Последние новости

Серж Саргсян: Присвоение средств армии – преступление, равносильное измене

Присвоение средств армии – непросительное преступление, равносильное измене. Об этом 19 марта заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе оперативного сбора командующих вооруженными силами Армении в министерстве обороны.

"Министерство обороны является крупнейшим заказчиком и органом, реализующим масштабные покупки. В процессе закупок должна быть достигнута максимальная прозрачность, свободная и справедливая конкуренция. Повышение качества продукции и услуг должно обеспечиваться ответственными подразделениями посредством оформления надлежащих технических характеристик

При совершении покупок желательно по мере возможности избегать услуг посреднических организаций, а также исключать незаконные действия, так называемые проявления изощренности, организаторов и участников конкурсов.

Потеря каждого драма или злоупотребление наносит прямой удар не только по репутации армии, но по ее боеспособности. Последовательная и непримиримая борьба с коррупцией должна стать неотъемлемой частью вашей службы. Этот процесс можно стопроцентно контролировать, если присвоение средств армии и государства станет табу для каждого солдата и расцениваться как непросительное преступление, равносильное измене.

Желаю, чтобы всем было ясно, что недоверие солдат, младшего офицерского состава к руководству, армии и государству проявляется прежде всего в коррупции. Должно быть понятно для всех, что коррупция –это зло для государства и армии, с которым должны бороться абсолютно все", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваграм МИРАКЯН: «НЕТ БОЛЕЕ ВАЖНОЙ ЗАДАЧИ, ЧЕМ ВОССТАНОВЛЕНИЕ АРМИИ»
      2022-09-23 09:32
      2064

      Интервью с председателем Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграмом МИРАКЯНОМ - Г-н Миракян, очередная военная агрессия Азербайджана против нашей страны показала всю несостоятельность тезиса об «эпохе мира», которую действующие власти Армении продвигают на протяжении последних двух лет после 44-дневной войны в Арцахе. По сути, Армения находится в состоянии гибридной войны, а это означает, что и экономика, и бизнес-сообщество должны быть ориентированы на новые реалии. На ваш взгляд, каковы главные риски, с которым столкнулись наши предприниматели в свете нынешних событий?

    • АРМИЯ ТРЯСОГУЗКИ
      2022-08-26 10:05
      2257

      Наши военные блистают не в стрельбе и выносливости, а в… песнях и плясках То, что армейские реформы гэдэшной власти буксуют и идут в ошибочном направлении, стало наиболее очевидно по результатам проигранной войны в Арцахе, когда, в частности, «клубничные» реформы оставили войска на передовой без элементарных хлеба и воды, а кадровая чехарда во многом поспособствовала поражению на полях сражений. Однако правительство «верховного главнокомандующего» Пашиняна методично и настойчиво пытается окончательно угробить вооруженные силы страны…

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1650

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ГЕНЕРАЛ НА ПЛОЩАДИ
      2022-04-29 10:42
      3567

      Кто втянул армию в политические процессы? 12 мая 2021 г. азербайджанцы вторглись в Сюник, а 17 мая приступили к обустройству позиций в окрестностях горы Ишханасар и Черного озера. Генерал Гагик Мелконян, зная наверняка, что ползучая оккупация имеет место с преступного попустительства и согласия Пашиняна, разразился тирадой, дескать, пусть те, кто выступает против действий оккупантов, пойдут и защитят Сюник.