Последние новости

Курды Африна начинают партизанскую войну

Турция хочет уничтожить курдов Африна. Об этом говорится в заявлении Союза общин Курдистана, передает Rudaw, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

«Жители Африна и бойцы успешно выполнили свои миссии. Бойцы за свободу продемонстрировали большое мужество во время двухмесячной битвы. Сопротивление будет продолжаться. Все, что нужно сделать для свободы, должно быть сделано сейчас. Поэтому на каждого возложены новые обязанности по сопротивлению», - отмечается в заявлении.

Между тем представитель администрации Африна Отман Шейх Исса заявил, что война с Турцией вступила в «новую фазу» партизанской войны после того, как турецкие войска вошли в сирийский город Африн.

По его словам, турецкое наступление направлено на то, чтобы очистить город от его курдского населения. Он отметил, война против турецкой оккупации трансформируется я с прямой конфронтации в партизанскую войну. Исса также сообщил, что курдская милиция остается в районе Африна. «Наши войска станут их непрерывным кошмаром», - сказал Исса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гоар МЕЛОЯН: В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ ПРОЦЕСС ДЕМАРКАЦИИ И ДЕЛИМИТАЦИИ ДЛИТСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ
      2020-11-28 15:28
      12

      Как только начинаешь думать, что хуже уже быть не может, сразу начинается очередное «более худшее», написала специалист по конституционному праву Гоар Мелоян.

    • ПРИЗНАТЬ АРМЯНСКОЕ ХРИСТИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ В КАРАБАХЕ – ЭТО В ИНТЕРЕСАХ БАКУ
      2020-11-28 15:25
      21

      Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в интервью французскому изданию Le Point заявил, что «все религиозные исторические памятники на освобожденной территории получат защиту государства». Он указал, что «Азербайджан – многонациональная страна, которая издавна следует традициям терпимости и уважения к разным культурам и религиям». И добавил, что «Азербайджан защищает христианское наследие не только на своей территории, но и за границей. Так, Фонд Гейдара Алиева участвовал в финансировании реставрации семи церквей X – XII веков во французском департаменте Орн».

    • Сирануш Саакян: Я не совсем склонна верить в подобный сценарий
      2020-11-28 15:19
      45

      Для правового государства участие пленных и военнопленных в военном параде - невозможная практика, поскольку это запрещено нормами международного гуманитарного права. Это противоречит правилам поведения пленных и военнопленных, считается грубым посягательством на достоинство военнопленных, и будет квалифицировано как военное преступление. Об этом в беседе с Tert.am сказала соучредитель общественной организации «Правовой путь» Сирануш Саакян, комментируя слухи о том, что Азербайджан намерен вовлечь армянских пленных в парад победы.

    • Генпрокуратура РА предприняла превентивные меры
      2020-11-28 15:15
      37

      Генеральная прокуратура Армении принимает меры против попыток Азербайджана объявить в розыск ряд действующих и бывших должностных лиц РА и Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ