Последние новости

Шаварш Кочарян: Хватит тиражировать желания Азербайджана

Из-за деструктивной позиции Азербайджана говорить о каком-либо прогрессе в переговорном процессе невозможно, заявил в беседе с журналистами заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Он отметил, что в переговорном процессе есть две плоскости – сформировать соответствующую атмосферу для достижения прогресса и сами переговоры, которые нацелены на прогресс.

"Часть необходимого доверия в том, чтобы стороны не стреляли, не организовывали провокаций. Неоднократно говорилось о развитии механизма расследования и расширении офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ и его мониторинговых возможностей. Это необходимое условие, поскольку без этого доверия не будет", - сказал Шаварш Кочарян.

Касаясь постоянно муссируемых Азербайджаном разговоров о сдаче пяти районов, Шаварш Кочарян подчеркнул, что армянская сторона не относиться к ним серьезно и призвал впредь вообще не обращаться к подобным заявлениям.

"Хватит тиражировать желания Азербайджана. Неоднократно заявлялось, что подобного вопроса нет. Я понимаю, когда об этом постоянно говорят из Азербайджана, но когда часто упоминается у нас, это – уже стыдно", - отметил он.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 19-Мар-2018
    ПРАВИЛЬНО!! ОТНЫНЕ ИГНОРИРУЙТЕ, ЭТО ТОЖЕ ОТВЕТ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В Арцахе пресекли попытку диверсии со стороны Азербайджана
    2020-05-23 12:33
    677

    Минобороны Арцаха сообщает о попытке диверсионного проникновения со стороны Азербайджана в направлении оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны.

  • МИД Армении о призывах Баку к обмену удерживаемыми лицами
    2020-05-14 19:31
    483

    МИД Армении прокомментировал призыв Баку об обмене удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех". Ранее призыв этот озвучил заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, указав на необходимость гуманитарной акции в условиях пандемии коронавируса.

  • СЕНТЯБРЬ 1996 - МАЙ 2020
    2020-05-13 10:57
    1400

    К событиям 8 мая в парламенте Армении будем возвращаться еще не раз. И причина вовсе не в смаковании того, как депутаты правящей фракции Сасун Микаелян, Артак Манукян и Ваге Галумян в контексте «бархатной, ненасильственной революции любви и согласия» били лидера оппозиционной фракции Эдмона Марукяна. То, что происходило в парламенте 8 мая, примечательно и в других смыслах. Поговорим об одном таком аспекте.

  • Заявление МИД Арцаха
    2020-05-12 18:23
    691

    Министерство иностранных дел Республики Арцах в связи с 26-летием вступления в силу Соглашения о полном прекращении огня и военных действий выступило с заявлением. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.