Последние новости

ОДНА РАКЕТА МОЖЕТ ИХ УТИХОМИРИТЬ,

заявил lragir.am Герой Арцаха, генерал-майор Аркадий ТЕР-ТЕДЕВОСЯН (Командос)

- Господин генерал, в Азербайджане начались пятидневные масштабные учения с участием 25 тыс. военнослужащих. Есть мнение, что Азербайджан готовится к войне. Как вы прокомментируете?

- Те, кто готовится к войне, не объявляют об этом. Армения и Азербайджан не воюют. Это Россия, США и Турция вмешиваются, а теперь Турция и Россия настолько сблизились, что не позволят Азербайджану с нами воевать. Так что все нормально.

Это плановые учения, заранее спрограммированные. Вывели всю технику на обозрение, но нас не напугать. Все нормально. Все внимательно отслеживается, и в любой момент мы можем ответить.

- Учения проходят за несколько недель до выборов в Армении и Азербайджане.

- В 2016 году у России были проблемы, потому она и позволила, чтобы Азербайджан нанес удар, но теперь Азербайджан не сошел с ума, чтобы попытаться вновь. Одна ракета может их утихомирить. Мы позволим Азербайджану избрать президента, потом начнем дружить, поедем в Баку.

- То есть вы думаете, это не проблема Армении и Азербайджана, а мировых держав?

- Да, это так, но мы всегда должны быть начеку и не расслабляться. Нам нужно доказать, что мы готовы к сопротивлению. А если мы увидим, что противник готовится предпринять действия, нам надо будет ударить первыми.

- Азербайджан не сообщил ОБСЕ о намерении провести учения, и МИД Армении выразил в этой связи протест.

- Азербайджан объявил об учениях за 2 дня до их начала, заявив участие 25 тыс. военнослужащих. До апреля 2016 года они провели секретные учения, после чего и случилось наступление. Им нельзя верить, они могут напасть каждую минуту, но мы должны быть готовы.

Сирануш ПАПЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      445

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2752

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1905

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • КОСОВСКИЙ БУМЕРАНГ
      2022-11-12 09:59
      2458

      Снова обострилась ситуация в непризнанном Косово, которое часто сравнивают с Арцахом. Ночью 7 ноября дома сербов забросали бутылками с зажигательной смесью. Это связано с недавним решением Приштины штрафовать живущих в регионе сербов за сербские автомобильные номера. Согласно решению властей, водителям автомобилей с сербскими номерами будут выдаваться предупреждения, а с 21 ноября их начнут штрафовать на сумму 150 евро. Обстановка в Косово после запрета сербских номеров накалилась.