Последние новости

Сингапур возглавил рейтинг «умных городов» мира

           Сингапур возглавил мировой рейтинг «умных городов», основывающийся на учете развития интернет-технологий и проникновения их в ключевые сферы общественной жизни. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного консалтинговой компанией Juniper Research совместно с корпорацией Intel, передает news.am со ссылкой на ТАСС.

           Авторы доклада, в частности, изучили интеграцию высоких технологий в сферу городского хозяйства, предоставления медицинских услуг, обеспечения общественной безопасности, а также производства. Например, действующая в Сингапуре компьютерная система управления транспортными потоками способна сэкономить водителям до 60 часов в год, отмечается в исследовании.

           Город-государство также оказался лидером в сфере распространения высоких технологий в медицинской сфере. «Сингапур добился значительных успехов в обеспечении пожилых людей различными мобильными устройствами, позволяющими контролировать состояние здоровья, оповещать о необходимости срочной помощи и прочее», - говорится в докладе.

          На втором месте в мировом рейтинге, согласно исследованию, оказался Лондон, за которым следуют американские мегаполисы Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго. Сеул и Токио расположились на шестом и восьмом местах соответственно. Среди европейских городов с развитой подобной инфраструктурой - Берлин (седьмая строчка) и Барселона (девятая).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА УМИРАЕТ, А ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ
      2020-05-27 10:41
      1757

      Как известно, Марк Твен утверждал, что существует три вида лжи: ложь, большая ложь и статистика. Ошибался классик. Вот жил бы он в современной Армении, то явно бы заметил, что есть и четвертый вид: ложь бархатная. И был бы точно шокирован тем, какая гремучая смесь получается при сочетании бархатной риторики с бархатной статистикой. Точнее, смесь циничная, и ею регулярно кормят армянскую общественность…

    • Нацстатслужба: население Армении сокращается
      2020-05-05 14:52
      458

      Численность постоянного населения Армении, по состоянию на 1 апреля 2020 года, составила 2 миллиона 956 тысяч 900 человек. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Национальным статистическим комитетом республики.

    • ТЕМПЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-04-27 14:28
      2373

      Локомотивы экономики сходят с рельсов 27 апреля с.г. Статкомитет Армении представил макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в 1-й квартал 2020 года. В прошлом аналогичном обзоре под названием «Темпы, которые мы потеряем» мы предвидели, что это, пожалуй, последние более или менее приемлемые показатели, которые представляет статистика, так как несмотря на то, что многие страны в феврале уже предпринимали массированные усилия по противодействию бушующему в мире коронавирусу, в Армении в этот месяц царила в этом плане тишь да гладь.

    • Депутат НС: КАКИМ ОБРАЗОМ УТЕЧКА КАПИТАЛА ИЗ АРМЕНИИ СОСТАВИЛА 37% ЗА ГОД?
      2020-04-15 15:31
      1234

               «Мы говорили о том, что существующий институт защиты инвестиций недостаточен для экономической революции и мы, фактически, были правы», - заявил в парламенте депутат от фракции «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян, обратившись к опубликованным 5 апреля Статистическим комитетом показателям объема иностранных инвестиций.