Последние новости

Пояснения Минздрава: что делать в случае ухудшения здоровья и необходимости в рецепте в нерабочие дни

Утвержденная процедура выписки рецептов на лекарства не имеет никакого воздействия на действующие порядки медицинской помощи и обслуживания, в том числе также в нерабочие дни и часы, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Армении, передает newsarmenia.am.

Таким образом, в нерабочие дни и часы в случае ухудшения состояния здоровья и необходимости в неотложной медицинской помощи гражданин может обратиться в Службу "Скорой помощи", действующей в республике в круглосуточном режиме.

Во время вызова бригада скорой помощи бесплатно окажет пациенту необходимую неотложную медицинскую помощь. В случае медицинских показаний будет организована транспортировка пациента в больницу для проведения надлежащего лечения.

"Врач скорой помощи никогда не имел и сейчас не имеет права назначать лечение или выписывать рецепт", - подчеркивается в сообщении.

В тоже время, граждане могут обратиться в больницу и получить профессиональную консультацию, на основании которой врач может назначить лечение, в том числе, выписать рецепт. 

Согласно правительственному решению, с 1 марта 2018 года в Армении психотропные препараты и антибиотики (антибактериальные, противогрибковые, антимикробактериальные, противовирусные лекарства, иммунные сыворотки и иммуноглобулины, вакцины) отпускаются только по рецептам. С 1-го июля рецепт будет необходим для средств, предназначенных для инъекций. С 1-го октября по рецептам начнут продаваться все остальные препараты, которые зарегистрированы в Армении в качестве лекарств, отпускаемых по рецептам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении отозваны некоторые серии препарата "Солкосерил"
      2020-11-07 19:49
      405

      Учитывая результаты экспертизы, принято решение отозвать некоторые серии препарата "Солкосерил". Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Инспекционного органа здравоохранения и труда Армении.

    • ФРАНЦУЗСКИЕ ВРАЧИ ЕДУТ В АРЦАХ
      2020-10-13 21:49
      47

      Самолет из Парижа, приземлившийся вчера вечером в столичном аэропорту "Звартноц", привез на своем борту шестерых хирургов и 24 больших груза с медикаментами и различным медицинским оборудованием.

    • АННА АКОПЯН НЕ ПОМОГЛА...
      2020-07-20 10:39
      442

      "Поможет ли Анна Акопян Лернику Арутюняну?" - так называлась статья, опубликованная на сайте "Голоса Армении" 18.05.2020. После хакерской атаки на наш сайт в числе других материалов статья стала недоступной читателю. В самом этом факте есть что-то фатальное, характерное в жизни Лерника, который после полученных увечий в аварии уже несколько лет вынужден вести непосильную борьбу за выживание.

    • ЗАДАЧИ - ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ И ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ЛЕЧЕНИЕ
      2020-07-17 14:04
      7613

      Центр медицинской генетики и первичной охраны здоровья больше знаком ереванцам как медучреждение, где можно получить квалифицированную помощь по широкому спектру заболеваний. Основная деятельность центра связана как с лечебной, так и исследовательской работой - изучением заболеваний, вызванных генетическими нарушениями, их диагностикой, профилактикой, прогнозом развития, чувствительностью к лечению различными препаратами.