Последние новости

В армянской агропродукции нет ГМО – эксперт

В армянской сельскохозяйственной продукции нет генетически модифицированных организмов (ГМО), сказал глава Аграрно-крестьянского объединения республики Грач Берберян, сообщает АРКА.

"В Национальном собрании этот вопрос также обсуждался. Мы письменно обратились к главе соответствующей комиссии с просьбой показать то поле, где в Армении используется ГМО – так и не показали, потому что его нет.  Наш армянский фермер не обрабатывает генно-модифицированные семена", - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

В армянском парламенте 26-го января прошли слушания по теме "Генетически модифицированные организмы – альтернатива или принуждение". Несколько месяцев назад большой ажиотаж в стране поднялся после презентации компании Monsanto, занимающейся реализацией ГМО.

Вместе с этим Берберян сказал, что есть другие проблемы с ГМО, о которых не хотят говорить в открытую.

"Речь идет о сое, которая импортируется в республику из различных стран под различными названиями, в частности, соевая мука, соевый порошок, молотая соя. И используют её в производстве колбасы, пирожных, в переработке молока. Эта соя – ГМО", - сказал он. По его словам, по программе обмена он работал в Monsanto и видел для чего там используется ГМО. "Выращиваемую генно-модифицированную кукуруза фермеры сдают на завод по производству спирта. Из 8 тонн кукурузы получают 4 тонны спирта, которые смешивают с бензином и получают биотопливо", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ