Последние новости

Высшая награда НАН РА – Гагику Арутюняну

«Для меня чрезвычайно важно, что Национальная академия наук Армении уделила внимание не только моей личности, но также моей научной деятельности, которая  стала неотделимой частью моей жизни вот уже на протяжении более полувека», – заявил председатель Высшего судебного совета, экс-глава КС РА  Гагик Арутюнян во время мероприятия в НАН, приуроченного к его 70-летнему юбилею, передает Panorama.am.

«Я всегда обращал внимание на то, что конституционные суды находятся на перекрестке науки и практики. Без научной деятельности в данной сфере невозможно развернуть серьезную работу», – отметил Г. Арутюнян.

Председатель Высшего судебного совета отметил, что у понятия конституции глубокие корни в нашем обществе, и напомнил: Папа Римский Франциск во время экуменической встречи и молитве о мире на Площади Республики в Ереване в июне 2016 года отметил, что у армянского народа есть «духовная конституция» – «Книга скорбных песнопений» Григора Нарекаци.

В ходе мероприятия президент Национальной академии наук РА Радик Мартиросян присудил Гагику Арутюняну высшую награду НАН РА – золотую медаль – и отметил: «Научная деятельность Гагика Арутюняна достигает значительных объемов».

В свою очередь член Конституционного суда Грайр Товмасян отметил, что движущей силой новой Конституции Армении был Гагик Арутюнян.

Другой член Конституционного суда Ким Балаян добавил: «Я был бы очень рад, если бы такие специалисты были в каждом из наших ведомств, в каждой сфере». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕМУ ХВАТАЛО ОБЩЕНИЯ С ЛЮДЬМИ
      2020-11-27 10:17
      2812

      Третьего декабря замечательному писателю, Герою Социалистического Труда Серо Ханзадяну исполнилось бы 105 лет.

    • ФУТБОЛИСТ С "БОЖЬЕЙ" РУКОЙ И НОГАМИ ОТ БОГА
      2020-10-30 10:25
      3868

      30 октября 1960 года в маленьком провинциальном городке Ланусе (пригороде Буэнос-Айреса) в семье простого рабочего Диего Марадоны и домохозяйки Дальмы Франко появился пятый ребенок Диего. Этому мальчику предстояло стать одним из величайших игроков в истории футбола. Сегодня аргентинскому кудеснику мяча Диего Армандо Марадоне исполняется 60 лет.

    • СИМВОЛ ТАЛАНТА И ДОБРОТЫ
      2020-09-30 21:47
      1256

      30 сентября 100 лет назад родился Лазарь САРЬЯН Арно Бабаджанян, Александр Арутюнян, Эдвард Мирзоян, Лазарь Сарьян, Адам Худоян. Их называли "армянской могучей кучкой". Еще недавно они были рядом с нами, определяли высокую планку армянского музыкального искусства. Эта планка, заданная ими, никогда не снизится. Мы не отвыкли от их голосов, от их музыки. Они словно идут нам навстречу. Живут беспокойно, счастливо для нас, для следующих поколений в своих прекрасных произведениях, своей музыке.

    • ОПЕРАТОР С "ХУЛИГАНСКИМ" СТИЛЕМ ЛЕВОН АТОЯНЦ
      2020-09-11 13:04
      2474

      Не каждый человек, перешагнув рубеж, ведущий к вековому возрасту, способен привнести в свою жизнь новые технологии, возиться со множеством функций смартфона и тем более разбираться в соцсетях. Легендарный оператор Левон Атоянц из редких "могикан", кого новое не просто интригует и становится преодоленной преградой, - оно превращается в мостик, связывающий с миром, или в персональную книгу воспоминаний, советов молодым и шутливых изречений.