Последние новости

Серж Саргсян: Победоносной армии подобает лишь высокий уровень дисциплины

Победоносной армии с высокой репутацией подобает лишь высокий уровень дисциплинированности: некоторые позорные случаи не должны бросать тень на проводимую вами огромную работу. Об этом заявил во время встречи с участниками оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил в Министерстве обороны Армении 19 марта президент страны Серж Саргсян.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе главы государства, Саргсян в своей речи, в частности, отметил:

"Армия находится в центре ежедневного внимания нашего народа, потому подобные случаи удостаиваются чувственных общественных откликов. Процесс боеготовности и четкий график занятий являются наиболее эффективным способом укрепления дисциплины, исключения насилия и сокращения чрезвычайных ситуаций. Для всех нас очевидно, что большая часть наших потерь происходит из-за нарушений правил боевого дежурства, что, конечно же, неприемлемо.

Тем не менее, насколько бы мы не улучшали показатели, отличным результатом наших работ в этом направлении должен быть лишь показатель "ноль". То есть ни одного погибшего в армии. Лишь в этом случае можно будет говорить о полном удовлетворении.

Самосовершенствование и методическая подготовка должны сбыть незаменимым компонентом вашей службы. Другого способа для получения теоретических знаний, кроме чтения, просто нет. Если теоретических знаний не будет, что же вы примените на практике? Потому вы всегда должны уделять время на этот процесс. И, в конце концов, всем хорошо известно, что времени нет у тех, кто ничего не делает.

Военнослужащий Армении должен постоянно совершенствоваться и развиваться. Знания, полученные во время обучения и работы, быстро исчезают, если они не подкрепляются самоподготовкой. Не упускайте ни одного шанса для обучения чего-либо. А познать нечто полезное можно у всех: как у руководителей, так и подчиненных. Будьте требовательны в отношении себя и окружающих. Собственные ошибки первыми должны видеть вы сами. Делайте выводы, чтоб больше этих ошибок не повторять. Ты не можешь быть требовательным в отношении подчиненного, если сам что-то нарушаешь".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2534

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Эрик САРГСЯН: «РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА»
      2020-12-26 11:58
      1698

      С первых дней войны в Арцахе инженер-радиофизик по специальности, предприниматель Эрик Саргсян вместе с друзьями и единомышленниками развернул активную деятельность в поддержку армии в виде производства и поставки военного оборудования.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      442

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

    • АЗЕРБАЙДЖАН И АРМЕНИЯ ВСТАЛИ ПЕРЕД ВАЖНЫМИ ИСТОРИЧЕСКИМИ РЕШЕНИЯМИ
      2020-10-08 15:26
      473

      Когда сначала появилось общее заявление президентов США, России и Франции по Нагорному Карабаху, как стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а затем аналогичный призыв глав внешнеполитических ведомств этих стран к прекращению огня в республике и возобновлению переговорного процесса в прежнем формате, первоначально казалось, что это сотрясение воздуха, прикрывающее поражение международной дипломатии в процессе урегулирования конфликта.