Последние новости

Арцахский Талиш восстанавливается: первые семьи возвращаются в село

В селе Талиш (Талыш) Мартакертского района Арцаха (НКР), которое больше других пострадало в ходе апрельской агрессии Азербайджана в 2016г., вскоре стартует второй этап строительства жилых домов. В беседе с корреспондентом Panorama.am сообщил об этом руководитель общины Талиш Вилен Петросян.

По его словам, в рамках второго этапа программы в Талише планируется построить и перестроить 25 жилых домов, 9 – с фундамента.

"Делается все, чтобы пострадавшие в результате артобстрелов дома, инфраструктуры были восстановлены как можно скорее", – сказал Вилен Петросян.

Вилен Петросян сообщил, что в настоящее время проводятся работы по строительству в Талише зданий школы и детского сада. "Проводятся активные строительные работы. Оба здания будут обеспечены убежищем", – сказал он.

Напомним, ранее министр градостроительства Республики Арцах Карен Шахраманян сообщил, что здания школы и детского сада со всеми удобствами, ночным освещением и игровыми площадками будут введены в эксплуатацию до 1 сентября 2018-го года.

По словам Вилена Петросяна, в селе Талиш уже сданы в эксплуатацию первые 17 жилых домов, завершено строительство зданий общинного центра и зала торжеств, они также в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию.

"В селе постоянно проживает уже одна семья, после завершения строительства другие семьи также вернутся в Талиш. Талиш перестраивается", – сказал Вилен Петросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ