Последние новости

«Юнис, ты не мой враг»: ответ детей из Арцаха азербайджанским сверстникам

           В начале марта 2018 года в сети появился видеоролик, где запечатлено, как в Азербайджане учительница спрашивает детей от 7 до 9 лет: «Кто наши враги?»

          В ответ все хором отвечают, что это армяне. Учительница уточняет, почему же это так. И один из мальчиков – Юнис – в ответ говорит: «Они захватили одно место, где есть ресурсы, золото». После этого учительница озвучивает тезисы азербайджанской пропаганды касательно «оккупации 20% территории».

          Между тем офис омбудсмена Республики Арцах решил показать ситуацию по другую сторону линии соприкосновения – в Арцахе, сообщает panorama.am.

          В обнародованном видео армянские дети в ответ на вопрос «Кто наши враги?» перечисли: «Человек-паук» (Spider-Man), дракон, девочка Маша из мультфильма «Маша и медведь», которая постоянно шалит и мучает мишку…

          В конце ролика дети обращаются к назвавшему армян врагами Юнису со словами: «Юнис, ты не мой враг», «Юнис, я не твой враг».

          Отметим, в ролике приводится также статистика зверств и военных преступлений, совершенных азербайджанскими ВС во время развязанных Азербайджаном военных действий против Арцаха в апреле 2016 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ОДНАЖДЫ В ЕРЕВАНЕ» С АРНО БАБАДЖАНЯНОМ
      2022-11-09 09:55
      1361

      Известный российский певец, актер и шоумен, руководитель организации «Союз детей России» Сергей Крылов в эти дни находится в Ереване, где встречается с одаренными детьми и молодежью, занимающимися эстрадным вокалом. Цель - вовлечь их в проект «Однажды в Ереване», посвященный памяти выдающегося композитора, народного артиста СССР Арно Бабаджаняна, 40 лет со дня смерти которого исполняется в будущем году.

    • АЗЕРПРОП В ТРИФОНОВОМ КАФТАНЕ
      2022-09-29 10:14
      2203

      Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…

    • НОН-СТОП АРТ-ПРОЦЕСС - И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2022-08-22 10:13
      4042

      С мольбертов, выстроившихся в ряд на улице Абовяна в Ереване, перед Национальным центром детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна на прохожих изливаются потоки света, радости и позитива. "В каждом рисунке - солнце" выставка детских работ не называется, но такова ее суть. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что главная их задача - сохранить этот свет и даже отрелексировать его на взрослую жизнь.

    • БОЛЬШАЯ МЕЧТА ГАДРУТСКИХ ДЕТЕЙ
      2022-06-03 14:13
      2780

      1 июня на одном из участков Кольцевого бульвара Еревана состоялось большое праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей и прошедшее под флагом Арцаха. В празднестве приняли участие воспитанники творческих кружков и студий Гадрутского региона Республики Арцах, которые после 44-дневной войны и оккупации Гадрута продолжили свою деятельность в разных городах Армении.