Последние новости

Положения соглашения Армения-ЕС будут применяться с апреля – замглавы МИД

            Положения подписанного между Арменией и ЕС рамочного соглашения станут применяться с 1 апреля, заявил в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян, сообщает Новости-Армения.

            Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза было подписано 24 ноября на пятом саммите программы Евросоюза "Восточное партнерство" в Брюсселе. "Соглашение также предусматривает реформы в сфере общественного управления Армении", - подчеркнул Назарян в ходе 14-го заседания панели "Реформы общественного управления" первой тематической платформы Восточного партнерства "Демократия, хорошее управление и стабильность".

            Он добавил, что в рамках панели они вместе с представителями стран Восточного партнерства обсуждают процесс реформ, сравнивая, на каком этапе находится каждая из стран. Говоря о полном вступлении в силу рамочного соглашения Армения-ЕС, замминистра подчеркнул, что это произойдет после ратификации документа.

             Соглашение формирует новую платформу для укрепления политического и экономического сотрудничества между Арменией и ЕС, основанного на общих ценностях и тесных связях.

            Соглашение в определенном смысле перекликается с проектом Договора об ассоциации с ЕС, который Армения должна была подписать в ноябре 2013 года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе, но не подписала, поскольку объявила о своем желании вступить в Таможенный союз и участвовать в евразийской интеграции.

            В нем рассматриваются, в частности, возможности для укрепления взаимодействия Армении и ЕС в таких важнейших сферах, как политика, транспорт, энергетика, экология, торговля и инвестиционные проекты.

            Соглашение вступит в силу после того, как все 28 стран-членов ЕС и Армения ратифицируют его.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      2501

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2081

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3166

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ НАС БУДЕТ 11+14 000"
      2021-09-08 07:00
      2948

      Накануне матча шестого тура отборочного цикла ЧМ-2022 Армения – Лихтенштейн главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и полузащитник Хорен Байрамян приняли участие в пресс-конференции, ответив на присланные вопросы журналистов.