Последние новости

С избранием на пост президента Армении Армена Саркисяна поздравили Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер

Армен Саркисян продолжает получать поздравительные послания по случаю избрания на пост 4-го президента Армении. Об этом сообщают из офиса А.Саркисяна, передает Panorama.am.

Поздравительные послания Армену Саркисяну направили в частности председатель Европейского Совета Дональд Туск и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Согласно информации, в поздравительном послании высокопоставленные европейские дипломаты отметили:

«Отношения между Арменией и Евросоюзом за последний период зарегистрировали значительный прогресс: 24 ноября 2017 года на саммите Восточного партнерства в Брюсселе было подписано Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС, а 21 февраля 2018 года – документ об осуществлении Приоритетов партнерства Армения-ЕС.

Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с Вами, чтобы дать конкретную форму этим обязательствам, основанным на общих ценностях демократии, прав человека и верховенства закона, а также продвигать вперед нашу амбициозную повестку».

Отмечается также, что поздравительные послания в связи с избранием Армена Саркисяна на должность президента РА направили также президент Латвии Раймондс Вейонис, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, султан Омана Кабус бен Саид Аль Саид, президент Лаоса Буннянг Ворачит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ