Последние новости

Проблемы цифровой трансформации Армении обсудили у президента

У президента Республики Армения Сержа Саргсяна сегодня, 21 марта, состоялось совещание, посвященное рамочному документу "Повестка дня цифровой трансформации Армении на 2018-2030 гг." и вытекающей из него программе действий на 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства. В совещании приняли участие премьер-министр Армении Карен Карапетян, представители Фонда "Цифровая Армения", Центра стратегических инициатив и заинтересованных ведомств.

Во время совещания, наряду с осуществленной фондом "Цифровая Армения" работой, президенту были представлены основные принципы цифровой трансформации и стратегический круг, успешный международный опыт, необходимые для цифровой трансформации программы, необходимость создания платформы взаимодействия, эффективность предоставляемых по цифровой системе услуг в современном мире.

Доложено о и положительных результатах, которых достигают страны в результате цифровой трансформации: повышение эффективности управления, адресности финансирования, качества услуг, подотчетности и прозрачности, экономия средств и времени.

Исполнительный директор фонда "Цифровая Армения" Эдуард Нерсисян и исполнительный директор Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян доложили также об этапах осуществления цифровой трансформации, влиянии на экономику страны, сферу общественного управления и общество, приоритетных программах на 2018 год, ожидаемых результатах и других касающихся процесса цифровизации вопросах.

Глава государства отметил важность данного процесса и подчеркнул, что необходимо подытожить проделанную до сих пор работу, выдвинутые предложения и представленные идеи, разработать реалистичную программу с четким графиком, финансовыми обоснованиями и ответственной группой.

С. Саргсян заявил, что внедрение информационных технологий – самый плодотворный путь обеспечения прозрачности и отчетности деятельности, повышения качества и эффективности предоставляемых гражданам услуг и системы управления.

По словам президента, о множестве проблем говорилось на протяжении 20 лет, однако четкой программы никогда не было. Именно Фонд "Цифровая Армения", как отметил С. Саргсян, должен стать структурой, которая возьмет на себя ответственность по координации и продвижению работ в данной сфере.

Серж Саргсян также добавил, что озвученные идеи и предварительная программа должны быть детально обсуждены, чтобы у нее был реалистичные график, статья расходов.

"Уверен, затраты будут полностью покрыты средствами, сэкономленными в результате оказания данных услуг. Безусловно, будет повышен также уровень адресного финансирования. В целом внедрение цифровых систем сыграет существенную роль в изменении качества жизни", – сказал С. Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕВИЧИЙ КОНКУРС ОТ SYNOPSYS
      2021-05-21 13:50
      2536

      21 мая одна из ведущих в Армении ИТ-компаний Synopsys Armenia объявила о том, что Synopsys уже третий год организует конкурс "Girles Go Engineering" с целью вдохновления и поощрения девушек, желающих начать карьеру в технологической сфере…

    • ПОЛГОДА НА РАЗРАБОТКУ НОВОЙ "СТАРОЙ" ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2021-05-18 11:04
      1996

      Глава Минэкономики открыл для себя новый термин Еще пару недель назад и.о. министра экономики Ваан Керобян в буквальном смысле впал в ступор от вопроса старшеклассника о том, какой из принятых в мире макроэкономических моделей экономики - кейнсианской или монетаристской - придерживается Минэкономики Армении и что думает министр о противоположной модели?

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      3875

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1127

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.