Последние новости

Геворк Костанян: В законопроект об Избирательном кодексе Армении внесено чрезвычайно важное уточнение

           В Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам и защите прав человека сегодня обсуждался проект о внесении изменений и дополнений в конституционный закон РА «Избирательный кодекс», сообщает panorama.am.

           Председатель данной комиссии, экс-генпрокурор РА Геворк Костанян на обсуждении отметил: ограничения, которые уже применяются – в отношении учителей и медицинских работников – чрезвычайно важное нововведение, которого раннее не было.

           Г. Костанян пояснил при этом, чем обусловлено то обстоятельство, что проектом в контексте агиткампании в отношении учителей, медицинских работников предусмотрены ограничения, а в отношении прокурора, судьи, полицейского – полный запрет.

           «В прошлом некоторые субъекты не имели права проводить пропаганду при исполнении своих служебных обязанностей. Да, всегда возникал вопрос, охватывает ли исполнение служебных обязанностей только рабочее время. Сейчас же в проект содержит чрезвычайно важное уточнение: речь о формулировке „занимая должность”.  То есть учителям, медицинским работникам запрещается осуществлять пропаганду не только во время исполнения служебных обязанностей, но и за рамками этого», – отметил он.

           Отмечается, что проект был включен в повестку дня заседаний Национального Собрания Армении и будет обсужден в первом чтении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1583

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН
      2021-09-23 11:23
      1823

      Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1431

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1496

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.