Последние новости

«Юнис, ты не мой враг»: ответ детей из Арцаха азербайджанским сверстникам

           В начале марта 2018 года в сети появился видеоролик, где запечатлено, как в Азербайджане учительница спрашивает детей от 7 до 9 лет: «Кто наши враги?»

          В ответ все хором отвечают, что это армяне. Учительница уточняет, почему же это так. И один из мальчиков – Юнис – в ответ говорит: «Они захватили одно место, где есть ресурсы, золото». После этого учительница озвучивает тезисы азербайджанской пропаганды касательно «оккупации 20% территории».

          Между тем офис омбудсмена Республики Арцах решил показать ситуацию по другую сторону линии соприкосновения – в Арцахе, сообщает panorama.am.

          В обнародованном видео армянские дети в ответ на вопрос «Кто наши враги?» перечисли: «Человек-паук» (Spider-Man), дракон, девочка Маша из мультфильма «Маша и медведь», которая постоянно шалит и мучает мишку…

          В конце ролика дети обращаются к назвавшему армян врагами Юнису со словами: «Юнис, ты не мой враг», «Юнис, я не твой враг».

          Отметим, в ролике приводится также статистика зверств и военных преступлений, совершенных азербайджанскими ВС во время развязанных Азербайджаном военных действий против Арцаха в апреле 2016 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРЕД «СИВОКОБЫЛОВЫХ»-3
      2020-10-30 10:21
      145

      Чем дольше продолжается отражение тройственной агрессии Баку, Анкары и международного терроризма против Арцаха, тем активнее в российских СМИ становятся поедатели апшеронских нефтедолларов. На различных ток-шоу и в эфирах подкормленных бакинским диктатором радиостанций они просто выпрыгивают из кожи, доказывая «правоту Азербайджана» и необходимость для России быть «равноудалённой от сторон конфликта».

    • СТЕПАНАКЕРТ МОЖНО БОМБИТЬ, А ГЯНДЖУ НЕТ?
      2020-10-21 14:25
      1091

      Бакинская пропаганда подняла несусветный вой по поводу удара по Гянжде, произведённого Степанакертом после требования, направленного  бакинскому режиму прекратить регулярные ракетные обстрелы и бомбёжки городов и сёл Арцаха, которые были под прицелом прямо с первого дня развязанной азербайджано-турецким тандемом широкомасштабной войны. Однако жёлтая карточка не привела Баку в чувство. Пришлось показать красную...

    • Арсине НАВАСАРДЯН: "МОЙ СЫН - НЕ ТЕРРОРИСТ..."
      2020-10-21 10:52
      2985

      На днях в социальных сетях и СМИ Азербайджана появилась очередная гнусная ложь. Противник выложил фотографию армянских бойцов, сопроводив ее следующим текcтом: "C началом боевых действий в Карабахе поток террористов, прибывающих на помощь армянам, увеличивается. Cтало известно, что 380 наемников из Сирии направились на помощь Армении. Ночью на машинах , принадлежащих террористической  группировке из Ливана, наемники пересекли  границу с Ираком".

    • АРЦАХСКИЕ ДЕТИ В ДОМЕ КИНО
      2020-10-12 12:36
      475

      Большой зал столичного Дома кино давно не был свидетелем такого шумного мероприятия - детские голоса, смех, перешептывание, аплодисменты... В субботу здесь собралось более 200 детей, с началом войны прибывших в Ереван из разных уголков Арцаха. Для них Союз кинематографистов Армении, Национальный киноцентр Армении, МКФ "Золотой абрикос" и организация развития кинокультуры "Фильмадаран" организовали серию показов детских и мультипликационных фильмов отечественного производства.