Последние новости

Серж Саргсян поздравил Хасана Роухани и иранский народ с праздником Новруза

Президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное послание президенту Исламской Республики Иран Хасану Роухани по случаю прекрасного весеннего праздника – Новруза, пожелал ему доброго здоровья и плодотворной деятельности, а дружественному народу Ирана – мира и благоденствия. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Президент Саргсян выразил надежду, что 1397 год по иранскому календарю будет для Ирана годом прогресса и успехов, а для армяно-иранских отношений – периодом, насыщенным перспективными и практическими программами.

Серж Саргсян отметил, что сформированная в глубине веков армяно-иранская дружба обязывает должным образом оценивать достижения прошлого и оставаться верными духу добрососедских отношений, существующих между Арменией и Ираном, которые являются колыбелями цивилизаций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
      2021-06-01 12:18
      1433

      В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.

    • С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
      2021-05-09 10:09
      2241

      Дорогие друзья!

    • И ВСЕ-ТАКИ С ПРАЗДНИЧНЫМ МАЕМ!..
      2021-05-09 10:03
      1896

      76 лет назад родился Праздник Победы. Его подарили нам наши отцы и деды, остановившие фашизм. Многие из них так и не увидели 9 Мая 1945 года. А сегодня число ветеранов той войны сокращается с каждым днем...               Давно известно, что у победы много родителей, а поражение всегда сирота. Армяне никогда не примазывались к чужим военным подвигам. Хватало своих побед. Поражений - тоже. Причем они порой совпадали, накладывались друг на друга, выстраивались в историческую цепочку, в которой радость соседствовала с горем.

    • ЗАВЕТНЫЙ ДЛЯ АРЦАХЦЕВ ПРАЗДНИК
      2021-05-06 11:08
      3328

      День 9 Мая в Арцахе отмечается как один из самых важных и заветных праздников. И это понятно, ведь Великая Отечественная коснулась всех местных армян - практически в каждой семье были погибшие, раненые, без вести пропавшие. Из зарегистрированных по переписи населения 1939 года 132 тысяч 800 армян тогдашней Нагорно-Карабахской автономной области в ВОВ участвовало (по призыву и добровольно) свыше 58 тысяч, из коих более 29 тысяч положили свои жизни на алтарь Победы.