Последние новости

На модернизацию энергоблока Ереванской ТЭС с КПЦ 2018 году будет направлено $18 млн

На модернизацию энергоблока Ереванской тепловой электростанции с комбинированным парогазовым циклом (ЭКПГЦ) в 2018 году будет направлено 18 млн долларов. Об  этом в ходе пресс-тура сообщил технический директор ЗАО «Ереванская ТЭС» Аркадий Геворкян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am.

По его словам, в текущем году наряду с капитальными ремонтными работами планируется модернизация газотурбинной установки (ГТУ), в результате чего мощность блока увеличится на 7 МВт, а коэффициент полезного действия повысится на 1%.

В данный момент установленная мощность газотурбинной установки составляет 180 МВ, паротурбинной – 63,6 МВт. Суммарная мощность энергоблока составляет 243 МВт, а КПД – 50%. «При работе в теплофикационном режиме, то есть в момент, когда в Армении начнется потребление тепловой энергии, КПД блока составит 73%, что является очень высоким показателем», - сказал Аркадий Геворкян. Он отметил, что блок имеет возможность производства тепловой энергии в 580 гигаджоулей.

Энергоблок Ереванской ТЭС построен при финансировании Японского агентства международного сотрудничество. Стоимость программы составляет порядка $250 млн. Блок обеспечивает порядка 25% потребления электроэнергии в Армении. С момента введения в эксплуатацию энергоблоком произведено свыше 12 млрд. КВт/ч электроэнергии, он  работает на природном газе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ФИНАНСОВЫЙ ГОЛОД»: ПОЧЕМУ ЗАПАДНЫЕ ПАРТНЕРЫ НЕ СПЕШАТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В АРМЕНИЮ
      2019-09-20 11:15
      579

      Политическая турбулентность в 2018 г. не прошла для Армении без следа – цифры статистики свидетельствуют о серьезном ослаблении инвестиционного климата. Новая власть планировала быстро вернуть в страну зарубежные инвестиции, однако результаты предпринятых шагов пока неоднозначны. Проанализировав инвестиционную политику Армении, политический обозреватель исследовательского института «Политэкономия» (Ереван) Бениамин Матевосян рассказал об основных проблемах, мешающих Еревану восстановить доверие инвесторов к стране, и о том, как республика может преодолеть «инвестиционный голод».

    • БЕЗ КАНОНОВ И НОРМ
      2019-09-16 10:42
      1054

      Предоставленные правительством льготы на выплату НДС и освобождение от таможенной пошлины должны обеспечить в текущем году инвестиции на 520 миллионов долларов, об этом написал в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Sputnik Армения.

    • ГРЯЗНОЕ ПЯТНО ЗА 50 МЛН ДР.
      2019-09-12 10:08
      3417

      Министерство юстиции Армении представило на обсуждение на едином портале проектов нормативных актов e-draft.am проект закона "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", сообщил министр юстиции республики Рустам БАДАСЯН, передает Новости-Армения.

    • ГДЕ БЕРЕТ ЦИФРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
      2019-09-09 13:29
      1869

      В январе-июне 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года приток совокупных иностранных инвестиций в реальный сектор вырос на 26%, приток прямых иностранных инвестиций увеличился на 20%.