Последние новости

Александр Вайнберг: Все страны мира, в первую очередь Турция, должны признать Геноцид армян

Участники созванного в Ереване выездного заседания Постоянной комиссии по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств, посетили мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба Национального Собрания Армении, передает Panorama.am.

Делегацию сопровождал депутат НС РА Ваге Энфиаджян.

Гости возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память полутора миллионов невинных жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года.

Участники заседания побывали в Музее-институте Геноцида армян, ознакомились с документами и материалами, свидетельствующими о преступлении.

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Александр Вайнберг отметил, что в прошлом, служа в Советской Армии, через друзей-армян узнал о геноциде и был поражен их познаниями в собственной истории.

«Думаю, все страны мира, в первую очередь Турция, должны признать геноцид армянского народа. Дай Бог, чтобы такое никогда не повторилось», – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КНИГА ГЕНРИ МОРГЕНТАУ НА СЕРБСКОМ ЯЗЫКЕ
      2020-01-20 09:12
      1339

      В Сербии вышла в свет книга известного американского дипломата, посла США в Константинополе в годы Первой мировой войны Генри Моргентау "Тайны Босфора. 1913-1916 гг." в переводе на сербский язык. Инициатором издания исторически важного сборника воспоминаний Моргентау выступил видный сербский филолог и переводчик Деян Ацович, сотрудничавший на протяжении всего проекта с писателем и переводчиком, заслуженным деятелем культуры, почетным консулом Сербии в Армении Бабкеном Симоняном. 

    • ДОБРОЕ СЛОВО КАСЕМУ СУЛЕЙМАНИ
      2020-01-16 13:41
      1673

      Представитель России в международных организациях, базирующихся в Вене, комментируя проведенную сирийскими христианскими общинами церемонию поминовения Касема Сулеймани, напомнил о той роли, которую сыграл командующий в защите христианского населения региона.

    • "The Washington Post": Признание Геноцида армян – одна из самых недооцененных тем 2019 года
      2019-12-24 15:23
      1978

      Журналист американской газеты "The Washington Post" включил признание Геноцида армян в список 5 наиболее недооцененных проблем в американской политике уходящего года.

    • «Грапарак»: Насколько отличаются позиции Армении и Карабаха?
      2019-12-24 12:14
      541

      Как мы обещали несколько дней назад, вчера в Ереване состоялось совместное заседание советов безопасности Армении и Карабаха. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.