Последние новости

Азербайджанского педагога уволили за призыв к миру с Арменией

            Молодой педагог из Азербайджана Ровшан Азизов заявляет об увольнении с работы за призыв к миру и дружбе между азербайджанскими и армянскими детьми, сообщает news.am.

           Как рассказал Азизов Туран, он с 2004 года работал в школе номер 220 Низаминского района Баку педагогом английского языка. При этом всегда отдавал предпочтение нетрадиционным методам обучения, используя артистизм и сценические постановки для повышения интереса детей к занятиям. С участием детей он снял несколько видеороликов, посвященных дружбе между азербайджанцами и армянами.

            «Я как учитель хочу, чтобы армянские и азербайджанские дети жили в мире и безопасности. Никто не может разжигать ненависть между детьми. Родители должны растить детей в духе дружбы и любви», - сказал Азизов. В видеоролике учащиеся сыграли роли азербайджанских и армянских детей, которые сначала враждовали, но поняв, что вражда не может длиться вечно, подружились.

           Эта идея Азизова вызвала протесты активистов Организации освобождения Карабаха. «20 декабря они ворвались в школу и при всех стали оскорблять меня, называть «предателем» и «армянским агентом», требуя увольнения», - продолжил Азизов.

           Спустя 4 дня он был уволен из школы якобы за нарушение трудовой дисциплины, систематические опоздания на работу. Педагог обжаловал приказ директора и 14 марта в Низаминском районном суде ожидается вынесение решения. «На самом деле директор в суде признал, что меня уволили за то, что я говорил на уроках «о мире между армянами и азербайджанцами перед учениками» и снял видеоролики с учениками о мире с армянами в школе без их разрешения. Когда я напомнил ему, что его собственная дочь приняла участие в моем видео, он сказал, что сначала дал разрешение, потому что думал, что это видео о дружбе народов, но когда узнал, что это о мире между армянами и азербайджанцами, он передумал», - сказал Азизов.

          Азизов отметил, что никто из родителей не выражал к нему претензий. Родители и дети до сих пор продолжают поддерживать контакты с ним. Что касается коллег, то их принуждали подписать обращение в суд против Азизова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гоар МЕЛОЯН: В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ ПРОЦЕСС ДЕМАРКАЦИИ И ДЕЛИМИТАЦИИ ДЛИТСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ
      2020-11-28 15:28
      17

      Как только начинаешь думать, что хуже уже быть не может, сразу начинается очередное «более худшее», написала специалист по конституционному праву Гоар Мелоян.

    • ПРИЗНАТЬ АРМЯНСКОЕ ХРИСТИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ В КАРАБАХЕ – ЭТО В ИНТЕРЕСАХ БАКУ
      2020-11-28 15:25
      25

      Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в интервью французскому изданию Le Point заявил, что «все религиозные исторические памятники на освобожденной территории получат защиту государства». Он указал, что «Азербайджан – многонациональная страна, которая издавна следует традициям терпимости и уважения к разным культурам и религиям». И добавил, что «Азербайджан защищает христианское наследие не только на своей территории, но и за границей. Так, Фонд Гейдара Алиева участвовал в финансировании реставрации семи церквей X – XII веков во французском департаменте Орн».

    • Сирануш Саакян: Я не совсем склонна верить в подобный сценарий
      2020-11-28 15:19
      48

      Для правового государства участие пленных и военнопленных в военном параде - невозможная практика, поскольку это запрещено нормами международного гуманитарного права. Это противоречит правилам поведения пленных и военнопленных, считается грубым посягательством на достоинство военнопленных, и будет квалифицировано как военное преступление. Об этом в беседе с Tert.am сказала соучредитель общественной организации «Правовой путь» Сирануш Саакян, комментируя слухи о том, что Азербайджан намерен вовлечь армянских пленных в парад победы.

    • Генпрокуратура РА предприняла превентивные меры
      2020-11-28 15:15
      41

      Генеральная прокуратура Армении принимает меры против попыток Азербайджана объявить в розыск ряд действующих и бывших должностных лиц РА и Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРЕД «СИВОКОБЫЛОВЫХ»-3
      2020-10-30 10:21
      147

      Чем дольше продолжается отражение тройственной агрессии Баку, Анкары и международного терроризма против Арцаха, тем активнее в российских СМИ становятся поедатели апшеронских нефтедолларов. На различных ток-шоу и в эфирах подкормленных бакинским диктатором радиостанций они просто выпрыгивают из кожи, доказывая «правоту Азербайджана» и необходимость для России быть «равноудалённой от сторон конфликта».

    • СТЕПАНАКЕРТ МОЖНО БОМБИТЬ, А ГЯНДЖУ НЕТ?
      2020-10-21 14:25
      1091

      Бакинская пропаганда подняла несусветный вой по поводу удара по Гянжде, произведённого Степанакертом после требования, направленного  бакинскому режиму прекратить регулярные ракетные обстрелы и бомбёжки городов и сёл Арцаха, которые были под прицелом прямо с первого дня развязанной азербайджано-турецким тандемом широкомасштабной войны. Однако жёлтая карточка не привела Баку в чувство. Пришлось показать красную...

    • Арсине НАВАСАРДЯН: "МОЙ СЫН - НЕ ТЕРРОРИСТ..."
      2020-10-21 10:52
      2986

      На днях в социальных сетях и СМИ Азербайджана появилась очередная гнусная ложь. Противник выложил фотографию армянских бойцов, сопроводив ее следующим текcтом: "C началом боевых действий в Карабахе поток террористов, прибывающих на помощь армянам, увеличивается. Cтало известно, что 380 наемников из Сирии направились на помощь Армении. Ночью на машинах , принадлежащих террористической  группировке из Ливана, наемники пересекли  границу с Ираком".

    • Замминистра: Дети из Арцаха могут посещать школы в Армении
      2020-10-04 09:04
      132

      "Дорогие соотечественники, если рядом с вами в силу обстоятельств находятся дети школьного возраста из Арцаха, помните, что они могут посещать школы, находящиеся близ их нынешнего места жительства, без необходимости представлять документы", – сообщила заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян.