Последние новости

Э. Шармазанов: Серж Саргсян ставит интересы государства выше личных амбиций

"Президент Армении Серж Саргсян очень четко и ясно сказал, что и сегодня он не претендует на должность премьер-министра РА. Однако реалии изменились. По нашему мнению, он – тот государственный деятель, который всегда ставит интересы государства выше личных амбиций", – заявил сегодня в Национальном Собрании Армении в беседе с журналистами вице-спикер НС РА, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, коснувшись вчерашнего интервью президента Армении.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян в интервью Tert.am обратился к своему заявлению от 2014г. о том, что он не намерен более баллотироваться на пост главы государства. С. Саргсян отметил, что данная тема на протяжении уже длительного времени обсуждается в рядах правящей Республиканской партии и коалиционной АРФ "Дашнакцутюн", хотя обсуждения пока не достигли партийно-институциональной платформы. По словам С. Саргсяна, если все же будет решено, что он выдвинет кандидатуру, то это будет с одной оговоркой. "Но если в конце концов решим, что будет выдвинута моя кандидатура, то это будет с одной оговоркой с моей стороны – наряду с полноценным исполнением конституционных полномочий я буду больше времени уделять делу передачи молодым политическим лидерам всего наглядного и оставшегося в тени многолетнего опыта. Это крайне важная на сегодня задача. Всем нам предстоит работа в вопросе “выковывания” новых политических лидеров, вне зависимости от их партийной принадлежности, занимаемой ими ныне политической позиции", – отметил президент.

Эдуард Шармазанов отметил, что представители РПА неоднократно заявляли, что при выдвижении кандидата на пост премьер-министра будут руководствоваться исключительно интересами государства, граждан РА, примут такое решение, которое вытекает из национальных и государственных интересов Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • National Interest: Коридор в Нахиджеван как угроза следующей войны на Кавказе
      2020-12-04 09:07
      49

      Орудия смолкли, российские миротворцы разделяют армян и азербайджанцев и охраняют древние армянские монастыри, чтобы не допустить их разрушения азербайджанскими солдатами и сирийскими наемниками. Совместный турецко-российский мониторинговый центр вскоре начнет свою деятельность в контролируемых Азербайджаном частях Нагорного Карабаха. Между тем американские и французские дипломаты из Минской группы, стремятся вернуться к дипломатическому процессу, который был разрушен, когда азербайджанские силы при поддержке Турции начали внезапное нападение на Арцах, пишет Майкл Рубин в своей статье на National Interest.

    • Глава МИД РА назвал условия урегулирования Арцахского конфликта
      2020-12-04 07:09
      111

               Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и азербайджана от 9 ноября не ведет к окончательному и долгосрочному политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил иностранных дел Армении Ара Айвазян, выступая на заседании Совета глав МИД ОБСЕ.

    • Лавров обсудил с генсеком ООН гуманитарные проблемы Арцаха
      2020-12-04 07:06
      88

                Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Об этом сообщается на сайте МИД России.

    • Омбудсмен представил иностранным дипломатам доказательства преступлений Азербайджана
      2020-12-04 07:03
      93

               Омбудсмен Армении Арман Татоян представил в четверг в МИДе главам всех представленных в стране дипломатических миссий и международных организаций доказательства и анализ, подтверждающие пытки и бесчеловечное обращение со стороны азербайджанских ВС в отношении армянских военнослужащих и гражданских лиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ