Последние новости

Высшая награда НАН РА – Гагику Арутюняну

«Для меня чрезвычайно важно, что Национальная академия наук Армении уделила внимание не только моей личности, но также моей научной деятельности, которая  стала неотделимой частью моей жизни вот уже на протяжении более полувека», – заявил председатель Высшего судебного совета, экс-глава КС РА  Гагик Арутюнян во время мероприятия в НАН, приуроченного к его 70-летнему юбилею, передает Panorama.am.

«Я всегда обращал внимание на то, что конституционные суды находятся на перекрестке науки и практики. Без научной деятельности в данной сфере невозможно развернуть серьезную работу», – отметил Г. Арутюнян.

Председатель Высшего судебного совета отметил, что у понятия конституции глубокие корни в нашем обществе, и напомнил: Папа Римский Франциск во время экуменической встречи и молитве о мире на Площади Республики в Ереване в июне 2016 года отметил, что у армянского народа есть «духовная конституция» – «Книга скорбных песнопений» Григора Нарекаци.

В ходе мероприятия президент Национальной академии наук РА Радик Мартиросян присудил Гагику Арутюняну высшую награду НАН РА – золотую медаль – и отметил: «Научная деятельность Гагика Арутюняна достигает значительных объемов».

В свою очередь член Конституционного суда Грайр Товмасян отметил, что движущей силой новой Конституции Армении был Гагик Арутюнян.

Другой член Конституционного суда Ким Балаян добавил: «Я был бы очень рад, если бы такие специалисты были в каждом из наших ведомств, в каждой сфере». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ОСЛЕПИТЕЛЬНЫМ ПРОЖЕКТОРОМ ИСТОРИИ
      2020-05-22 10:06
      5815

      …Худое, будто иссеченное дождем и ветром лицо. Острый и одновременно печальный взгляд. Кажется, одни превратности судьбы, а не ясные лучезарные дни, оставили след на его лике, в котором определенно есть что-то трагическое. Этот портрет Шарля мне показал замечательный художник Александр Баграмян, нарисовавший его не с натуры, а, как он рассказывал, под сильным впечатлением от исполненной им песни. Как же должна быть исполнена песня, чтобы создать вот такой точный, психологически глубокий портрет!

    • Мартин БЕРБЕРЯН: "Я НЕ МОГ ПРОИГРАТЬ"
      2020-05-22 09:07
      2339

      24 апреля 2004 года. Столица Турции Анкара принимает очередной чемпионат Европы по вольной борьбе. В шести из семи весовых категориях побеждают представители России и Турции. Россияне традиционно сильны, а туркам помогают родные стены в виде поддержки болельщиков и, конечно, арбитров. Лишь в наилегчайшем весе (55 кг) во время церемонии награждения над сводами местного Дворца спорта поднялся армянский флаг, а в честь чемпиона зазвучал гимн (какой именно, узнаете в конце статьи, не торопитесь с выводами). Ведь на первой ступени пьедестала почета стоял армянский борец Мартин Берберян.

    • Хосров Арутюнян: Верховный совет выполнил свою историческую миссию
      2020-05-21 18:30
      475

      Мы не склонны извлекать уроки из истории. Такое философское замечание сделал бывший премьер-министр, бывший председатель НС Армении Хосров Арутюнян на пресс-конференции, посвященной 30-летию  формирования Верховного совета (первый парламент). 

    • ДОТРОНУТЬСЯ РУКАМИ ДО НЕБА
      2020-05-16 11:33
      4248

      Легендарная теннисистка Габриэла Сабатини отмечает юбилей 16 мая исполнилось 50 лет одной из ведущих теннисисток конца XX века Габриэле Сабатини. Аргентинка довольно рано (в 26 лет) завершила спортивную карьеру, но успела оставить яркий след в мировом теннисе благодаря сильной игре и красивой внешности.