Последние новости

Серж Саргсян: Присвоение средств армии – преступление, равносильное измене

Присвоение средств армии – непросительное преступление, равносильное измене. Об этом 19 марта заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе оперативного сбора командующих вооруженными силами Армении в министерстве обороны.

"Министерство обороны является крупнейшим заказчиком и органом, реализующим масштабные покупки. В процессе закупок должна быть достигнута максимальная прозрачность, свободная и справедливая конкуренция. Повышение качества продукции и услуг должно обеспечиваться ответственными подразделениями посредством оформления надлежащих технических характеристик

При совершении покупок желательно по мере возможности избегать услуг посреднических организаций, а также исключать незаконные действия, так называемые проявления изощренности, организаторов и участников конкурсов.

Потеря каждого драма или злоупотребление наносит прямой удар не только по репутации армии, но по ее боеспособности. Последовательная и непримиримая борьба с коррупцией должна стать неотъемлемой частью вашей службы. Этот процесс можно стопроцентно контролировать, если присвоение средств армии и государства станет табу для каждого солдата и расцениваться как непросительное преступление, равносильное измене.

Желаю, чтобы всем было ясно, что недоверие солдат, младшего офицерского состава к руководству, армии и государству проявляется прежде всего в коррупции. Должно быть понятно для всех, что коррупция –это зло для государства и армии, с которым должны бороться абсолютно все", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2546

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Эрик САРГСЯН: «РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА»
      2020-12-26 11:58
      1702

      С первых дней войны в Арцахе инженер-радиофизик по специальности, предприниматель Эрик Саргсян вместе с друзьями и единомышленниками развернул активную деятельность в поддержку армии в виде производства и поставки военного оборудования.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      446

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

    • АЗЕРБАЙДЖАН И АРМЕНИЯ ВСТАЛИ ПЕРЕД ВАЖНЫМИ ИСТОРИЧЕСКИМИ РЕШЕНИЯМИ
      2020-10-08 15:26
      476

      Когда сначала появилось общее заявление президентов США, России и Франции по Нагорному Карабаху, как стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а затем аналогичный призыв глав внешнеполитических ведомств этих стран к прекращению огня в республике и возобновлению переговорного процесса в прежнем формате, первоначально казалось, что это сотрясение воздуха, прикрывающее поражение международной дипломатии в процессе урегулирования конфликта.