Последние новости

Серж Саргсян: Ошибка простительна, беспринципность – никогда

Прогресс в Вооруженных силах в первую очередь обусловлен общими усилиями, желанием, степенью приверженности и принципами. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с участниками оперативного сбора командного состава ВС. 

"Ошибка, конечно, простительна, однако аморальный и беспринципный подход – никогда. Как сказал великий, каждый народ там, куда его привела сила морали", - отметил президент. По его словам, в течение прошлых лет он всегда был рядом с военнослужащими. "Мы вместе прошли очень долгий путь. Были моменты восторга и сожаления. Были достижения, потери, но мы достигли точки, когда наша ответственность за пройденный путь удваивается. И чтобы суметь с честью нести эту ответственность, я постоянно, чаще буду находиться рядом с вами и буду оказывать большее содействие. Однако ясно, что первую ответственность несете вы, и любая помощь и содействие будут эффективны лишь в том случае, если конкретный человек, конкретное должностное лицо стремятся достичь если не совершенства, то близкой к нему степени.

Я и уверен, что большая часть сидящих в этом зале именно так и думает. Говорю искренне, я верю и доверю вам. Мы просто обязаны предпринять шаги, которые повысят степень нашей безопасности. Эта наша высшая задача", - подчеркнул президент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваграм МИРАКЯН: «НЕТ БОЛЕЕ ВАЖНОЙ ЗАДАЧИ, ЧЕМ ВОССТАНОВЛЕНИЕ АРМИИ»
      2022-09-23 09:32
      2068

      Интервью с председателем Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграмом МИРАКЯНОМ - Г-н Миракян, очередная военная агрессия Азербайджана против нашей страны показала всю несостоятельность тезиса об «эпохе мира», которую действующие власти Армении продвигают на протяжении последних двух лет после 44-дневной войны в Арцахе. По сути, Армения находится в состоянии гибридной войны, а это означает, что и экономика, и бизнес-сообщество должны быть ориентированы на новые реалии. На ваш взгляд, каковы главные риски, с которым столкнулись наши предприниматели в свете нынешних событий?

    • АРМИЯ ТРЯСОГУЗКИ
      2022-08-26 10:05
      2265

      Наши военные блистают не в стрельбе и выносливости, а в… песнях и плясках То, что армейские реформы гэдэшной власти буксуют и идут в ошибочном направлении, стало наиболее очевидно по результатам проигранной войны в Арцахе, когда, в частности, «клубничные» реформы оставили войска на передовой без элементарных хлеба и воды, а кадровая чехарда во многом поспособствовала поражению на полях сражений. Однако правительство «верховного главнокомандующего» Пашиняна методично и настойчиво пытается окончательно угробить вооруженные силы страны…

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1663

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ГЕНЕРАЛ НА ПЛОЩАДИ
      2022-04-29 10:42
      3575

      Кто втянул армию в политические процессы? 12 мая 2021 г. азербайджанцы вторглись в Сюник, а 17 мая приступили к обустройству позиций в окрестностях горы Ишханасар и Черного озера. Генерал Гагик Мелконян, зная наверняка, что ползучая оккупация имеет место с преступного попустительства и согласия Пашиняна, разразился тирадой, дескать, пусть те, кто выступает против действий оккупантов, пойдут и защитят Сюник.