Последние новости

При авиаударе Турции по больнице в Африне погибли почти 50 человек

Турецкая авиация и артиллерия наносят удары по позициям курдских бойцов «Сил народной самообороны» (СНС) в административном центре Африн (65 км от Алеппо). Как сообщает ТАСС   со ссылкой на агентство Firat, менее чем за сутки в городе погибло 46 человек, среди них 16 детей и 14 женщин, передает Новости Армении - NEWS.am.

Курды заявили, что обстрелу подверглась больница «Аврин», находящаяся в центре города.

«Больница подверглась непосредственным ударам. Бомбардировки застают пациентов прямо на больничных койках», - рассказал агентству DW http://www.dw.com руководитель медучреждения. По информации Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), среди погибших оказались две беременные женщины. Всего от бомбардировок в Африне и пригородах погибли 46 человек.

Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, отметив, что он является неотъемлемой частью Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мигран Погосян: Это политическое преследование
      2020-01-24 14:45
      3

                 В течение проведения обыска в доме главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна мы ходатайствовали о видеосъемке процесса, следователь Специальной следственной службы Армении в устной форме нам отказал. Об этом заявил в беседе с журналистами 24 января адвокат главы КС Мигран Погосян, добавив, что при этом следователь, нарушив тайну личной жизни Товмасяна, сделал по своему усмотрению фотографии в квартире.

    • ССС опровергает заявление адвоката Товмасяна
      2020-01-24 14:41
      7

                   Заявление адвоката Грайра Товмасяна Амрама Макиняна о том, что Товмасяну и его команде защиты не дают возможность ознакомиться с решением суда о проведении обыска в квартире последнего является очевидной дезинформацией. Об этом говорится в заявлении, распространенном Специальной следственной службой Армении, сообщает News.am.

    • Пайлан выдвинут на Нобелевскую премию мира
      2020-01-24 14:26
      11

               Международное женское объединение амшенских армян «Амшенка» представило депутата парламента Турции армянского происхождения Каро Пайлана к присуждению Нобелевской премии Мира. Об этом сообщила руководитель объединения Саида Оганян.

    • «Мой шаг» занимается саботажем?
      2020-01-24 14:20
      11

               Правящий блок «Мой шаг», в ходе заседания Национального Собрания Армении, 24 января несколько раз попытался спровоцировать парламентскую оппозицию в лице партии «Светлая Армения» на перепалку, нарушив, тем самым, естественный ход работы парламента, передает корреспондент NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ