Последние новости

Лесников вооружат?

Законопроектом об учреждении Лесного госкомитета Армении предусматривается, что армянские лесники получат оружие. Об этом в среду заявил министр охраны природы Армении Арцвик Минасян.

Законопроект об учреждении Лесного государственного комитета принят правительством Армении на заседании 22 февраля. В функции комитета будет входить, в частности, обеспечение защиты и эффективного контроля за использованием лесов. 

"По поводу законопроекта будут организованы как общественные обсуждения, так и слушания в Национальном Собрании Армении. Это позволит нам принять закон, который позволит сохранить и приумножить лесное богатство нашей страны", - заявил Минасян. 

По его словам, новый комитет получит целый ряд функций, которыми ранее не обладало ни одно ведомство, чтобы обеспечить всестороннюю и постоянную защиту армянского лесного хозяйства. 

"Охрана лесов после принятия закона станет круглосуточной, обсуждается также вопрос о том, чтобы обеспечить лесников и работников Лесного госкомитета оружием", - сказал Минасян.
Он также сообщил, что последние будут уполномочены задерживать людей, осуществляющих незаконную деятельность на территории леса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      2928

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.

    • Директор ГНКО "Айантар" Ваге Мацакян подал заявление об уходе
      2020-09-10 14:16
      455

      Директор ГНКО "Айантар" ("Армлес") Ваге Мацакян написал заявление об уходе с поста. Эту информацию корреспонденту Sputnik Армения подтвердили в Лесном комитете министерства окружающей среды.

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1327

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

    • "РЫЦАРИ ПРИРОДЫ" И… ТОПОРА
      2020-08-19 10:15
      2873

      Правительство за неимением стратегии развития экономики накинулось на недра, леса и воды 15 августа свежеиспеченный министр окружающей среды Армении Романос Петросян обратился к гражданам республики с просьбой проявлять, находясь на лоне природы, бережное отношение к ней и высокую гражданскую сознательность, жить в гармонии с природой. Об этом уже два с лишним года регулярно твердит и премьер Пашинян, обещая жесткие меры правительства по отношению к нарушителям. Но вот официальные данные свидетельствуют, что все это лишь пустые слова…