Последние новости

Ничего личного, просто контракт: Косачев разъяснил причину продажи российского вооружения Азербайджану

Продажа российского оружия Азербайджану была осуществлена в рамках договоренностей, достигнутых до апреля 2016 года (четырехдневные военные действия на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана, инициированные азербайджанской стороной- ред.). Об этом, как сообщает news.am, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на пресс-конференции в Ереване, отвечая на вопрос о том, что Россию возмущает факт продажи оружия Украине, между тем это не мешает ей продавать оружие на сумму 5 млрд долларов Азербайджану, при этом являясь стратегическим партнером Армении.

«Первое, что я хотел бы подчеркнуть, что в таких случаях речь идет о конфликтах, находящихся в горячей фазе, в частности, как в Украине, где стреляет оружие. К счастью, Нагорно - Карабахский конфликт, в такой фазе не находится. Мы все понимаем, что ситуация взрывоопасная, и события апреля 2016 года, еще одно подтверждение этих трагичных событий. Россия выполняет те контракты, которые были заключены до  апреля 2016 года, и мы обязаны это делать, в соответствии с положениями этих контрактов. Но, это ситуация, которая существовала до того момента, и по имеющейся у меня информации, она в дальнейшем не будет воспроизводиться в существующих масштабах. Безусловно, мы реагируем на ту ситуацию, которая случилась в апреле 2016 года. В этом нет никаких сомнений»,- отметил Косачев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2077

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3166

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ НАС БУДЕТ 11+14 000"
      2021-09-08 07:00
      2948

      Накануне матча шестого тура отборочного цикла ЧМ-2022 Армения – Лихтенштейн главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и полузащитник Хорен Байрамян приняли участие в пресс-конференции, ответив на присланные вопросы журналистов.

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1939

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.