Последние новости

ГОСПОДИНУ ПЯТАХИНУ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ

В редакцию продолжают поступать звонки и письма. Иногда даже по "настоящей", с конвертами и марками, почте. Но больше, конечно, по электронной. Читатели поднимают различные вопросы, делятся проблемами. Недавно пришло письмо от жительницы Еревана, члена Союза писателей Армении и члена Союза журналистов Армении Розы Егиазарян.

Профессию и регалии автора письма я указал без каких-либо задних мыслей, а просто потому, что они фигурируют в других письмах Р.Егиазарян, обращенных к руководству компании Beeline и сигнализирующих о возникших проблемах. Суть их, согласно письмам, в следующем.

"В ОКТЯБРЕ МИНУВШЕГО ГОДА КОМПАНИЯ BEELINE ПРЕДЪЯВИЛА МНЕ СЧЕТ за якобы неоплаченные интернет-услуги в марте 2017 года. Как вам хорошо известно (письмо адресовано руководителю компании А.В.Пятахину), в подобном случае интернет абонента немедленно отключается, мне же предъявили счет спустя полгода. Я обратилась тогда лично к вам с письмом, и в результате вашего вмешательства вопрос был улажен, сотрудники вашей компании принесли мне извинения.

Я попросила их написать мне официальное письмо о том, что вопрос исчерпан, мне обещали это сделать, но никакого письма я не получила. И вот сейчас мне вновь сообщают, что у меня задолженность за март прошлого года. Поскольку ваши сотрудники меня письменно не извещали о разрешении вопроса, я вновь вынуждена обратиться к вам. Заодно хочу поставить вас в известность, что, даже располагая квитанциями, абоненты вашей компании вряд ли могут доказать свою невиновность, поскольку эти квитанции практически бесцветны, на них невозможно что-либо распознать (у меня имеется несколько таких образцов, и в случае, если дело дойдет до судебного разбирательства, могу их предъявить).

Надеюсь, это мое последнее обращение к вам по сколь пустячному, столь и неприятному поводу. Прошу ваших сотрудников известить меня о принятом решении письменно".

Так как ответа из компании (ее полное название теперь выглядит так: ЗАО "BEOН Армения" (торговая марка Beeline) Р.Егиазарян не получила, она 13 февраля написала еще одно письмо.

 Недоразумения, связанные с оплатой счетов вашей компании, продолжаются"20 ЯНВАРЯ НЫНЕШНЕГО ГОДА Я ОБРАТИЛАСЬ К ВАМ С ЖАЛОБОЙ НА РАБОТУ вашей компании по поводу оплаты интернет-услуг (письмо прилагаю ниже). Ответ мною до сих пор не получен, возможно, потому, что мой интернет оформлен на имя моей дочери, что в первом письме мною не было указано. Сообщаю дополнительные данные - номер моего городского телефона, пользователь Армина Аркадьевна Багдасарян. Кстати, в прошлом году в результате улаживания конфликта мне даже был выплачен компанией небольшой бонус как бы в извинение за нанесенный моральный ущерб.

К сожалению, недоразумения, связанные с оплатой счетов вашей компании, продолжаются. Теперь уже помимо интернета еще и с "АрменТел". В декабре мне пришел счет на 120 драмов вместо 1200 драмов фиксированного счета за городской телефон. Я оплатила вначале 120 драмов, затем (после звонка из "АрменТел" о том, что произошел сбой программы) еще 1200 драмов. Однако в следующем месяце эти оплаченные 1200 драмов не были учтены, и мне пришел счет теперь уже на 2300 драмов. Чтобы не тратить нервы, я не стала никуда обращаться и заплатила эти 2300 драмов, но в феврале вновь получаю удвоенный счет - теперь уже на 4400 драмов.

В отделении "АрменТел" на Северном проспекте мне отказались выдать распечатку, потому что телефон зарегистрирован на имя моего мужа, народного художника РА Аркадия Багдасаряна (Арко), который является инвалидом второй группы и не в состоянии выходить из дому. Тем не менее мне объяснили, что с нашего телефона было сделано несколько звонков продолжительностью 35 минут на сотовые телефоны. Подобное полностью исключается, поскольку у всех членов нашей семьи имеются сотовые телефоны.

Почему-то в случае с ошибочными 120 драмами сбой в компьютере считается допустимым, когда же компьютер выдает ошибочные счета в тысячи драмов, сбоем это не считается. Поскольку эти ошибочные счета приходят в течение нескольких месяцев подряд, не исключаю возможности, что в следующем месяце мне начислят сумму, вдвое превышающую предыдущую.

Уважаемый господин Пятахин! К сожалению, сотрудники вашей компании действуют по принципу - клиент всегда неправ, и поэтому я вынуждена вновь беспокоить вас по столь ничтожному, но весьма малоприятному поводу. Прошу вас распорядиться провести проверку как оплаты моих интернет-услуг в марте минувшего года, так и оплаты городского телефона, начиная с ноября минувшего года.

Надеюсь, на сей раз мое письмо дойдет до вас. В противном случае вынуждена буду обратиться к вам через прессу".

К середине марта ситуация не прояснилась, и Р.Егиазарян, как и уведомляла, вынужденно обратилась в прессу, надеясь через нее получить ответ относительно поднятых ею вопросов.

ПИСЬМО Р.ЕГИАЗАРЯН НАПОМНИЛО МНЕ ПОХОЖУЮ ИСТОРИЮ, о которой доводилось писать в статье "Новогодний привет от "АрменТел (Beeline)" 10 марта 2016 года. Абоненту приписывали звонки с сотового телефона в Голландию на сумму в 90 тысяч драмов. Между тем ни друзей, ни родни, ни бизнес-партнеров у "наговорившего" на 90 тысяч в Нидерландах не было. В концовке тогдашней статьи указывалось, что координаты "голландца" в редакции есть, и мы готовы предоставить их компании. Справедливости ради отмечу, что из Beeline тут же позвонили, уточнили личность жалобщика, после чего ни он, ни сотрудники компании какой-либо информацией с редакцией не поделились. Видимо, стороны разобрались с проблемой.

Хотелось бы, чтобы и в нынешней ситуации "высокие договаривающиеся стороны" пришли к согласию и выяснили отношения без дальнейшей волокиты и тем более судебных тяжб.

Надеюсь, так и произойдет и прессе больше не доведется выступать в качестве посредника там, где вполне можно обойтись без него.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕРЕЗ ВЕКА В 1991-й И ДАЛЬШЕ
      2022-09-21 10:03
      2095

      21 сентября стало у нас праздником в 1991 году, когда, находясь еще в составе СССР, Армения путем всенародного референдума провозгласила независимость. В этот день "да" сказали 99,31% участников голосования, или 94,39% населения, обладающего избирательным правом. Первым гражданином независимой Армении стал родившийся в 00: 01 22 сентября в Республиканской больнице мальчик. Родители - Борис Аршалуйсович Назарян и Асмик Гайковна Халафян. Интересно, где они сейчас и как назвали мальчика?

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ГОСУДАРСТВО НОН ГРАТА
      2022-09-21 09:57
      2814

      По латыни terror означает "страх", "ужас". А по словарю термин объясняется как политика устрашения, подавления политических противников насильственными мерами.

    • "А ЕСЛИ НЕ ТАК, СКОРО ПРИДУ…"
      2022-09-16 08:06
      2221

      Некоторые мои знакомые говорят: " Не надоело вам клеймить Никола?" Еще как надоело. Но что делать? Молчать, глядя, как "этот" продолжает разрушать армянскую государственность, сдавая по частям армянскую землю и сея смерть на каждом шагу?

    • ОТ СМЕХА ДО СЛЕЗ
      2022-09-06 10:25
      4432

      Продолжает свою активную издательскую деятельность Союз армянских писателей Калифорнии.  Вышел в свет первый из четырех томов серии "Избранные драматургические произведения". В нем содержится 5 пьес различных авторов. Главный редактор - Мхитар Мос-Мушегян. Пьесы написаны в разных жанрах. Три из них - комедии, две - посерьезнее. И по объему они тоже разнятся. Две, если можно так выразиться, короткометражки, остальные три тянут на полнометражный фильм-спектакль. Начну с малых форм.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗВОНОК ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-04-25 09:39
      1968

      Накануне на мой телефон поступил международный звонок от абонента +984143228910. Запись гласила, что звонят из Азербайджана.  Первая мысль – «соседи», активно обзванивающие арцахцев, чтобы запугать их и вынудить покинуть свои дома, теперь расширили ареал и решили охватить Ереван?

    • Ральф ЙИРИКЯН: ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ВИВА-МТС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2021-04-27 10:16
      2141

      Интервью Itel.am с генеральным директором «МТС Армения» Ральфом Йирикяном - Г-н Йирикян, 2020 год был тяжелым для всех нас - мы прошли через пандемию и войну. Как вашей компании удалось противостоять испытаниям?

    • Роуминг в рамках ЕАЭС планируется отменить к 2025 году
      2021-02-04 09:20
      815

      Роуминг в рамках ЕАЭС планируется отменить к 2025 году. Россияне смогут звонить по домашнему тарифу, находясь в Казахстане, Армении и других странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) уже в 2025 году. Об этом в интервью "РГ" рассказал министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Арман Шаккалиев.

    • ЭКСПЕРТ ПО IT-БЕЗОПАСНОСТИ: «ЗАКЛЕЙТЕ КАМЕРУ ТЕЛЕФОНА!»
      2021-01-20 10:37
      3171

      Эксперт по IT-безопасности Игорь Ашманов дал интервью журналистам издания «Аргументы и факты». В нем специалист ответил на вопросы, интересующие тысячи людей, например, правда ли, что техника следит за нами, нужно ли отключать телефон, когда им не пользуешься, и как защитить себя от постороннего наблюдения?