Последние новости

В армянской агропродукции нет ГМО – эксперт

В армянской сельскохозяйственной продукции нет генетически модифицированных организмов (ГМО), сказал глава Аграрно-крестьянского объединения республики Грач Берберян, сообщает АРКА.

"В Национальном собрании этот вопрос также обсуждался. Мы письменно обратились к главе соответствующей комиссии с просьбой показать то поле, где в Армении используется ГМО – так и не показали, потому что его нет.  Наш армянский фермер не обрабатывает генно-модифицированные семена", - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

В армянском парламенте 26-го января прошли слушания по теме "Генетически модифицированные организмы – альтернатива или принуждение". Несколько месяцев назад большой ажиотаж в стране поднялся после презентации компании Monsanto, занимающейся реализацией ГМО.

Вместе с этим Берберян сказал, что есть другие проблемы с ГМО, о которых не хотят говорить в открытую.

"Речь идет о сое, которая импортируется в республику из различных стран под различными названиями, в частности, соевая мука, соевый порошок, молотая соя. И используют её в производстве колбасы, пирожных, в переработке молока. Эта соя – ГМО", - сказал он. По его словам, по программе обмена он работал в Monsanto и видел для чего там используется ГМО. "Выращиваемую генно-модифицированную кукуруза фермеры сдают на завод по производству спирта. Из 8 тонн кукурузы получают 4 тонны спирта, которые смешивают с бензином и получают биотопливо", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ДОМЕ
      2021-01-16 14:33
      1502

      Каждый дом обладает своим ароматом. У кого-то он пахнет духами или кофе, у других же домашней едой или теплым молоком. Но бывают жилища, в которых присутствует запах невероятной свежести и чистоты. При этом вы чувствуете себя там очень уютно, так как это не искусственный запах освежителя воздуха.

    • МОЖЕТ ЛИ ВИТАМИН D ЗАЩИТИТЬ ОТ ПРОСТУДЫ?
      2021-01-16 14:23
      1347

      Витамин D не особо эффективен для защиты от простуды. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в The Lancet Diabetes and Endocrinology.

    • ПОЛЬЗА И ВРЕД ХУРМЫ: КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАРЯД ВИТАМИНОВ, А НЕ ПРОБЛЕМЫ
      2020-12-13 17:23
      3035

      Хурма – ягода вкусная и полезная. Однако и побочные эффекты у неё есть.

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ УЧЕНЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ИМ УДАЛОСЬ ОБРАТИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ
      2020-11-28 06:55
      4579

      Команда исследователей Тель-Авивского университета и медицинского центра «Шамир» в Израиле утверждает, что им удалось найти эффективный способ остановить старение клеток. В статье, недавно опубликованной журналом Aging, ученые заявляют, что гипербарическая оксигенация (ГБО) может остановить старение кровяных клеток здорового человека и даже обратить процесс старения. Таким образом, по мере того как человек будет проходить терапию, его клетки будут становиться всё моложе.