Последние новости

Граждане Армении могут получать медобслуживание без ID-карт – Минздрав

           Граждане Армении могут получить медицинскую помощь и обслуживание без предъявления идентификационных карт, сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения Армении, сообщает Новости-Армения.

           Недавно армянские СМИ распространили информацию о том, что процесс выдачи ID-карт гражданам Армении уже довольно продолжительное время приостановлен. Отмечалось, что данная ситуация создает дополнительные трудности для населения в контексте последних нововведений в системе здравоохранения. Пресса подчеркивала, что в больницах и поликлиниках республики, которые присоединились к системе электронного здравоохранения (eHealth), граждане регистрируются исключительно по ID-картам (в скором времени они станут необходимы и для обращения к дантисту). И получается, что все граждане, у которых нет этих карт, не имеют права заболеть или пойти в аптеку и купить лекарства.

           Как сообщили в пресс-служба Минздрава, от пациента не требуется ID-карта при получении медицинского обслуживания и помощи, в том числе, стоматологических услуг

          При этом в ведомстве пояснили, что, в частности, с 1 мая 2017 года в рамках госзаказа и с 1 октября 2017 года в рамках программы по медстрахованию бенефициаров социальных пакетов регистрация в электронной здравоохранительной системе данных обслуживаемых в медучреждениях граждан осуществлялась и продолжают осуществляться без требования идентификационных карт (ID-карт).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1175

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ ПОЛЬЗА ПЕРСИКОВ
      2022-07-13 16:35
      4949

      Мало что может сравниться с ощущением, которое испытываешь, кусая спелый сочный персик в жаркий летний день. Сезон, когда поспевают эти фрукты, длится с апреля по сентябрь в зависимости от региона. Персики дают вам отличную возможность утолить тягу к сладкому, не перегружая организм огромным количеством сахара и других добавок. Однако великолепным дополнением к рациону их делает не только вкус.

    • НА ЭКЗАМЕН С ПРОСЛУШКОЙ
      2022-07-05 10:21
      14588

      С 4 по 9 июля в Армении проходит второй этап единых вступительных экзаменов. По 11 предметам экзамены в течение 6 дней сдаст 551 абитуриент. В дополнительном туре принимают участие иностранцы, граждане РА, окончившие в этом году школу за пределами республики, демобилизованные из армии до 31 июля текущего года. Также во втором туре смогут сдавать экзамены те абитуриенты, которые по состоянию здоровья вынуждены были прервать участие в основном туре. Те абитуриенты, которые не подали заявки на поступление в основном туре, на данном этапе в Центре оценки и тестирования (ЦОТ) указывают только вступительные экзамены и могут претендовать на вакантные места в вузах.

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      2575

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…