Последние новости
0
2187

РЕСТАРТ ОТНОШЕНИЙ И АКТИВИЗАЦИЯ БИЗНЕС-КОНТАКТОВ

В рамках завершившегося официального визита в Ливан премьер-министр Карен Карапетян провел ряд встреч.

В ЧАСТНОСТИ, ОН ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ Центрального банка страны Риадом Саламехом и исполнительными директорами крупных банков. Карапетян представил экономическую картину и инвестиционную среду Армении, зарегистрированные в 2017 году показатели, возможности выхода на другие рынки. Второй день официального визита в Бейрут стартовал завтраком с армянскими предпринимателями Ливана, с которыми глава правительства обсудил перспективы развития РА, позитивные тенденции в экономике и стоящие перед страной вызовы.

Затем глава правительства встретился с представителями Палаты торговли, промышленности и сельского хозяйства Ливана, Палаты промышленников, Сообщества торговцев Бейрута, Всемирного сообщества ливанских бизнесменов, Международной торговой палаты. По словам премьера, основная цель встречи –представление ливанским предпринимателям экономического состояния РА, преимуществ и потенциала республики, а также приглашение заняться бизнесом в РА. В ходе встречи обсуждались возможности инвестиций в Армении, в частности, представители компании The Euro Mena Funds во главе с ее учредителем Роменом Матье отметили, что компания заинтересована в сотрудничестве в сферах страхования, информационных технологий, услуг и строительства. "Экономический потенциал двух стран, к сожалению, не реализуется по максимуму. И мы решили и договорились в некотором смысле дать рестарт этим отношениям. Решили активировать работу межправительственной комиссии, а также бизнес-контакты", – сказал К. Карапетян, подчеркнув эффективность проведенных встреч.

Премьер также встретился с президентом глобального концерна Future Group Фуадом Махзуми, которого пригласил посетить Армению для ознакомления с возможностями страны и подчеркнул, что армянская сторона готова обсудить возможности взаимовыгодного сотрудничества. В ходе визита Карен Карапетян посетил армянские духовные и культурно-образовательные центры Бейрута. Он побывал в университете "Айказян", встретился с профессорско-преподавательским составом и студентами. Ректор университета Пол Айдостян ознакомил премьер-министра с деятельностью и образовательными программами учреждения. Премьер побывал также в монастыре Зммар – одном из самых крупных армянских духовных, культурных центров.

Итоги официального визита К. Карапетян подвел в ходе встречи с представителями армянской общины в Посольстве РА. Отметив, что экономическая составляющая двусторонних отношений далека от имеющегося потенциала, он обратился к присутствующим с предложением: "Будьте уверены, что у нас будет логичная, развивающаяся и справедливая страна. Каждый из вас может внести свой вклад в построение этой страны. Обязательно обратите внимание на Армению, создайте для себя уголок, причал, что-то, что даст вам уверенность. Мы будем очень рады видеть вас всех в Армении".

По сообщениям пресс-службы правительства

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ