Последние новости

Петр Свитальский: ЕС предоставил Армении 60 млн евро на реформы в сфере госуправления

           Евросоюз в рамках инструмента «Восточного партнерства» предоставил Армении 60 млн евро на реформы в сфере государственного муниципального управления. Об этом 15 марта заявил глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский в ходе 14-й сессии панели «Реформы государственного управления» тематической платформы «Демократия, эффективное управление и устойчивое развитие» «Восточного партнерства» Евросоюза, сообщает news.am.

          По его словам, 20 млн евро из этой суммы нацелено на бюджетное финансирование. «Реформы в сфере гражданского управления Армении проходят в соответствии с ожиданиями и амбициями страны. Армения находится на стадии фундаментальных реформ, и преобразования в сфере госуправления являются для них основой», - отметил посол.

          Заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян, в свою очередь, заявил, что республика и ЕС сотрудничают в направлении укрепления в стране демократических и социальных институтов, и законодательные реформы, проводимые на основе консультаций в рамках «Восточного партнерства», направлены на внедрение лучшего международного опыта в сфере госуправления с применением новейших информационных технологий.

           Председатель Совета гражданской службы Армении Манвел Бадалян в своем послании отметил, что в новых законопроектах и подзаконных актах внедряется наилучший международный опыт в сфере гражданского управления.

Основная тема:
Теги:
  • Арцруни 15-Мар-2018
    Ага! Но это всего лишь мааааленький процент наших денег, уже свыше 100 лет находящих в ЕС! Г. Свитальский, поднимите этот вопрос в ЕС! Что тут плохого? Мы же не требуем какие-то "репарации"?? Мы просим вернуть СОБСТВЕННЫЕ , КРОВНЫЕ СБЕРЕЖЕНИЕ НАШИХ ПРЕДКОВ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕС о новых целях для программы сотрудничества со странами "Восточного партнерства"
    2020-05-12 09:21
    385

    Евросоюз хочет определить новые долгосрочные цели для программы сотрудничества с шестью странами-участницами "Восточное партнерство", сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Европейского совета.

  • НЕЗНАЙКИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
    2020-05-07 14:37
    3323

    "Процессы идут" - вот только результатов не видно Вчерашние ответы членов правительства на вопросы депутатов ярко продемонстрировали нынешний стиль и методы государственного управления…

  • «Жоховурд»: Стратегия национальной безопасности будет готова в ближайшие месяцы
    2020-05-01 12:02
    1063

    Газета «Жоховурд» пишет, что разработка стратегии национальной безопасности находится на последнем этапе и будет представлена общественности в ближайшие месяцы. В ответ на запрос издания в офисе Совета безопасности сообщили, что сроки связаны также с действующим в Армении режимом чрезвычайного положения из-за распространения в Армении коронавируса нового типа.

  • КОРОНАКРИЗИС БЕЗ ПОВЕСТКИ
    2020-03-21 16:00
    1838

    Ситуация не стабилизируется! "Очень скоро у нас будет программа по профилактике и смягчению последствий коронавируса", - заявил вице-премьер Тигран Авинян 16 марта, когда в Армении было уже 30 зараженных граждан. Не будем пытаться расшифровать словосочетание "очень скоро" применительно к ситуации, которая требовала безотлагательных мер до 1 марта, когда в стране появился первый зараженный.