Последние новости

Петр Свитальский: ЕС предоставил Армении 60 млн евро на реформы в сфере госуправления

           Евросоюз в рамках инструмента «Восточного партнерства» предоставил Армении 60 млн евро на реформы в сфере государственного муниципального управления. Об этом 15 марта заявил глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский в ходе 14-й сессии панели «Реформы государственного управления» тематической платформы «Демократия, эффективное управление и устойчивое развитие» «Восточного партнерства» Евросоюза, сообщает news.am.

          По его словам, 20 млн евро из этой суммы нацелено на бюджетное финансирование. «Реформы в сфере гражданского управления Армении проходят в соответствии с ожиданиями и амбициями страны. Армения находится на стадии фундаментальных реформ, и преобразования в сфере госуправления являются для них основой», - отметил посол.

          Заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян, в свою очередь, заявил, что республика и ЕС сотрудничают в направлении укрепления в стране демократических и социальных институтов, и законодательные реформы, проводимые на основе консультаций в рамках «Восточного партнерства», направлены на внедрение лучшего международного опыта в сфере госуправления с применением новейших информационных технологий.

           Председатель Совета гражданской службы Армении Манвел Бадалян в своем послании отметил, что в новых законопроектах и подзаконных актах внедряется наилучший международный опыт в сфере гражданского управления.

Основная тема:
Теги:
  • Арцруни 15-Мар-2018
    Ага! Но это всего лишь мааааленький процент наших денег, уже свыше 100 лет находящих в ЕС! Г. Свитальский, поднимите этот вопрос в ЕС! Что тут плохого? Мы же не требуем какие-то "репарации"?? Мы просим вернуть СОБСТВЕННЫЕ , КРОВНЫЕ СБЕРЕЖЕНИЕ НАШИХ ПРЕДКОВ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
    2022-10-29 10:39
    1174

    В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.

  • НА ЭКЗАМЕН С ПРОСЛУШКОЙ
    2022-07-05 10:21
    14575

    С 4 по 9 июля в Армении проходит второй этап единых вступительных экзаменов. По 11 предметам экзамены в течение 6 дней сдаст 551 абитуриент. В дополнительном туре принимают участие иностранцы, граждане РА, окончившие в этом году школу за пределами республики, демобилизованные из армии до 31 июля текущего года. Также во втором туре смогут сдавать экзамены те абитуриенты, которые по состоянию здоровья вынуждены были прервать участие в основном туре. Те абитуриенты, которые не подали заявки на поступление в основном туре, на данном этапе в Центре оценки и тестирования (ЦОТ) указывают только вступительные экзамены и могут претендовать на вакантные места в вузах.

  • СТРАСТИ ПО ГЕНШТАБУ, У ВОЕННОГО ЭКСПЕРТА ЕСТЬ ОБОСНОВАННОЕ ПОДОЗРЕНИЕ…
    2022-04-07 11:18
    3202

    Причина в отсутствии желающих? Несмотря на серьезные обвинения в причастности к закупке бракованных вооружений, Артак Давтян оставался в должности начальника Генштаба вплоть до двадцатых чисел февраля.

  • ЮСТИЦИЯ ПОД ПЯТОЙ СУПЕРПРЕМЬЕРА
    2021-11-12 14:20
    4623

    Армянские правоохранители не реагируют на беззакония В переводе с латинского слово "юстиция" означает справедливость, законность. Мыслящая часть армянского общества никак не может понять, почему на территории Армении, где действуют армянские законы, человека, укравшего из супермаркета пакет чипсов, судят за воровство, а азербайджанцы, ворующие сотнями скот у жителей армянских общин, продолжают безнаказанно совершать преступления?