Последние новости

«Юнис, ты не мой враг»: ответ детей из Арцаха азербайджанским сверстникам

           В начале марта 2018 года в сети появился видеоролик, где запечатлено, как в Азербайджане учительница спрашивает детей от 7 до 9 лет: «Кто наши враги?»

          В ответ все хором отвечают, что это армяне. Учительница уточняет, почему же это так. И один из мальчиков – Юнис – в ответ говорит: «Они захватили одно место, где есть ресурсы, золото». После этого учительница озвучивает тезисы азербайджанской пропаганды касательно «оккупации 20% территории».

          Между тем офис омбудсмена Республики Арцах решил показать ситуацию по другую сторону линии соприкосновения – в Арцахе, сообщает panorama.am.

          В обнародованном видео армянские дети в ответ на вопрос «Кто наши враги?» перечисли: «Человек-паук» (Spider-Man), дракон, девочка Маша из мультфильма «Маша и медведь», которая постоянно шалит и мучает мишку…

          В конце ролика дети обращаются к назвавшему армян врагами Юнису со словами: «Юнис, ты не мой враг», «Юнис, я не твой враг».

          Отметим, в ролике приводится также статистика зверств и военных преступлений, совершенных азербайджанскими ВС во время развязанных Азербайджаном военных действий против Арцаха в апреле 2016 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЕКТ "НЯНЯ"
      2019-06-24 11:19
      1364

      Молодая семья сможет сэкономить немного денег, которые очень нужны после рождения малыша, мама выйдет на работу, а ребенок будет ухожен. По сути, именно такую перспективу сулила новая программа по оказанию государственного содействия молодым мамам при найме няни для ребенка в возрасте до двух лет, о старте которой было объявлено еще в январе прошлого года, но в реалиях проект начался в июле.

    • ГАСАНОВ ПОД ОБСТРЕЛОМ РОДНЫХ СМИ
      2019-06-20 20:34
      1981

      То, что ни одно публичное выступление министра обороны Азербайджана Закира Гасанова не обходится без ляпов, – аксиома.

    • Мероприятие в Алеппо для сирийских детей
      2019-06-18 16:40
      371

      В доме культуры Алеппо по инициативе армянской стороны 17 июня состоялось мероприятие для сирийских детей.

    • ДЕТИ – ИНСТРУМЕНТ МАНИПУЛЯЦИЙ
      2019-06-01 10:00
      1486

      1 июня - в Международный день защиты прав детей, будут, безусловно, тысячи селфи и объятий, ласковые обращения типа "мрутнер-джан" и "любимые детки", с помощью которых Никол Пашинян и компания создают впечатление заботы о детях. Но достаточно ли этой показухи, чтобы говорить о защите прав детей?