Последние новости

Э. Шармазанов: Серж Саргсян ставит интересы государства выше личных амбиций

"Президент Армении Серж Саргсян очень четко и ясно сказал, что и сегодня он не претендует на должность премьер-министра РА. Однако реалии изменились. По нашему мнению, он – тот государственный деятель, который всегда ставит интересы государства выше личных амбиций", – заявил сегодня в Национальном Собрании Армении в беседе с журналистами вице-спикер НС РА, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, коснувшись вчерашнего интервью президента Армении.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян в интервью Tert.am обратился к своему заявлению от 2014г. о том, что он не намерен более баллотироваться на пост главы государства. С. Саргсян отметил, что данная тема на протяжении уже длительного времени обсуждается в рядах правящей Республиканской партии и коалиционной АРФ "Дашнакцутюн", хотя обсуждения пока не достигли партийно-институциональной платформы. По словам С. Саргсяна, если все же будет решено, что он выдвинет кандидатуру, то это будет с одной оговоркой. "Но если в конце концов решим, что будет выдвинута моя кандидатура, то это будет с одной оговоркой с моей стороны – наряду с полноценным исполнением конституционных полномочий я буду больше времени уделять делу передачи молодым политическим лидерам всего наглядного и оставшегося в тени многолетнего опыта. Это крайне важная на сегодня задача. Всем нам предстоит работа в вопросе “выковывания” новых политических лидеров, вне зависимости от их партийной принадлежности, занимаемой ими ныне политической позиции", – отметил президент.

Эдуард Шармазанов отметил, что представители РПА неоднократно заявляли, что при выдвижении кандидата на пост премьер-министра будут руководствоваться исключительно интересами государства, граждан РА, примут такое решение, которое вытекает из национальных и государственных интересов Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1645

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1595

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1112

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      941

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.