Последние новости

Высшая награда НАН РА – Гагику Арутюняну

«Для меня чрезвычайно важно, что Национальная академия наук Армении уделила внимание не только моей личности, но также моей научной деятельности, которая  стала неотделимой частью моей жизни вот уже на протяжении более полувека», – заявил председатель Высшего судебного совета, экс-глава КС РА  Гагик Арутюнян во время мероприятия в НАН, приуроченного к его 70-летнему юбилею, передает Panorama.am.

«Я всегда обращал внимание на то, что конституционные суды находятся на перекрестке науки и практики. Без научной деятельности в данной сфере невозможно развернуть серьезную работу», – отметил Г. Арутюнян.

Председатель Высшего судебного совета отметил, что у понятия конституции глубокие корни в нашем обществе, и напомнил: Папа Римский Франциск во время экуменической встречи и молитве о мире на Площади Республики в Ереване в июне 2016 года отметил, что у армянского народа есть «духовная конституция» – «Книга скорбных песнопений» Григора Нарекаци.

В ходе мероприятия президент Национальной академии наук РА Радик Мартиросян присудил Гагику Арутюняну высшую награду НАН РА – золотую медаль – и отметил: «Научная деятельность Гагика Арутюняна достигает значительных объемов».

В свою очередь член Конституционного суда Грайр Товмасян отметил, что движущей силой новой Конституции Армении был Гагик Арутюнян.

Другой член Конституционного суда Ким Балаян добавил: «Я был бы очень рад, если бы такие специалисты были в каждом из наших ведомств, в каждой сфере». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЕ НЕОСТЫВАЮЩИЙ СЛЕД
      2019-06-12 14:44
      3584

      18 июня в Доме камерной музыки, где неоднократно проходили концерты необыкновенной певицы Аракс Давтян, состоится концерт, посвященный ее юбилею. В этом году ей исполнилось бы 70 лет. Она ушла из жизни девять лет назад, но память о выдающейся певице не тускнеет.

    • В ХАРЬКОВЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ БАКУНЦА
      2019-05-29 14:16
      1236

      По инициативе Украинской епархии ААЦ, религиозного общества ААЦ "Сурб Арутюн" и при поддержке АРМАЕН (Армянский научный центр РАЕН) в Харькове прошли торжества, посвященные 120-летию классика армянской литературы Акселя БАКУНЦА, выпускника Харьковского сельскохозяйственного института в начале 20-х годов прошлого века. Важную роль в организации мероприятия 25 мая сыграла семья Армена и Сусанны Тамазян.

    • ГЛАВНОЕ В ЕГО РОЛЯХ - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СМЕХ
      2019-05-29 12:02
      4208

      К 90-летию со дня рождения Армена ХОСТИКЯНА В последние годы в театрах бываю редко. Но в силу обстоятельств мимо Сундукяновского театра прохожу почти ежедневно. На его афишах давно уже нет дорогих сердцу имен - Эдгара Элбакяна, Соса Саркисяна, Хорена Абрамяна, Метаксии  Симонян, Фрунзе Мкртчяна, Армена Хостикяна, Юрия Амиряна... составлявших славу театра, а ныне ставших одной из ярчайших страниц ее истории. Кажется, что никогда уже не будет хорошо в этом театре, где легко и увлеченно творили эти артисты, любившие театральную жизнь и так ценившие ее каждое мгновение.

    • "ГА" ПОЗДРАВЛЯЕТ СУРЕНА САРКИСЯНА
      2019-05-27 12:36
      1022

      28 мая у одного из постоянных авторов "ГА" - Сурена САРКИСЯНА - двойной праздник. Вместе с днем Первой Республики он отмечает юбилей - 70-летие, с чем хочется от души поздравить Сурена Фридриховича.