Последние новости

В Турции рассказали, когда будут применять закупленные у России зенитные ракетные системы С-400

          Анкара будет применять закупленные у России зенитные ракетные системы С-400 только для собственной защиты. Об этом глава МИД страны Мевлют Чавушоглу заявил во вторник, 13 марта, во время лекции перед студентами МГИМО в Москве, передает Лента.Ру со ссылкой на Интерфакс, сообщает panorama.am.

           «Насчет того, когда будет использоваться эта система: когда будет какая-то угроза, обстрел Турции. Это оборонная система, это не система нападения», – пояснил министр. Он добавил, что «С-400 будут использоваться только для защиты мирного населения». Чавушоглу также указал, что Турция нуждается в системе ПВО, однако страны Североатлантического альянса не захотели продавать их Анкаре. «Как другие страны НАТО могут покупать вооружение не только в странах НАТО, так и мы имеем полное право и свободу покупать вооружение и системы защиты в любой стране, которую считаем нужной», – подчеркнул глава МИД.

            Чавушоглу 10 марта заявил, что закупленные у Москвы С-400 нужны Турции в срочном порядке из-за отсутствия у страны системы противовоздушной обороны. Позже сообщалось, что Россия быстрее исполнит контракт, а поставку планируют выполнить в начале 2020-го. До этого в Анкаре заявляли, что начало поставок С-400 Турции намечено на 2019 год. Контракт предусматривает продажу Анкаре четырех дивизионов, укомплектованных этими системами. Стоимость соглашения составляет 2,5 миллиарда долларов, более половины суммы покроет российский кредит.

           Напомним, ранее руководитель Военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что С-400 несовместимы с технологиями НАТО, поэтому российские ЗРК будут применяться как отдельная единица, не интегрированная в общую ПВО альянса. Однако основная проблема, как отметил Павел, заключается в оперативной информации, которая будет включать данные о военной инфраструктуре НАТО в Турции. Эта информация, подчеркивает Павел, в последующем будет сохранена в российских системах. Ранее СМИ сообщили, что США могут ввести санкции против Турции из-за покупки российских ЗРК «Триумф».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Tert.am: Андраник Теванян о заявлении Брайзы
      2019-09-16 11:38
      53

      Заявление бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, экс- посла США в Баку Мэтью Брайза показало, что, по сути,  на данном этапе на Арцахском фронте наблюдается замороженный процесс, и те люди, которые были вовлечены в теневой процесс, в частности, сам - Мэтью Брайза, были вынуждены раскрыть скобки. Такое мнение в беседе с Tert.am высказал политолог Андраник Теванян, комментируя заявление Мэтью Брайзы.

    • Грачья ПОГОСЯН: НА ОБЩЕМ ФОНЕ ЕРЕВАНА НЕБОСКРЕБ БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ЧУЖЕРОДНО
      2019-09-16 11:22
      51

      Заслуженного архитектора Армении Грачья Погосяна идея строительства "небоскреба всех небоскребов" нисколько не вдохновляет, и он выступает против этого проекта. Об этом он сообщил в разговоре с корреспондентом Sputnik Армения.

    • Грач БЕРБЕРЯН: ТАКСИСТЫ НЕ МОГУТ РАЗВИВАТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
      2019-09-16 11:15
      52

      Спад в сфере сельского хозяйства в этом году является результатом плохого управления. Подобное мнение в беседе с Новости Армении-NEWS.am выразил председатель НПО «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грач Берберян, отвечая на вопрос о причинах спада в сфере сельского хозяйства.

    • От восхождения на Арагац лучше воздержаться
      2019-09-16 09:56
      98

      Комитет по туризму после консультаций с экспертами из Армянской федерации альпинизма и других специализированных структур с учетом соображений безопасности призывает в ближайшие дни воздержаться от восхождений на Арагац.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОМПЛЕКСОВАНЫ
      2019-07-26 15:24
      2164

      Продажа С-400 Турции может привести к утечке секретных технологий Россия начала поставку в Турцию зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф". Для Москвы это значимое событие и символ дипломатической победы: удалось вбить клин между Анкарой и Вашингтоном, двумя странами НАТО! Однако эксперты находят в поставке Турции "Триумфов" много странностей.

    • ГИМН ПОТЕРЯВШИХ РАЗУМ
      2019-07-23 13:03
      1903

      Леонид Ивашов как Гамельнский дудочник современной России В номере 26 еженедельника "Военно-промышленный курьер" (ВПК, 16 июля 2019 г.) опубликован материал директора Института геополитических проблем, генерал-полковника Леонида ИВАШОВА "С-400 для защиты "срединного мира". Российско-турецкий контракт будет иметь серьезные последствия".

    • Для вас это бизнес, для нас оружие, убивающее людей
      2019-05-24 12:42
      506

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в интервью белорусскому телеканалу “Белсат ТВ” прокомментировал вопрос, касающийся продажи оружия Беларусью Азербайджану.

    • Мнацаканян: Армения обеспокоена продажей вооружения Азербайджану некоторыми членами ОДКБ
      2019-05-23 11:00
      400

      Ереван обеспокоен участием некоторых стран-членов ОДКБ в продаже вооружения Азербайджану, заявил в Бишкеке министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, передает newsarmenia.am.