Последние новости

Арцахский Талиш восстанавливается: первые семьи возвращаются в село

В селе Талиш (Талыш) Мартакертского района Арцаха (НКР), которое больше других пострадало в ходе апрельской агрессии Азербайджана в 2016г., вскоре стартует второй этап строительства жилых домов. В беседе с корреспондентом Panorama.am сообщил об этом руководитель общины Талиш Вилен Петросян.

По его словам, в рамках второго этапа программы в Талише планируется построить и перестроить 25 жилых домов, 9 – с фундамента.

"Делается все, чтобы пострадавшие в результате артобстрелов дома, инфраструктуры были восстановлены как можно скорее", – сказал Вилен Петросян.

Вилен Петросян сообщил, что в настоящее время проводятся работы по строительству в Талише зданий школы и детского сада. "Проводятся активные строительные работы. Оба здания будут обеспечены убежищем", – сказал он.

Напомним, ранее министр градостроительства Республики Арцах Карен Шахраманян сообщил, что здания школы и детского сада со всеми удобствами, ночным освещением и игровыми площадками будут введены в эксплуатацию до 1 сентября 2018-го года.

По словам Вилена Петросяна, в селе Талиш уже сданы в эксплуатацию первые 17 жилых домов, завершено строительство зданий общинного центра и зала торжеств, они также в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию.

"В селе постоянно проживает уже одна семья, после завершения строительства другие семьи также вернутся в Талиш. Талиш перестраивается", – сказал Вилен Петросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      670

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      523

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      1023

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1496

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".