Последние новости
0
2386

РЕСТАРТ ОТНОШЕНИЙ И АКТИВИЗАЦИЯ БИЗНЕС-КОНТАКТОВ

В рамках завершившегося официального визита в Ливан премьер-министр Карен Карапетян провел ряд встреч.

В ЧАСТНОСТИ, ОН ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ Центрального банка страны Риадом Саламехом и исполнительными директорами крупных банков. Карапетян представил экономическую картину и инвестиционную среду Армении, зарегистрированные в 2017 году показатели, возможности выхода на другие рынки. Второй день официального визита в Бейрут стартовал завтраком с армянскими предпринимателями Ливана, с которыми глава правительства обсудил перспективы развития РА, позитивные тенденции в экономике и стоящие перед страной вызовы.

Затем глава правительства встретился с представителями Палаты торговли, промышленности и сельского хозяйства Ливана, Палаты промышленников, Сообщества торговцев Бейрута, Всемирного сообщества ливанских бизнесменов, Международной торговой палаты. По словам премьера, основная цель встречи –представление ливанским предпринимателям экономического состояния РА, преимуществ и потенциала республики, а также приглашение заняться бизнесом в РА. В ходе встречи обсуждались возможности инвестиций в Армении, в частности, представители компании The Euro Mena Funds во главе с ее учредителем Роменом Матье отметили, что компания заинтересована в сотрудничестве в сферах страхования, информационных технологий, услуг и строительства. "Экономический потенциал двух стран, к сожалению, не реализуется по максимуму. И мы решили и договорились в некотором смысле дать рестарт этим отношениям. Решили активировать работу межправительственной комиссии, а также бизнес-контакты", – сказал К. Карапетян, подчеркнув эффективность проведенных встреч.

Премьер также встретился с президентом глобального концерна Future Group Фуадом Махзуми, которого пригласил посетить Армению для ознакомления с возможностями страны и подчеркнул, что армянская сторона готова обсудить возможности взаимовыгодного сотрудничества. В ходе визита Карен Карапетян посетил армянские духовные и культурно-образовательные центры Бейрута. Он побывал в университете "Айказян", встретился с профессорско-преподавательским составом и студентами. Ректор университета Пол Айдостян ознакомил премьер-министра с деятельностью и образовательными программами учреждения. Премьер побывал также в монастыре Зммар – одном из самых крупных армянских духовных, культурных центров.

Итоги официального визита К. Карапетян подвел в ходе встречи с представителями армянской общины в Посольстве РА. Отметив, что экономическая составляющая двусторонних отношений далека от имеющегося потенциала, он обратился к присутствующим с предложением: "Будьте уверены, что у нас будет логичная, развивающаяся и справедливая страна. Каждый из вас может внести свой вклад в построение этой страны. Обязательно обратите внимание на Армению, создайте для себя уголок, причал, что-то, что даст вам уверенность. Мы будем очень рады видеть вас всех в Армении".

По сообщениям пресс-службы правительства

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРДШИНБАНК ПРОДЛИЛ АКЦИЮ ПО ВЫПУСКУ ЦИФРОВОЙ КАРТЫ ЗА 1 ДРАМ
      2022-12-06 15:04
      501

      Ардшинбанк продлил до 17 декабря акцию по выпуску платежных карт Visa Digital. До этой  даты резиденты РА смогут заказать цифровую карту через мобильное приложение Ардшинбанка всего за 1 драм.

    • БЕСПЛАТНЫЕ БИЛЕТЫ НА «ЕВРОВИДЕНИЕ» В ОБМЕН НА УКРАДЕННОЕ ДЕТСТВО
      2022-12-06 13:50
      717

      Так кратко, но емко характеризуют эксперты «Айкакан алик» бесплатно выделенные, по сообщению ОТА, более тысячи билетов для детей из приграничных населенных пунктов, чтобы они приняли участие в общеевропейском празднике – детском песенном конкурсе «Евровидение».

    • ИЗОЛЯЦИЯ ВМЕСТО ДИАЛОГА: БАКУ ПЫТАЕТСЯ ОТРЕЗАТЬ АРЦАХ ОТ ВНЕШНЕГО МИРА
      2022-12-05 08:57
      1054

      Официальный Баку, судя по всему, готовит новую провокацию против Арцаха (Нагорного Карабаха). Муссируя тезис о якобы имеющих место поставках через Лачинский коридор оружия под видом гуманитарного груза, бакинский режим пытается установить контроль над единственной артерией, связывающей Арцах с Арменией, и полностью изолировать арцахцев от внешнего мира с последующей очевидной целью – довершить геноцид, начатый осенью 2020 года при активной поддержке и прямом участии Турции.

    • РОМАН «РУКИ-РЕКИ» - ПОСЛАНИЕ ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-12-03 09:54
      1582

      Знаете, что происходит, когда в одном человеке сходятся физик и лирик? Большой взрыв! И рождается новый художник, с новой, совершенной матрицей! Как, в общем-то, и произошло с нашей героиней. Правда Лиана Шахвердян вовсе не физик по образованию, а математик. А математики не очень-то любят строиться в один ряд с физиками. Разные они очень. Одни ищут формулы, по которым решают задачи, другие пытаются объяснить, как работают эти формулы. Но, думаю, на сей раз нам простят столь вольное жонглирование определениями. Тем более, что речь пойдет не о физике, и не о математике, а о литературе, в которую Лиана Шахвердян ворвалась с оглушительным успехом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      2140

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5416

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      2132

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2541

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…