Последние новости

Константин Косачев: Избрание президента и премьера – суверенный выбор Армении

Избрание президента и премьер-министра – суверенный выбор Республики Армения. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в ответ на вопрос о возможном премьерстве Сержа Саргсяна, сообщает panorama.am.

 

«Мы, конечно же, внимательно следили за ходом обсуждения конституционной реформы, и считаем, что она абсолютно поддерживается народом Армении. Об этом свидетельствуют итоги народного волеизъявления. И с этой точки зрения для России это выбор Армении, который она, безусловно, уважает», – отметил Константин Косачев.

«В том, что касается каких-то кадровых решений, по определению мы никогда не комментируем их до тех пор, пока они не состоятся. Это также сугубо внутреннее дело Армении и ее суверенный выбор. Уверен, что он будет сделан демократичным путем, в соответствии с Конституцией РА, и он будет совершенно точно уважаться Российской Федерацией», – подчеркнул Константин Косачев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1850

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • КОРОЛЕВА АННА
      2022-01-26 13:59
      7217

      Кого выбрать президентом Армении? А ведь, согласитесь, для Никола Пашиняна совсем нелегкая задача. Предложить кандидатуру, достойную этого поста и статуса, кандидатуру, которая действительно принесла бы пользу Армении, он себе позволить не может. Ведь это у него только на кепке написано «Духов». А так…

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      2127

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1606

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.