Последние новости

Генсек НАТО: Отравление Скрипаля – угроза международной безопасности

           Великобритания не обращалась к НАТО с просьбой исполнить обязательства в рамках союзнического договора или предоставить помощь в расследовании отравления Сергея Скрипаля. Однако она может рассчитывать на солидарность альянса, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает DW.

          Отравление Сергея Скрипаля неприемлемо, ему нет места в цивилизованном мире, отметил генсек, назвав его «угрозой международной безопасности». Он заявил, что поддерживает версию об ответственности Москвы и видит в этом преступлении «следствие той линии поведения, которой Россия придерживается уже много лет».

           Применение химического оружия в Солсбери «стоит в одном ряду с аннексией Крыма, поддержкой сепаратистов на востоке Украины, военной активностью в Грузии и Молдове, вмешательством в ситуацию на Балканах и демократические выборы в других странах», заявил генсек НАТО. В понедельник, 19 марта, Столтенберг собирается встретиться с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном, чтобы обсудить инцидент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ