Последние новости

Шаварш Кочарян: Хватит тиражировать желания Азербайджана

Из-за деструктивной позиции Азербайджана говорить о каком-либо прогрессе в переговорном процессе невозможно, заявил в беседе с журналистами заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Он отметил, что в переговорном процессе есть две плоскости – сформировать соответствующую атмосферу для достижения прогресса и сами переговоры, которые нацелены на прогресс.

"Часть необходимого доверия в том, чтобы стороны не стреляли, не организовывали провокаций. Неоднократно говорилось о развитии механизма расследования и расширении офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ и его мониторинговых возможностей. Это необходимое условие, поскольку без этого доверия не будет", - сказал Шаварш Кочарян.

Касаясь постоянно муссируемых Азербайджаном разговоров о сдаче пяти районов, Шаварш Кочарян подчеркнул, что армянская сторона не относиться к ним серьезно и призвал впредь вообще не обращаться к подобным заявлениям.

"Хватит тиражировать желания Азербайджана. Неоднократно заявлялось, что подобного вопроса нет. Я понимаю, когда об этом постоянно говорят из Азербайджана, но когда часто упоминается у нас, это – уже стыдно", - отметил он.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 19-Мар-2018
    ПРАВИЛЬНО!! ОТНЫНЕ ИГНОРИРУЙТЕ, ЭТО ТОЖЕ ОТВЕТ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОМУ-ТО ОЧЕНЬ НЕ ТЕРПЕЛОСЬ СКОРЕЕ СДАТЬ ШУШИ
    2020-11-24 16:51
    32

    По словам официального представителя МИД Ирана Саида Хатибзаде, отношения между Тегераном и Баку находятся на историческом уровне, и иранская сторона старается укрепить их еще больше. Хатибзаде добавил, что во время военных действий в Арцахе Иран не позволил транспортировку вооружения через свою территорию в Нагорный Карабах. В Сети опубликована видеозапись, которая демонстрирует работу систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС Азербайджана. Как утверждают военные эксперты, речь о белорусские комплексах "Гроза" и их модификациях, "благодаря" которым были уничтожены находившиеся на вооружении Нагорного Карабаха и Армении средства ПВО, включая зенитные ракетные комплексы "Оса", "Тор" и С-300.

  • Путин об усилиях России по урегулированию в Карабахе
    2020-11-24 16:19
    46

    Россия принимает немалые усилия для посредничества в нормализации обстановки в Нагорном Карабахе, заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

  • Письмо тронуло: консул Шанин передаст послание родных без вести пропавших солдат в Москву
    2020-11-24 16:16
    58

    Консул России в Армении Андрей Шанин был тронут письмом родителей без вести пропавших в Карабахе армянских солдат, пообещав, что оно в течение нескольких часов будет передано в Москву. Об этом рассказал в беседе с журналистами один из родственников пропавшего Егиш Закунц по итогам встречи с консулом в посольстве России.

  • Глава арцахского села Чаректар: Решение о сдаче нашей деревни пока не принято
    2020-11-24 15:41
    69

    Решение о сдаче арцахского села Чаректар пока не принято, окончательное решение будет принято завтра. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am глава села Чаректар Камо Цаканян.