Последние новости
0
1036

Награждены лучшие футболисты 2017 года

Сегодня в техническом центре Академии футбола ФФА прошла церемония награждения лучших футболистов страны 2017 года. Тройка лучших была определена в результате голосования в конце прошлого года, но из-за занятости игроков в своих клубах, награждение состоялось только сейчас.

Лауреатов номинации "Лучший футболист Армении 2017 года" наградил президент ФФА Рубен Айрапетян. Призы и дипломы были вручены защитнику Вараздату Арояну ("Урал", Россия), полузащитнику Тиграну Барсегяну ("Вардар", Македония) и полузащитнику Генриху Мхитаряну ("Арсенал", Англия).

После завершения мероприятия журналисты получили возможность задать вопросы журналистам.

Генрих Мхитарян: "Всегда приятно быть первым. Не стану отрицать, я сегодня вновь с удовольствием получил этот приз, хотя он и достался мне уже в восьмой раз (седьмой раз подряд – "ГА"). Попытаюсь и в последующие годы достичь успеха, конечно, уважая моих товарищей по команде. Для меня большая честь быть героем в жизни многих детей. Я сам был ребенком и понимаю, как важно иметь перед собой хороший пример для подражания. Это – серьезная ответственность, но я рад ей.

В сборной, как и всегда, царит хорошая атмосфера. Несмотря на изменения в тактике и составе, будем стремиться победить в обоих матчах с Эстонией и Литвой. Свой первый гол за сборную я забил именно эстонцам. Попробую в субботу вновь сделать это. Новичок сборной Норберто Бриаско-Балекян успешно влился в команду. Надеюсь, что он принесет нам большую пользу.

Я попытался быстро адаптироваться в "Арсенале", как в плане тренировочного и игрового процессов, так и привыкания к новому городу. Трудности всегда бывают, но я благодарен товарищам по команде, которые помогли мне. Хочу быть максимально полезным своему новому клубу. Я с детства болел за "Арсенал", рад, что моя мечта осуществилась.

До начала нового отборочного цикла еще есть несколько месяцев. Многое может измениться. В ближайших товарищеских матчах нужно хорошо подготовиться – впереди Лига наций. Формат этого соревнования сделает товарищеские матчи официальными, что можно только приветствовать. Будет непросто. Пусть никому не кажется, что мы попали в легкую группу".

Тигран Барсегян: "Очень почетно оказаться в тройке с такими игроками. Буду стремиться прогрессировать, чтобы вновь оказаться в числе лучших футболистов страны. Ближайшие матчи имеют товарищеский статус, будем пробовать тактические новшества, но цель все равно одна – победить. Норберто Бриаско-Балекян произвел на меня положительное впечатление, как футболист и человек. Он должен помочь нам. Свою спортивную форму на данный момент считаю нормальной".

Вараздат Ароян: "Приятно находиться в тройке лучших игроков, пусть и на третьем месте. Нужно не останавливаться на достигнутом успехе и продолжать много работать. Мы хорошо изучили ближайших соперников – крепкие команды, в составе которых играют физически хорошо готовые футболисты. Четыре товарищеских матча перед Лигой наций будут очень полезными для сборной. Нахожусь в хорошей спортивной форме. Первые два матча в возобновившемся чемпионате России я пропустил, но в третьем уже вышел на поле. Главное, что здоровье в порядке".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      642

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      862

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1205

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      731

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      1205

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      1622

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      2040

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ
      2020-05-23 11:45
      2189

      Президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян в авторской программе "Спорт с Гилояном" на телеканале Общественное телевидение Армении ответил на ряд вопросов.