Последние новости

МО Азербайджана выдает кадры со старых учений в качестве "новых"

С 12 марта, параллельно с проведением учений, МО Азербайджана начало распространять видеокадры их хода и огневых занятий. Характерно, что на этих кадрах в качестве новых изображены старые учения. Razm.info провели сравнение якобы новых кадров с кадрами со старых учений.

В результате стало ясно, что во многих случаях старые кадры выдаются за изображение учений, начавшихся 12 марта.

Кадры огневых занятий САУ Дана

15 марта МО Азербайджана опубликовало "видеоматериал с учений", где также изображены самоходные артиллерийские установки Дана во время занятий по огневой подготовке. Эти кадры, однако, взяты из более раннего материала, также опубликованного МО Азербайджана 7 февраля.

Как видно, на обоих фотографиях тот же кадр, разве что на первом варианте кадр немного затемнен. Как мы видим, под изображением флага видно старое изображение того же флага со старого видео.

Фотография 3

МО Азербайджана выдает кадры со старых учений в качестве 'новых'

 МО Азербайджана выдает кадры со старых учений в качестве 'новых'Фотография 4

Как мы видим, 3 и 4 фотография являются одинаковыми.

Кадры с огневых занятий ТОС-1А Солнцепек

14 марта МО азербайджана опубликовало видеоматериал с применением ракетных систем ТОС-1А Солнцепек, которые на самом деле являются кадрами с 2014 года.

 МО Азербайджана выдает кадры со старых учений в качестве 'новых'Фотография 5

 МО Азербайджана выдает кадры со старых учений в качестве 'новых' Фотография 6

Как заметно, в случае "Солнцепеков" использованы старые кадры, использованные министерством обороны Азербайджана при помощи зеркального отражения.

 Фотография 7

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРПРОП В ТРИФОНОВОМ КАФТАНЕ
      2022-09-29 10:14
      2273

      Евгений Трифонов как ретранслятор бакинского политического заказа Именующийся политологом Евгений Трифонов пишет решительно обо всём: русских староверах, Средней Азии, восстании на Алтае. А также об Иране, Закавказье, Прибалтике, Чили, Аргентине, казаках…

    • СТРАННЫЙ УНИСОН: ФИНАНСИРУЕМЫЕ БАКУ И ОФИЦИОЗНЫЕ РОССИЙСКИЕ СМИ ДУЮТ В ОДНУ ДУДКУ
      2021-11-23 10:00
      2112

      В период и после окончания Четвертой (исходя из логики предыдущих войн 1918-20, 1991-94 и 2016 гг.) карабахской войны в российских СМИ было размещено огромное количество материалов, дезориентирующих читателя относительно хода и деталей военных действий, оценок потерь сторон и других деталей. Весьма характерно, что подобные созвучные материалы можно встретить как в финансируемых Баку, так и в официозных кремлевских СМИ.

    • Армен АШОТЯН: ДЕНЬ НАЧАЛСЯ С ОЧЕРЕДНОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИОННОЙ АТАКИ НА СЕРЖА САРГСЯНА
      2021-09-16 16:46
      1959

      День начался с очередной дезинформационной атаки на Сержа Саргсяна, заказанной негодяем без Родины. Об этом написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • СНБ Армении вновь предупреждает о провокаторах
      2020-10-03 21:22
      1080

      Служба национальной безопасности Армении сообщает, что в последнее время участились случаи распространения дезинформации через взломанные Турцией и Азербайджаном армянские новостные сайты, страницы армянских пользователей социальных сетей, а также страницы фейковых армянских пользователей.