Последние новости

Геворк Костанян: В законопроект об Избирательном кодексе Армении внесено чрезвычайно важное уточнение

           В Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам и защите прав человека сегодня обсуждался проект о внесении изменений и дополнений в конституционный закон РА «Избирательный кодекс», сообщает panorama.am.

           Председатель данной комиссии, экс-генпрокурор РА Геворк Костанян на обсуждении отметил: ограничения, которые уже применяются – в отношении учителей и медицинских работников – чрезвычайно важное нововведение, которого раннее не было.

           Г. Костанян пояснил при этом, чем обусловлено то обстоятельство, что проектом в контексте агиткампании в отношении учителей, медицинских работников предусмотрены ограничения, а в отношении прокурора, судьи, полицейского – полный запрет.

           «В прошлом некоторые субъекты не имели права проводить пропаганду при исполнении своих служебных обязанностей. Да, всегда возникал вопрос, охватывает ли исполнение служебных обязанностей только рабочее время. Сейчас же в проект содержит чрезвычайно важное уточнение: речь о формулировке „занимая должность”.  То есть учителям, медицинским работникам запрещается осуществлять пропаганду не только во время исполнения служебных обязанностей, но и за рамками этого», – отметил он.

           Отмечается, что проект был включен в повестку дня заседаний Национального Собрания Армении и будет обсужден в первом чтении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЯВЛЕНИЕ И НУЛЕВОЙ РЕЗОНАНС
      2019-07-27 16:00
      1959

      "Армения как бастион демократии - это только вывеска…" Демонизируя прошлое, можно еще какое-то время отвлекать внимание общества, но конструктивные и созидательные реформы при таком образе политического поведения вряд ли возможны. Время идет, надежда на позитивные перемены постепенно гаснет. Такое мнение высказала член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн", бывший депутат парламента Лилит ГАЛСТЯН.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ ВЗЯЛ ВЕРХОВНУЮ РАДУ, ОСТАЛОСЬ СО ВСЕМ ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ
      2019-07-24 11:50
      2140

      Президент Украины Владимир Зеленский по итогам прошедших 21 июля досрочных парламентских выборов установил полный контроль над Верховной Радой. По идее к нему должна перейти вся полнота власти в стране.

    • «Грапарак»: Цель структурных изменений в парламенте – избавиться от нежелательных кадров
      2019-07-23 12:10
      382

      Газета «Грапарак» пишет, что в парламенте Армении, затаив дыхание, ждут возвращения Арарата Мирзояна. После приезда из США спикеру парламента будет представлено новое штатное расписание аппарата, которое будет сформировано на основании принятого 13 июля на внеочередном заседании Национального Собрания решения о структурных изменениях.

    • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
      2019-07-16 17:54
      421

      Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.