Последние новости

Петр Свитальский: ЕС предоставил Армении 60 млн евро на реформы в сфере госуправления

           Евросоюз в рамках инструмента «Восточного партнерства» предоставил Армении 60 млн евро на реформы в сфере государственного муниципального управления. Об этом 15 марта заявил глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский в ходе 14-й сессии панели «Реформы государственного управления» тематической платформы «Демократия, эффективное управление и устойчивое развитие» «Восточного партнерства» Евросоюза, сообщает news.am.

          По его словам, 20 млн евро из этой суммы нацелено на бюджетное финансирование. «Реформы в сфере гражданского управления Армении проходят в соответствии с ожиданиями и амбициями страны. Армения находится на стадии фундаментальных реформ, и преобразования в сфере госуправления являются для них основой», - отметил посол.

          Заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян, в свою очередь, заявил, что республика и ЕС сотрудничают в направлении укрепления в стране демократических и социальных институтов, и законодательные реформы, проводимые на основе консультаций в рамках «Восточного партнерства», направлены на внедрение лучшего международного опыта в сфере госуправления с применением новейших информационных технологий.

           Председатель Совета гражданской службы Армении Манвел Бадалян в своем послании отметил, что в новых законопроектах и подзаконных актах внедряется наилучший международный опыт в сфере гражданского управления.

Основная тема:
Теги:
  • Арцруни 15-Мар-2018
    Ага! Но это всего лишь мааааленький процент наших денег, уже свыше 100 лет находящих в ЕС! Г. Свитальский, поднимите этот вопрос в ЕС! Что тут плохого? Мы же не требуем какие-то "репарации"?? Мы просим вернуть СОБСТВЕННЫЕ , КРОВНЫЕ СБЕРЕЖЕНИЕ НАШИХ ПРЕДКОВ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
    2021-10-16 10:15
    2600

    "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

  • "Паст": Какую должность получит Тигран Авинян
    2021-08-03 09:44
    989

    Премьер-министр Никол Пашинян, несмотря на предусмотренный законом 15-дневный срок, сразу же приступил к формированию нового правительства. Уже известно, что в кабмине не будет Тиграна Авинян, вокруг имени которого ходят различные слухи, пишет во вторник газета "Паст".

  • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
    2021-05-10 15:30
    4840

    "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

  • ЗЛОВОННЫЕ ПЛОДЫ РЕФОРМ "РЮКЗАКОВ"
    2021-04-01 10:57
    3580

    Пашиняну рассказали о руде и кабелях, а он передал эти "знания" крестьянам "ГА" продолжает цикл материалов, позволяющих оценить плоды реформ, которые вот уже 3-й год проводит правительство Никола Пашиняна. Итак…