Последние новости

Одна из улиц турецкого Стамбула будет названа в честь Гранта Динка

           Муниципалитет стамбульского района Шишли принял решение переименовать одну из улиц в честь Гранта Динка – главного редактора издаваемой в Турции армянской газеты «Акос», убитого в 2007г. в Стамбуле. Об этом пишет ermenihaber.am, сообщает panorama.am.

            Согласно информации, в честь Гранта Динка предлагается переименовать улицу Саманйолу района Шишли.

            Решение муниципалитета направлено на утверждение городского совета Стамбула. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аргам ЕГИАЗАРЯН: УЖЕ НАЧАЛИ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ УЛИЦЫ СДАННОГО ШУШИ
      2021-03-18 12:27
      608

      Об антиармянском символизме в сданной Азербайджану культурной столице Арцаха (НКР) – городе Шуши пишет Аргам Егиазарян на своей странице в фейсбук.

    • «ЗАПАЧКАЛ КРОВЬЮ ВСЮ МАШИНУ»
      2021-01-29 11:10
      1529

      Испанец поехал на войну в Карабах, чудом выжил под обстрелом и понял, почему армяне проиграли Война в Нагорном Карабахе завершилась больше двух месяцев назад, но ее итоги еще долго будут предметом споров и обсуждений. Тем более что многочисленные очевидцы событий продолжают знакомить общественность с подробностями того, что им пришлось пережить.

    • ЖУРНАЛИСТ ТРЕВОЖНОГО ПРИСУТСТВИЯ
      2020-12-15 09:23
      6498

      Аксиома: газетчик становится газетным писателем тогда, когда его начинают читать не из интереса к теме статьи, а из интереса к личности самого автора, к его позиции, к его мнению и даже стилю. Таким интересом отмечена журналистская работа обозревателя "ГА", публициста Александра ТОВМАСЯНА. Ему, человеку с обостренным чувством совести, всегда были близки самые сложные темы современной жизни. До сих пор он сохранил особый интерес к судебным очеркам, острым вопросам общественной жизни, проблемам отдельного человека. Но дело не только в этом. Товмасян свободен от субъективных и вкусовых пристрастий, от конъюнктурных оттенков и наслоений, от чинопочитания и лести. Он показывает нашу общественно-политическую жизнь такой, какой она была и есть в действительности.

    • Скончалась чешская журналистка Дана Мазалова
      2020-09-08 11:02
      1047

      Чешский журналист и юрист Дана Мазалова скончалась накануне.