Последние новости

Александр Вайнберг: Все страны мира, в первую очередь Турция, должны признать Геноцид армян

Участники созванного в Ереване выездного заседания Постоянной комиссии по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств, посетили мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба Национального Собрания Армении, передает Panorama.am.

Делегацию сопровождал депутат НС РА Ваге Энфиаджян.

Гости возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память полутора миллионов невинных жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

Участники заседания побывали в Музее-институте Геноцида армян, ознакомились с документами и материалами, свидетельствующими о преступлении.

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Вайнберг отметил, что в прошлом, служа в Советской Армии, через друзей-армян узнал о геноциде и был поражен их познаниями в собственной истории.

«Думаю, все страны мира, в первую очередь Турция, должны признать геноцид армянского народа. Дай Бог, чтобы такое никогда не повторилось», – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Авинян: Ереван придает важность углублению отношений с Тбилиси
      2019-06-27 16:51
      23

      Армения подчеркивает важность углубления отношений с Грузией, заявил в четверг армянский вице-премьер Тигран Авинян.

    • Мнацаканян: Армения и Россия сохраняют союзнические отношения
      2019-06-27 16:49
      30

      Ереван и Москва поддерживают союзнический характер двусторонних отношений, сказал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на совместном брифинге с мальтийским коллегой Кармело Абелой.

    • Новый скандал в ЕГУ?
      2019-06-27 14:56
      36

      Муссируемые в последнее время в средствах массовой информации сведения о том, что Центр по работе со студентами Ереванского государственного университета (ЕГУ) вскоре будет расформирован, кажется, подтверждаются. Пресса уже пишет, что в эту пятницу состоится очередное заседание Совета ЕГУ, в повестку которого входит этот вопрос. Согласно тем же сведениям, основная цель упразднения Центра – отстранить от работы его директора Ваагна Варагяна.

    • Аветик Керобян: намечены новые контракты
      2019-06-27 14:55
      84

      Компании Военно-промышленного комплекса Армения и Россия подписали контракты на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", и планируют заключить еще несколько сделок на поставку продукции военного назначения. Об этом "Звезде" рассказал председатель ВПК Армении Аветик Керобян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ