Последние новости

Серж Саргсян: Победоносной армии подобает лишь высокий уровень дисциплины

Победоносной армии с высокой репутацией подобает лишь высокий уровень дисциплинированности: некоторые позорные случаи не должны бросать тень на проводимую вами огромную работу. Об этом заявил во время встречи с участниками оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил в Министерстве обороны Армении 19 марта президент страны Серж Саргсян.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе главы государства, Саргсян в своей речи, в частности, отметил:

"Армия находится в центре ежедневного внимания нашего народа, потому подобные случаи удостаиваются чувственных общественных откликов. Процесс боеготовности и четкий график занятий являются наиболее эффективным способом укрепления дисциплины, исключения насилия и сокращения чрезвычайных ситуаций. Для всех нас очевидно, что большая часть наших потерь происходит из-за нарушений правил боевого дежурства, что, конечно же, неприемлемо.

Тем не менее, насколько бы мы не улучшали показатели, отличным результатом наших работ в этом направлении должен быть лишь показатель "ноль". То есть ни одного погибшего в армии. Лишь в этом случае можно будет говорить о полном удовлетворении.

Самосовершенствование и методическая подготовка должны сбыть незаменимым компонентом вашей службы. Другого способа для получения теоретических знаний, кроме чтения, просто нет. Если теоретических знаний не будет, что же вы примените на практике? Потому вы всегда должны уделять время на этот процесс. И, в конце концов, всем хорошо известно, что времени нет у тех, кто ничего не делает.

Военнослужащий Армении должен постоянно совершенствоваться и развиваться. Знания, полученные во время обучения и работы, быстро исчезают, если они не подкрепляются самоподготовкой. Не упускайте ни одного шанса для обучения чего-либо. А познать нечто полезное можно у всех: как у руководителей, так и подчиненных. Будьте требовательны в отношении себя и окружающих. Собственные ошибки первыми должны видеть вы сами. Делайте выводы, чтоб больше этих ошибок не повторять. Ты не можешь быть требовательным в отношении подчиненного, если сам что-то нарушаешь".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваграм МИРАКЯН: «НЕТ БОЛЕЕ ВАЖНОЙ ЗАДАЧИ, ЧЕМ ВОССТАНОВЛЕНИЕ АРМИИ»
      2022-09-23 09:32
      2067

      Интервью с председателем Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграмом МИРАКЯНОМ - Г-н Миракян, очередная военная агрессия Азербайджана против нашей страны показала всю несостоятельность тезиса об «эпохе мира», которую действующие власти Армении продвигают на протяжении последних двух лет после 44-дневной войны в Арцахе. По сути, Армения находится в состоянии гибридной войны, а это означает, что и экономика, и бизнес-сообщество должны быть ориентированы на новые реалии. На ваш взгляд, каковы главные риски, с которым столкнулись наши предприниматели в свете нынешних событий?

    • АРМИЯ ТРЯСОГУЗКИ
      2022-08-26 10:05
      2260

      Наши военные блистают не в стрельбе и выносливости, а в… песнях и плясках То, что армейские реформы гэдэшной власти буксуют и идут в ошибочном направлении, стало наиболее очевидно по результатам проигранной войны в Арцахе, когда, в частности, «клубничные» реформы оставили войска на передовой без элементарных хлеба и воды, а кадровая чехарда во многом поспособствовала поражению на полях сражений. Однако правительство «верховного главнокомандующего» Пашиняна методично и настойчиво пытается окончательно угробить вооруженные силы страны…

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1657

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ГЕНЕРАЛ НА ПЛОЩАДИ
      2022-04-29 10:42
      3571

      Кто втянул армию в политические процессы? 12 мая 2021 г. азербайджанцы вторглись в Сюник, а 17 мая приступили к обустройству позиций в окрестностях горы Ишханасар и Черного озера. Генерал Гагик Мелконян, зная наверняка, что ползучая оккупация имеет место с преступного попустительства и согласия Пашиняна, разразился тирадой, дескать, пусть те, кто выступает против действий оккупантов, пойдут и защитят Сюник.