Последние новости

Чиновник: В последующие два года вполне возможно повысить в Армении пенсии и зарплаты

           В последующие два года вполне возможно повысить в Армении пенсии, пособия и минимальный размер оплаты труда.  Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил начальник Государственной службы социального обеспечения Армении Ованес Саакян.

            По его словам, если Армении удастся обеспечить высокие темпы экономического роста, аналогичные показателю 2017 года, повышение соцвыплат станет вполне возможным. Именно для этого Госслужба соцобеспечения выявляет случаи выдачи необоснованных пенсий, чтобы использовать их для повышения порога размеров соцвыплат и восстановления экономической справедливости», - отметил чиновник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМ БОРЩ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ?
      2021-08-18 10:23
      2008

      …Сухощавая старушка в овощном магазине долго прикидывала, чего и сколько взять. Наконец, обойдя все лотки с фруктами и заморскими дарами, бросила в кулечек пару картофелин и две луковицы, затем одну вернула на место. Потом нерешительно потянулась к морковке. Выбрала также средненькую свеклу и маленький кочан капусты.

    • НЕ ГНЕВИТЕ ПЕНСИОНЕРА!
      2021-04-27 10:35
      2047

      Социальный министр бросил нянечек и стал игрушкой Пашиняна? 20 июня этого года состоятся внеочередные выборы в Национальное Собрание Армении, которые предопределят судьбу горемычного и.о. премьера Никола Пашиняна. В свете этого события все законы и правительственные нормативные акты в области социальной политики, ясное дело, приобретают политическое значение. Что это значит?

    • ЗА СЧЕТ ДРУГИХ
      2019-07-17 11:22
      1614

      С 1 января 2020 г. правительство обещает повышение пенсий на 10%, оно коснется около 560 тыс. граждан. По поводу обещания скептически высказался доктор экономических наук, профессор Вардан БОСТАНДЖЯН. По его словам, правительство не указало те источники увеличения финансовых поступлений, которые сделают возможным выполнение данного обещания.

    • ГДЕ ИСТОЧНИКИ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИЙ?
      2019-07-13 16:00
      2167

      Министр финансов Армении Атом Джанджугазян в четверг после заседания правительства сообщил журналистам, что на повышение пенсий в стране потребуется порядка 25 млрд драмов, передает АРКА.