Последние новости

В Батуми прибыл большой десантный корабль ВМФ США

19 марта в порт Батуми прибыл большой десантный корабль ВМФ США USS Oak Hill. Корабль такого типа впервые посетил грузинскую акваторию, на его борт поднялся лично министр обороны Грузии Леван Изория. На корабле прошла встреча, в ходе которой обсуждалось грузино-американское военное сотрудничество, сообщает пресс-служба МО Грузии.

Вместе с министром обороны на корабль прибыли НГШ ВС Грузии, генерал-майор Владимир Чачибаиа, первый замминистра обороны Лела Чиковани и представители дипломатического корпуса.

Большой десантный корабль USS Oak Hill базируется в Вирджинии, находится в составе военно-морских сил США с 1996 года. В его возможности входит транспортировка 15 боевых машин-амфибий, 2 танков М1А1 Абрамс, а на вооружении у корабля две 25 мм пушки, две единицы 20 мм корабельных зенитных комплексов Phalanx CIWS, а также две ракетные установки ближнего радиуса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили возможность сотрудничества в IT-сфере
      2019-06-19 19:29
      372

      Президент Армении Армен Саргсян, находящийся с рабочим визитом во Франции, сегодня посетил павильон знаменитой итальянской компании "Леонардо" в рамках знаменитой международной авиационной выставки в Париже, которая проходит в Ле Бурже.

    • Заре Синанян посетит Россию
      2019-06-19 06:58
      367

      Главный комиссар по делам диаспоры при премьер-министре Армении Заре Синанян настроен на серьезную работу с армянскими общинами в разных странах мира, особенно, в России. Об этом сам Синанян заявил в интервью Sputnik Армения. 

    • Заявление Круга дружбы "Арцах-Франция"
      2019-06-18 06:26
      363

      Круг дружбы "Арцах-Франция" подтверждает свою решимость содействовать развитию всестороннего сотрудничества между народами Арцаха и Франции.

    • Сергей КОПЫРКИН: "ЕСТЬ КОНСТАНТА: АРМЕНИЯ НУЖНА РОССИИ, И РОССИЯ НУЖНА АРМЕНИИ"
      2019-06-11 17:17
      1859

      В Посольстве Российской Федерации в Армении состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РА Сергея Копыркина, в ходе которой он представил развитие сотрудничества армяно-российских отношений в разных сферах и ответил на вопросы журналистов. Подобный формат общения Сергей Павлович назвал традиционным, отметив, что с момента прошлой встречи с представителями армянских СМИ прошло полгода и сегодня можно подвести еще одну итоговую черту в сотрудничестве двух стран.