Последние новости

Высшая награда НАН РА – Гагику Арутюняну

«Для меня чрезвычайно важно, что Национальная академия наук Армении уделила внимание не только моей личности, но также моей научной деятельности, которая  стала неотделимой частью моей жизни вот уже на протяжении более полувека», – заявил председатель Высшего судебного совета, экс-глава КС РА  Гагик Арутюнян во время мероприятия в НАН, приуроченного к его 70-летнему юбилею, передает Panorama.am.

«Я всегда обращал внимание на то, что конституционные суды находятся на перекрестке науки и практики. Без научной деятельности в данной сфере невозможно развернуть серьезную работу», – отметил Г. Арутюнян.

Председатель Высшего судебного совета отметил, что у понятия конституции глубокие корни в нашем обществе, и напомнил: Папа Римский Франциск во время экуменической встречи и молитве о мире на Площади Республики в Ереване в июне 2016 года отметил, что у армянского народа есть «духовная конституция» – «Книга скорбных песнопений» Григора Нарекаци.

В ходе мероприятия президент Национальной академии наук РА Радик Мартиросян присудил Гагику Арутюняну высшую награду НАН РА – золотую медаль – и отметил: «Научная деятельность Гагика Арутюняна достигает значительных объемов».

В свою очередь член Конституционного суда Грайр Товмасян отметил, что движущей силой новой Конституции Армении был Гагик Арутюнян.

Другой член Конституционного суда Ким Балаян добавил: «Я был бы очень рад, если бы такие специалисты были в каждом из наших ведомств, в каждой сфере». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      4928

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • З0 ЛЕТ ГКЧП - ТРАДИЦИИ БОЛЬШОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА В ДЕЙСТВИИ!
      2021-08-18 10:15
      1238

      Страну Советов потеряли без единого выстрела Когда отмечали 10-ю годовщину ГКЧП, оценки были однозначные и категоричные: путч есть путч! Когда дожили до 20-й годовщины, мнения разделились.

    • ПАРАДЖАНОВСКИЙ МУЗЕЙ ОТМЕТИТ 30-ЛЕТИЕ
      2021-07-24 09:30
      6995

      На здании Музея Сергея Параджанова не так давно появилась памятная доска о директоре музея Завена Саркисяна, занимавшего эту должность с 1992 года и скончавшегося в ноябре 2020-го. Этот человек предложил идею открытия в Армении музея, был знаком со знаменитыми кинорежиссером и сделал очень многое, чтобы донести до людей облик Параджанова.  

    • ЖАН ЖАНСЕМ С НАМИ НАВСЕГДА
      2021-07-15 10:21
      4644

      Мы живем без оглядки. Остановиться нет времени, полюбоваться - тем более. Иногда забываешь, что судьба осчастливила нас городом, где много музеев и галерей. Появляются они часто и в самых неожиданных местах. И, слава богу, что в наше рыночное время, далекое от искусства, открываются не только торговые точки - магазины, рестораны, кафе с зазывными вывесками, но и музеи, галереи, созданные усилиями, энергией, а главное - средствами подлинных патриотов.