Последние новости

«Юнис, ты не мой враг»: ответ детей из Арцаха азербайджанским сверстникам

           В начале марта 2018 года в сети появился видеоролик, где запечатлено, как в Азербайджане учительница спрашивает детей от 7 до 9 лет: «Кто наши враги?»

          В ответ все хором отвечают, что это армяне. Учительница уточняет, почему же это так. И один из мальчиков – Юнис – в ответ говорит: «Они захватили одно место, где есть ресурсы, золото». После этого учительница озвучивает тезисы азербайджанской пропаганды касательно «оккупации 20% территории».

          Между тем офис омбудсмена Республики Арцах решил показать ситуацию по другую сторону линии соприкосновения – в Арцахе, сообщает panorama.am.

          В обнародованном видео армянские дети в ответ на вопрос «Кто наши враги?» перечисли: «Человек-паук» (Spider-Man), дракон, девочка Маша из мультфильма «Маша и медведь», которая постоянно шалит и мучает мишку…

          В конце ролика дети обращаются к назвавшему армян врагами Юнису со словами: «Юнис, ты не мой враг», «Юнис, я не твой враг».

          Отметим, в ролике приводится также статистика зверств и военных преступлений, совершенных азербайджанскими ВС во время развязанных Азербайджаном военных действий против Арцаха в апреле 2016 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1646

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • КНИЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
      2021-07-19 12:21
      2364

      Издательскому дому NewMag исполнилось три года. Эту дату основатели организации отметили камерным, но важным мероприятием - литературно-книжным фестивалем, прошедшим в столичном парке Ераз. Newmag Summer Fest 2021, как назван фестиваль, прошел впервые и привлек к участию профессионалов сферы отечественного книгоиздания, писателей, переводчиков, книголюбов, ведущих артистов, телеведущих и, конечно, читателей, в том числе совсем юных.

    • "ДИКАЯ СИМФОНИЯ" ДЭНА БРАУНА В АРМЕНИИ
      2021-07-13 10:05
      2257

      Совсем скоро одна из популярных новинок прошлого сезона - книга американского писателя Дэна Брауна "Дикая симфония" (Wild Simphony) - и сопутствующее ей музыкальное оформление станут доступны широкой армянской публике.

    • ИЗДЕЛИЯ ЮНЫХ ГАДРУТЦЕВ ОТПРАВЯТСЯ В БЕЛЬГИЮ
      2021-06-15 10:55
      1853

      С волонтером из бельгийского города Льеж Андре Малезом я познакомилась на днях в ереванской обители Гадрутского детского дома творчества, куда он пришел за работами детей, вынужденно переселившихся в результате войны из Арцаха в Армению. Совсем скоро изделия юных арцахских умельцев - расписные шелковые шарфы, украшения из бисера, разнообразные сувениры ручной работы из дерева, а также рисунки с изображением историко-культурных памятников, старинных домов, улиц и красот природы Гадрутского района - Андре Малез представит в Бельгии в рамках инициированной им самим выставки-продажи.