Последние новости

Массовая забастовка в офисе ООН: сотрудники недовольны размерами зарплат

           Сотрудники Женевского офиса ООН в пятницу проводят массовую забастовку против снижения зарплат, которая привела к отмене заседаний 37-й сессии Совета ООН по правам человека, сообщает panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

            Накануне сотрудники женевского офиса ООН проголосовали за проведение предложенной профсоюзом однодневной забастовки против снижения зарплат на 5,1%. Решение о сокращении выплат было принято головным офисом ООН в Нью-Йорке из-за снижения стоимости уровня жизни.

            При этом не учитывался тот факт, что Женева, где расположена европейская штаб-квартира организации, неоднократно называлась самым дорогим городом для проживания.

            Представители профсоюза считают, что такое сильное снижение зарплаты сотрудникам приведет к негативным последствиям.

           Ранее в женевской штаб-квартире неоднократно проводились демонстрации протеста против сокращения зарплат, однако все они были «мирными» – проходили в обеденный перерыв. В результате в прошлом году был достигнут компромисс о сокращении на 3%. При этом осенью небольшая забастовка привела к задержке на несколько часов заседания 36-й сессии Совета ООН по правам человека.

          В этот раз заседания 37-й сессии СПЧ ООН было решено отменить вовсе. В частности, в рамках встречи должны были состояться дебаты по продвижению толерантности и уважения разнообразия в контексте борьбы с расовой дискриминацией. Однако все обсуждения были перенесены на понедельник.

          Теперь, вероятнее всего, сессия СПЧ, которая должна была завершиться 23 марта, может быть продлена еще на сутки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА УМИРАЕТ, А ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ
      2020-05-27 10:41
      1667

      Как известно, Марк Твен утверждал, что существует три вида лжи: ложь, большая ложь и статистика. Ошибался классик. Вот жил бы он в современной Армении, то явно бы заметил, что есть и четвертый вид: ложь бархатная. И был бы точно шокирован тем, какая гремучая смесь получается при сочетании бархатной риторики с бархатной статистикой. Точнее, смесь циничная, и ею регулярно кормят армянскую общественность…

    • ООН призвала Израиль отказаться от угроз аннексии палестинских территорий
      2020-05-21 06:23
      347

      ООН призывает Россию, США и Евросоюз активизировать посреднические усилия для палестино-израильского диалога, а Израиль - отказаться от угроз аннексии. Об этом заявил в среду на проходящем по видеосвязи заседании СБ ООН спецкоординатор ООН по Ближнему Востоку Николай Младенов на фоне заявления Палестины о выходе из всех международных соглашений с США и Израилем, передает ТАСС. 

    • Генсек ООН призвал вспомнить уроки 1945 года
      2020-05-09 10:46
      384

      Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал вспомнить об уроках 1945 года.

    • Генри Сардарян избран представителем РФ в Комитете ООН по госуправлению
      2020-04-23 17:13
      446

      Декан факультета управления и политики, доктор политических наук МГИМО  Генри Тигранович Сардарян избран представителем России в Комитете ООН по госуправлению. Об этом сообщается в официальной группе Факультета управления и политики МГИМО МИД России в соцсети «Вконтакте».