Последние новости

Пояснения Минздрава: что делать в случае ухудшения здоровья и необходимости в рецепте в нерабочие дни

Утвержденная процедура выписки рецептов на лекарства не имеет никакого воздействия на действующие порядки медицинской помощи и обслуживания, в том числе также в нерабочие дни и часы, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Армении, передает newsarmenia.am.

Таким образом, в нерабочие дни и часы в случае ухудшения состояния здоровья и необходимости в неотложной медицинской помощи гражданин может обратиться в Службу "Скорой помощи", действующей в республике в круглосуточном режиме.

Во время вызова бригада скорой помощи бесплатно окажет пациенту необходимую неотложную медицинскую помощь. В случае медицинских показаний будет организована транспортировка пациента в больницу для проведения надлежащего лечения.

"Врач скорой помощи никогда не имел и сейчас не имеет права назначать лечение или выписывать рецепт", - подчеркивается в сообщении.

В тоже время, граждане могут обратиться в больницу и получить профессиональную консультацию, на основании которой врач может назначить лечение, в том числе, выписать рецепт. 

Согласно правительственному решению, с 1 марта 2018 года в Армении психотропные препараты и антибиотики (антибактериальные, противогрибковые, антимикробактериальные, противовирусные лекарства, иммунные сыворотки и иммуноглобулины, вакцины) отпускаются только по рецептам. С 1-го июля рецепт будет необходим для средств, предназначенных для инъекций. С 1-го октября по рецептам начнут продаваться все остальные препараты, которые зарегистрированы в Армении в качестве лекарств, отпускаемых по рецептам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАТУРАЛЬНЫЕ АНТИСЕПТИКИ
      2019-06-14 13:43
      939

      Антисептические средства широко используются для борьбы с микробами. В аптечке почти у каждого есть своеобразный «джентльменский набор» препаратов, который могут спасти от различных инфекций: чаще всего сюда входят такие средства, как йод, перекись водорода, зеленка и даже медицинский спирт. Но бывают случаи, когда использовать эти препараты не получается. К примеру, чем обработать открытую рану? Йод только сожжет поврежденные ткани, а перекись водорода пусть и справится с поставленной задачей, но подарит вам множество весьма неприятных впечатлений.

    • РЕПАРКОЛ НА РЫНКЕ АРМЕНИИ
      2019-06-07 09:45
      1863

      Репаркол не имеет себе равных в скорости и качестве заживления поврежденных тканей. Это касается как покровов, т.е. кожи, так и слизистых оболочек. Восстановление поврежденной ткани происходит в 3 раза быстрее, чем при использовании других средств, и практически без рубцов.

    • КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ЭФФЕКТИВНЫ ПРИ ПРОСТУДЕ
      2019-05-10 10:59
      2583

      1. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.

    • Инвестируют в модернизацию производства в Армении
      2019-04-18 19:14
      367

      Компания "Фарматек" инвестирует 4,2 млрд. драмов в модернизацию производства в Армении, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян.