Последние новости

Геворк Костанян: В законопроект об Избирательном кодексе Армении внесено чрезвычайно важное уточнение

           В Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам и защите прав человека сегодня обсуждался проект о внесении изменений и дополнений в конституционный закон РА «Избирательный кодекс», сообщает panorama.am.

           Председатель данной комиссии, экс-генпрокурор РА Геворк Костанян на обсуждении отметил: ограничения, которые уже применяются – в отношении учителей и медицинских работников – чрезвычайно важное нововведение, которого раннее не было.

           Г. Костанян пояснил при этом, чем обусловлено то обстоятельство, что проектом в контексте агиткампании в отношении учителей, медицинских работников предусмотрены ограничения, а в отношении прокурора, судьи, полицейского – полный запрет.

           «В прошлом некоторые субъекты не имели права проводить пропаганду при исполнении своих служебных обязанностей. Да, всегда возникал вопрос, охватывает ли исполнение служебных обязанностей только рабочее время. Сейчас же в проект содержит чрезвычайно важное уточнение: речь о формулировке „занимая должность”.  То есть учителям, медицинским работникам запрещается осуществлять пропаганду не только во время исполнения служебных обязанностей, но и за рамками этого», – отметил он.

           Отмечается, что проект был включен в повестку дня заседаний Национального Собрания Армении и будет обсужден в первом чтении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ