Последние новости

Массовая забастовка в офисе ООН: сотрудники недовольны размерами зарплат

           Сотрудники Женевского офиса ООН в пятницу проводят массовую забастовку против снижения зарплат, которая привела к отмене заседаний 37-й сессии Совета ООН по правам человека, сообщает panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

            Накануне сотрудники женевского офиса ООН проголосовали за проведение предложенной профсоюзом однодневной забастовки против снижения зарплат на 5,1%. Решение о сокращении выплат было принято головным офисом ООН в Нью-Йорке из-за снижения стоимости уровня жизни.

            При этом не учитывался тот факт, что Женева, где расположена европейская штаб-квартира организации, неоднократно называлась самым дорогим городом для проживания.

            Представители профсоюза считают, что такое сильное снижение зарплаты сотрудникам приведет к негативным последствиям.

           Ранее в женевской штаб-квартире неоднократно проводились демонстрации протеста против сокращения зарплат, однако все они были «мирными» – проходили в обеденный перерыв. В результате в прошлом году был достигнут компромисс о сокращении на 3%. При этом осенью небольшая забастовка привела к задержке на несколько часов заседания 36-й сессии Совета ООН по правам человека.

          В этот раз заседания 37-й сессии СПЧ ООН было решено отменить вовсе. В частности, в рамках встречи должны были состояться дебаты по продвижению толерантности и уважения разнообразия в контексте борьбы с расовой дискриминацией. Однако все обсуждения были перенесены на понедельник.

          Теперь, вероятнее всего, сессия СПЧ, которая должна была завершиться 23 марта, может быть продлена еще на сутки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2181

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      16118

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • ЧТО К ЧЕМУ ПОДТЯГИВАЮТ?
      2021-06-07 12:36
      3204

      Премии чиновникам в Армении выписываются для того, чтобы зарплаты в госсекторе были сопоставимы с частным сектором. Об этом заявил на слушаниях в парламенте и.о. министра финансов республики Атом Джанджугазян, передает Sputnik Армения.

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3026

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.