Последние новости

Серж Саргсян: Присвоение средств армии – преступление, равносильное измене

Присвоение средств армии – непросительное преступление, равносильное измене. Об этом 19 марта заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе оперативного сбора командующих вооруженными силами Армении в министерстве обороны.

"Министерство обороны является крупнейшим заказчиком и органом, реализующим масштабные покупки. В процессе закупок должна быть достигнута максимальная прозрачность, свободная и справедливая конкуренция. Повышение качества продукции и услуг должно обеспечиваться ответственными подразделениями посредством оформления надлежащих технических характеристик

При совершении покупок желательно по мере возможности избегать услуг посреднических организаций, а также исключать незаконные действия, так называемые проявления изощренности, организаторов и участников конкурсов.

Потеря каждого драма или злоупотребление наносит прямой удар не только по репутации армии, но по ее боеспособности. Последовательная и непримиримая борьба с коррупцией должна стать неотъемлемой частью вашей службы. Этот процесс можно стопроцентно контролировать, если присвоение средств армии и государства станет табу для каждого солдата и расцениваться как непросительное преступление, равносильное измене.

Желаю, чтобы всем было ясно, что недоверие солдат, младшего офицерского состава к руководству, армии и государству проявляется прежде всего в коррупции. Должно быть понятно для всех, что коррупция –это зло для государства и армии, с которым должны бороться абсолютно все", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО НА ШЕВРОНЕ
      2020-05-11 15:47
      1158

      Все мужчины, прослужившие в армии, знают, что на шевронах военнослужащих всегда изображен герб государства, в нашем случае - герб Вооруженных Сил Республики Армения, пишет zham.am.

    • Шушан Степанян: Только у одного из пяти военнослужащих, зараженных коронавирусом, есть температура
      2020-03-28 15:41
      542

      Самочувствие 5 инфицированных в Армении коронавирусом военнослужащих хорошее, у них нет никаких проблем со здоровьем, вызывающих обеспокоенность. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сказала пресс-секретарь министра обороны РА Шушан Степанян.

    • КАК БЫТЬ С БОЛЬНЫМИ ПЕРЕБЕЖЧИКАМИ
      2020-03-27 11:12
      1785

      Вот уже почти десять дней, как коронавирус прорвал оборону азербайджанской армии. Исходя из политической конъюнктуры, ведомство Закира Гасанова не предоставляет информацию об истинном числе заболевших коронавирусом в вооруженных силах Азербайджана. И в этот кризисный период сотни азербайджанских семей с замиранием сердца ждут новостей от своих детей, но увы...

    • Ален ГУЛЯН: В ВС АЗЕРБАЙДЖАНА ЕСТЬ СЛУЧАИ СМЕРТИ ОТ КОРОНАВИРУСА, КОМАНДОВАНИЕ СКРЫВАЕТ СИТУАЦИЮ
      2020-03-17 15:48
      3487

      "Сегодня в Сети появилась информация, что за последние несколько дней жертвами коронавирусной инфекции стали трое военнослужащих Минобороны и один военнослужащий госпогранслужбы Азербайджана. В связи с катастрофической ситуацией участились случаи самовольного оставления военнослужащими мест расположения воинских частей и нанесения себе увечий с целью уклонения от службы", - написал на своей странице в Фейсбук активист Сети Ален ГУЛЯН.