Последние новости

МИНИСТР ОБОРОНЫ ГОВОРИТ "ЦИФРОВИЗАЦИЯ" И "НАУЧНАЯ РОТА"

Министр обороны Виген САРКИСЯН рассказал о перспективах создания научной роты в составе Вооруженных сил Армении.

В ИНТЕРВЬЮ "РАЗМИНФО" МИНИСТР ОТМЕТИЛ, ЧТО "В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ мы наблюдаем значительный прогресс по ряду направлений военно-промышленного комплекса".

"Самое положительное явление в военно-промышленном комплексе - это вовлечение молодого поколения. Во всех программах задействованы молодые ученые, люди, которые с большим воодушевлением приходят и создают новое на основе существующих традиций и потенциала. На мой взгляд, это может послужить основой для формирования в дальнейшем научной роты, что позволит вовлечь в работу военно-промышленного комплекса молодых людей с исключительными способностями, занимающихся наукой.

Много говорилось о том, что отмена отсрочки от службы непременно ограничит вход молодых людей в науку. Тогда я заявлял, что, наоборот, параллельно мы будем внедрять механизмы, которые позволят молодежи более активно заниматься наукой. Мы видим необходимый для этого инструментарий и сделаем все возможное, чтобы до летнего призыва все уже было внедрено", - отметил министр.

Виген Саркисян сообщил также, что в ближайшее время серьезное внимание будет уделено внедрению автоматизированных систем управления и информационных технологий в Вооруженных силах.

"С этой целью в армии мы сформируем институт ответственного за информационные технологии (CIO) и его офис, который будет систематизировать процесс цифровизации всей системы – от передачи военным комиссариатам наиболее эффективных инструментов для работы с данными до бухгалтерского учета, управления складами, работы с персоналом, мобилизационными ресурсами и т.д.", - заявил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕВ ЗИЛЬБЕР, ГЕНИАЛЬНЫЙ ВИРУСОЛОГ, ПОБЕДИВШИЙ ВСПЫШКУ ЧУМЫ
      2020-05-25 12:09
      970

      Ученый Лев Зильбер стал основоположником советской медицинской вирусологии и создателем первой в Советской России вирусной лаборатории. Академик, получивший международное признание, лауреат Сталинской премии и ордена Ленина трижды отсидел по тюрьмам и лагерям СССР. В 50-е в ходе рентгена грудной клетки Льва Александровича молодая врач поразилась множеству сломанных ребер ученого, на что он ответил, что всему виной автокатастрофа. Ни на одном из допросов, невзирая на самые жестокие пытки, Зильбер не подписал вменяемые ему признания и ни разу не согласился оклеветать коллег.

    • КРИТИЧЕСКИЙ ВЫБОР
      2020-05-18 09:59
      2431

      Вопрос энергоносителей, а значит и энергетической безопасности для Армении актуален всегда, более того, в условиях неопределенности с ценами ситуация может особенно обостриться. Прогнозы на будущее оптимистическими не назовешь. И даже если распространение коронавирусной инфекции удастся остановить, то с экономическими последствиями пандемии и изоляции справиться будет еще сложнее, особенно такой стране, как Армения, с учетом всех имеющихся и возможных новых проблем.

    • Армия обороны Арцаха провела учения
      2020-05-16 09:32
      410

      Личный руководящий состав, органы управления и обеспечения Армии обороны Арцаха в пятницу приведены к повышенному уровню боевой готовности, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

    • Специальное заявление Минобороны Армении
      2020-05-14 16:32
      575

      Согласно распространенной министерством обороны Азербайджана информации, 18-22 мая в Азербайджане пройдут широкомасштабные оперативно-тактические учения.