Последние новости

Глава СПИСА Армен Арутюнян представил президенту Армении эффективность внедрения системы электронных аукционов

            Сегодня в ходе встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном начальник Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Минюста РА, генерал-майор юстиции Армен Арутюнян доложил о проведенных за 2017 год работах по оптимизации вверенной ему сферы, внедрению новшеств, о проданных на электронных аукционах лотах, восстановленных за подотчетный период в рамках различных производств средствах, полученных от граждан жалобах и заявлениях, общем содержании и объеме представленных жалоб, а также об осуществляемых в направлении их решения шагах и планируемых на 2018 год ключевых мероприятиях, сообщает panorama.am.

           В ходе встречи стороны обратились также к освоению Службой международного опыта и работам, проведенными с целью дальнейшего совершенствования системы.

           Главный принудительный исполнитель, в частности, отметил, что в 2017 году службой по имущественному и неимущественному принудительному производству было восстановлены средства на сумму порядка 26 742 071 800 драмов, что превышает показатели 2016 года на 23.4%.

           В подотчетный период Службой были начаты 1 599 389 исполнительных производств. Данный показатель, по его словам, превысил показатели аналогичного периода 2016 года на 4,9%.

           Армен Арутюнян представил главе государства также работы по оптимизации процесса принудительного электронного аукциона, снижению коррупционных рисков, внедрении дополнительных механизмов с целью обеспечения публичности и прозрачности процедуры продажи имущества. Кроме того, с февраля 2017г. задействована новая платная система участия в электронных аукционах, который в целом упростил процедуру. Также выросло число участников принудительных электронных аукционов, что, по словам А. Арутюняна, свидетельствует о прозрачности процесса и повышении уровня заинтересованности к этой системе.

           В ходе встречи также было доложено об итогах осуществленных инспекторских проверок за отчетный период, о внедрении ряда новшеств с применением информационных технологий, в частности, системы онлайн-регистрации граждан в офисе быстрого обслуживания в административном здании ведомства.

            На рабочей встрече с президентом Армении глава СПИСА Армен Арутюнян представил также осуществленные в 2017 году работы в направлении осведомления граждан о функциях и новых программах Службы принудительного исполнения судебных актов. В частности, было представлено, что подготовлены и распространены информационные видеоролики, уведомляющие об альтернативных электронных механизмах уведомления, порядке обращения в офис быстрого обслуживания службы, способах оплаты с целью исполнения существующих обязательств, а также принудительных электронных аукционах и процедуре участия в них.

           Армен Арутюнян представил также успехи СПИСА на международной платформе. Было доложено, что в 2017 году Служба активно участвовала в международных научно-практических конференциях, семинарах и других профессиональных мероприятиях, проводимых как в странах СНГ, так и в европейских государствах.

          Армен Арутюнян доложил также о предусмотренных в 2018 году мероприятиях, которые связаны с совершенствованием механизмов уведомления сторон исполнительного производства, последовательным внедрением информационных технологий, усилением надзора за исполнительным производством и рядом других вопросов.

          Президент Армении поручил усилить надзор за качеством в сфере исполнительного производства, обеспечить активное сотрудничество с административными органами, а также посредством продолжительного внедрения информационных технологий, с минимальным использованием человеческих ресурсов, добиться повышения качества производства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      123

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      217

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      215

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      272

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ НАДЕЖДЫ НА ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРАВОСУДИЕ
      2019-04-26 11:01
      5080

      Ну не хочется Миграну Погосяну принять участь генерала Манвела Григоряна, чей наглядный пример у всех перед глазами. А кому бы хотелось?

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      4686

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • Делегация СПИСА Армении отбыла в Санкт-Петербург
      2017-05-17 12:27
      585

      По приглашению директора Федеральной службы судебных приставов России и председателя Международного союза судебных исполнителей делегация Службы принудительного исполнения судебных актов Министерства юстиции Армении во главе с ее руководителем, генерал-майором юстиции Арменом Арутюняном с трехдневным рабочим визитом отбыла  в Санкт-Петербург.

    • Премьер-министр Армении представил временно исполняющего обязанности руководителя СПИСА
      2016-04-30 19:15
      857

                Премьер-министр Армении Овик Абрамян 30 апреля представил аппарату Службы принудительного исполнения судебных актов Министерства юстиции Армении временно исполняющего обязанности руководителя ведомства Армена Арутюняна.