Последние новости

Граждане Армении могут получать медобслуживание без ID-карт – Минздрав

           Граждане Армении могут получить медицинскую помощь и обслуживание без предъявления идентификационных карт, сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения Армении, сообщает Новости-Армения.

           Недавно армянские СМИ распространили информацию о том, что процесс выдачи ID-карт гражданам Армении уже довольно продолжительное время приостановлен. Отмечалось, что данная ситуация создает дополнительные трудности для населения в контексте последних нововведений в системе здравоохранения. Пресса подчеркивала, что в больницах и поликлиниках республики, которые присоединились к системе электронного здравоохранения (eHealth), граждане регистрируются исключительно по ID-картам (в скором времени они станут необходимы и для обращения к дантисту). И получается, что все граждане, у которых нет этих карт, не имеют права заболеть или пойти в аптеку и купить лекарства.

           Как сообщили в пресс-служба Минздрава, от пациента не требуется ID-карта при получении медицинского обслуживания и помощи, в том числе, стоматологических услуг

          При этом в ведомстве пояснили, что, в частности, с 1 мая 2017 года в рамках госзаказа и с 1 октября 2017 года в рамках программы по медстрахованию бенефициаров социальных пакетов регистрация в электронной здравоохранительной системе данных обслуживаемых в медучреждениях граждан осуществлялась и продолжают осуществляться без требования идентификационных карт (ID-карт).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      2603

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2563

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • "Паст": Какую должность получит Тигран Авинян
      2021-08-03 09:44
      989

      Премьер-министр Никол Пашинян, несмотря на предусмотренный законом 15-дневный срок, сразу же приступил к формированию нового правительства. Уже известно, что в кабмине не будет Тиграна Авинян, вокруг имени которого ходят различные слухи, пишет во вторник газета "Паст".

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2376

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.