Последние новости

Массовая забастовка в офисе ООН: сотрудники недовольны размерами зарплат

           Сотрудники Женевского офиса ООН в пятницу проводят массовую забастовку против снижения зарплат, которая привела к отмене заседаний 37-й сессии Совета ООН по правам человека, сообщает panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

            Накануне сотрудники женевского офиса ООН проголосовали за проведение предложенной профсоюзом однодневной забастовки против снижения зарплат на 5,1%. Решение о сокращении выплат было принято головным офисом ООН в Нью-Йорке из-за снижения стоимости уровня жизни.

            При этом не учитывался тот факт, что Женева, где расположена европейская штаб-квартира организации, неоднократно называлась самым дорогим городом для проживания.

            Представители профсоюза считают, что такое сильное снижение зарплаты сотрудникам приведет к негативным последствиям.

           Ранее в женевской штаб-квартире неоднократно проводились демонстрации протеста против сокращения зарплат, однако все они были «мирными» – проходили в обеденный перерыв. В результате в прошлом году был достигнут компромисс о сокращении на 3%. При этом осенью небольшая забастовка привела к задержке на несколько часов заседания 36-й сессии Совета ООН по правам человека.

          В этот раз заседания 37-й сессии СПЧ ООН было решено отменить вовсе. В частности, в рамках встречи должны были состояться дебаты по продвижению толерантности и уважения разнообразия в контексте борьбы с расовой дискриминацией. Однако все обсуждения были перенесены на понедельник.

          Теперь, вероятнее всего, сессия СПЧ, которая должна была завершиться 23 марта, может быть продлена еще на сутки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ