Последние новости

МО Азербайджана выдает кадры со старых учений в качестве "новых"

С 12 марта, параллельно с проведением учений, МО Азербайджана начало распространять видеокадры их хода и огневых занятий. Характерно, что на этих кадрах в качестве новых изображены старые учения. Razm.info провели сравнение якобы новых кадров с кадрами со старых учений.

В результате стало ясно, что во многих случаях старые кадры выдаются за изображение учений, начавшихся 12 марта.

Кадры огневых занятий САУ Дана

15 марта МО Азербайджана опубликовало "видеоматериал с учений", где также изображены самоходные артиллерийские установки Дана во время занятий по огневой подготовке. Эти кадры, однако, взяты из более раннего материала, также опубликованного МО Азербайджана 7 февраля.

Как видно, на обоих фотографиях тот же кадр, разве что на первом варианте кадр немного затемнен. Как мы видим, под изображением флага видно старое изображение того же флага со старого видео.

Фотография 3

МО Азербайджана выдает кадры со старых учений в качестве 'новых'

 МО Азербайджана выдает кадры со старых учений в качестве 'новых'Фотография 4

Как мы видим, 3 и 4 фотография являются одинаковыми.

Кадры с огневых занятий ТОС-1А Солнцепек

14 марта МО азербайджана опубликовало видеоматериал с применением ракетных систем ТОС-1А Солнцепек, которые на самом деле являются кадрами с 2014 года.

 МО Азербайджана выдает кадры со старых учений в качестве 'новых'Фотография 5

 МО Азербайджана выдает кадры со старых учений в качестве 'новых' Фотография 6

Как заметно, в случае "Солнцепеков" использованы старые кадры, использованные министерством обороны Азербайджана при помощи зеркального отражения.

 Фотография 7

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ Армении вновь предупреждает о провокаторах
      2020-10-03 21:22
      445

      Служба национальной безопасности Армении сообщает, что в последнее время участились случаи распространения дезинформации через взломанные Турцией и Азербайджаном армянские новостные сайты, страницы армянских пользователей социальных сетей, а также страницы фейковых армянских пользователей.

    • Степанакерт опроверг заявления Баку о применении в Арцахе ракетного комплекса "Точка-У"
      2020-09-30 20:33
      73

      В Степанакерте опровергли заявления Азербайджана о применении Армией обороны Арцаха оперативно-тактического ракетного комплекса "Точка-У".

    • ВТОРОЙ ФРОНТ, или "МУЗЫ" ДЕЗЫ
      2020-09-29 05:48
      261

      Азербайджан вывел на поле боя не только практически весь свой военный арсенал, но и информационный. Да, зачастую бакинские информатаки просто глупые по содержанию, но даже при этом недооценивать силу информационного оружия противника, очевидно, нельзя. Тем более что еще во время июльских обострений в Тавушском направлении оружие это было тщательно подготовлено и обкатано.

    • МО Армении о ситуации с заблудившимся офицером
      2020-08-25 06:44
      520

      Азербайджан искажает реальность, и очень скоро истина будет установлена, заявила пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян, комментируя инцидент с заблудившимся армянским военнослужащим Гургеном Алавердяном, оказавшемся на азербайджанской территории.