Последние новости

Пояснения Минздрава: что делать в случае ухудшения здоровья и необходимости в рецепте в нерабочие дни

Утвержденная процедура выписки рецептов на лекарства не имеет никакого воздействия на действующие порядки медицинской помощи и обслуживания, в том числе также в нерабочие дни и часы, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Армении, передает newsarmenia.am.

Таким образом, в нерабочие дни и часы в случае ухудшения состояния здоровья и необходимости в неотложной медицинской помощи гражданин может обратиться в Службу "Скорой помощи", действующей в республике в круглосуточном режиме.

Во время вызова бригада скорой помощи бесплатно окажет пациенту необходимую неотложную медицинскую помощь. В случае медицинских показаний будет организована транспортировка пациента в больницу для проведения надлежащего лечения.

"Врач скорой помощи никогда не имел и сейчас не имеет права назначать лечение или выписывать рецепт", - подчеркивается в сообщении.

В тоже время, граждане могут обратиться в больницу и получить профессиональную консультацию, на основании которой врач может назначить лечение, в том числе, выписать рецепт. 

Согласно правительственному решению, с 1 марта 2018 года в Армении психотропные препараты и антибиотики (антибактериальные, противогрибковые, антимикробактериальные, противовирусные лекарства, иммунные сыворотки и иммуноглобулины, вакцины) отпускаются только по рецептам. С 1-го июля рецепт будет необходим для средств, предназначенных для инъекций. С 1-го октября по рецептам начнут продаваться все остальные препараты, которые зарегистрированы в Армении в качестве лекарств, отпускаемых по рецептам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А СОКРАЩЕННЫЕ ВЕТЕРИНАРЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ...
      2021-07-05 11:31
      1771

      Ситуация в связи со вспышкой сибирской язвы в Армении находится под контролем, источник заражения пока не выявлен, сообщила  журналистам в минувший четверг после заседания правительства и.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян. "Состояние здоровья заразившихся граждан - средней тяжести и легкое. У них кожная форма заболевания, они получают необходимую медицинскую помощь и пройдут полный курс лечения", - сказала Аванесян.

    • СПОРТСМЕНЫ ПОЛУЧАТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2021-06-19 17:26
      2373

      Отныне в поликлинике ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" будет действовать отделение по оказанию услуг спортивной медицины, предусмотренное для представителей юношеских, юниорских и национальных сборных Армении по всем видам спорта.

    • НОВЫЕ РЕАНИМОБИЛИ - CЛУЖБЕ "СКОРОЙ ПОМОЩИ"
      2021-06-19 05:35
      1905

      Служба "Скорой помощи" Еревана пополнилась 4 новыми, полностью оборудованными реанимобилями. Машины подарены Благотворительным фондом "Товмасян". Об этом корр. "ГА" сообщила директор ЗАО "Скорая помощь" Тагуи СТЕПАНЯН.

    • В Армении отозваны некоторые серии препарата "Солкосерил"
      2020-11-07 19:49
      714

      Учитывая результаты экспертизы, принято решение отозвать некоторые серии препарата "Солкосерил". Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Инспекционного органа здравоохранения и труда Армении.