Последние новости

Положения соглашения Армения-ЕС будут применяться с апреля – замглавы МИД

            Положения подписанного между Арменией и ЕС рамочного соглашения станут применяться с 1 апреля, заявил в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян, сообщает Новости-Армения.

            Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза было подписано 24 ноября на пятом саммите программы Евросоюза "Восточное партнерство" в Брюсселе. "Соглашение также предусматривает реформы в сфере общественного управления Армении", - подчеркнул Назарян в ходе 14-го заседания панели "Реформы общественного управления" первой тематической платформы Восточного партнерства "Демократия, хорошее управление и стабильность".

            Он добавил, что в рамках панели они вместе с представителями стран Восточного партнерства обсуждают процесс реформ, сравнивая, на каком этапе находится каждая из стран. Говоря о полном вступлении в силу рамочного соглашения Армения-ЕС, замминистра подчеркнул, что это произойдет после ратификации документа.

             Соглашение формирует новую платформу для укрепления политического и экономического сотрудничества между Арменией и ЕС, основанного на общих ценностях и тесных связях.

            Соглашение в определенном смысле перекликается с проектом Договора об ассоциации с ЕС, который Армения должна была подписать в ноябре 2013 года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе, но не подписала, поскольку объявила о своем желании вступить в Таможенный союз и участвовать в евразийской интеграции.

            В нем рассматриваются, в частности, возможности для укрепления взаимодействия Армении и ЕС в таких важнейших сферах, как политика, транспорт, энергетика, экология, торговля и инвестиционные проекты.

            Соглашение вступит в силу после того, как все 28 стран-членов ЕС и Армения ратифицируют его.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
      2022-12-02 11:56
      1780

      Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1359

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1181

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1416

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.