Последние новости

Администрация Стамбула запретила показ армяно-иранского фильма "Ева"

Администрация Стамбула запретила показ армяно-иранского фильма "Ева" на Международном женском кинофестивале Filmmor, ссылаясь на режим ЧП и вопросы безопасности.

Представитель фестиваля Мелек Озман сообщила Bianet о том, что консульство Азербайджана сначала направило официальное письмо во Французский институт, где проходил фестиваль, и попросило отменить показ. "Позже они обратились в Министерство иностранных дел Азербайджана, и даже обратились к министру", - сказала Озман.

Снятая армяно-иранским режиссером Анаит Абад кинолента "Ева" рассказывает о женщине, которая сбежала с дочерью от родственников мужа после его смерти и решила спрятаться в одном из сел Арцаха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генсек СЕ об ограничении свободы СМИ
      2020-04-30 14:42
      425

      В заявлении, опубликованном в преддверии Всемирного дня свободы печати, который отмечается 3 мая, Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич призывает правительства не допускать необоснованного ограничения свободы СМИ в период кризиса, связанного с COVID-19.

    • «МЕДИА АДВОКАТ» ПРИЗЫВАЕТ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ТИРАЖИРОВАНИЮ НЕНАВИСТИ И НАСИЛИЯ
      2020-04-30 11:03
      1055

                 Инициатива «Медиа адвокат» привержена своей миссии – защите свободы слова и осуждения насилия. В последние дни кампания против свободы слова, уровень ненависти и насилия в стране достигли своего пика, говорится в заявлении инициативы.

    • ДАВЛЕНИЕ НА СМИ ВСЕ НАРАСТАЕТ
      2020-04-29 17:33
      2115

      Инициативы правительства и парламента никуда не годятся 1-й квартал с.г. выдался для журналистов и СМИ напряженным, что было обусловлено, во-первых, освещением агитационной кампании по референдуму (напомним, что режим ЧП в Армении был объявлен 16 марта, а по положению на 11 марта премьер Пашинян еще проводил свои митинги в Сюнике. – Ред.), а во-вторых, объявленными ограничениями свободы слова по причине распространения коронавируса. Это создало для СМИ серьезные проблемы. Об этом говорится в обнародованном 29 апреля с.г. докладе Комитета защиты свободы слова (КЗСС).

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ ФИЛЬМА-ЕВАНГЕЛИЯ
      2020-04-20 12:12
      3964

      С документальным фильмом "Да святится имя Твое" приключилось чудо. В 2009 г. у режиссера Артака АВЕТЯНА зазвонил телефон. Взволнованный женский голос сообщил, что на складе ликвидированной уже студии телефильмов "Ереван" проводится ревизия, и там обнаружены четыре коробки с бобинами фильма под рабочим названием "Евангелие от Иоанна". Автором фильма является именно Артак Аветян, чьи данные удалось найти в архивах студии.