Последние новости

Награждены лучшие футболисты 2017 года

Сегодня в техническом центре Академии футбола ФФА прошла церемония награждения лучших футболистов страны 2017 года. Тройка лучших была определена в результате голосования в конце прошлого года, но из-за занятости игроков в своих клубах, награждение состоялось только сейчас.

Лауреатов номинации "Лучший футболист Армении 2017 года" наградил президент ФФА Рубен Айрапетян. Призы и дипломы были вручены защитнику Вараздату Арояну ("Урал", Россия), полузащитнику Тиграну Барсегяну ("Вардар", Македония) и полузащитнику Генриху Мхитаряну ("Арсенал", Англия).

После завершения мероприятия журналисты получили возможность задать вопросы журналистам.

Генрих Мхитарян: "Всегда приятно быть первым. Не стану отрицать, я сегодня вновь с удовольствием получил этот приз, хотя он и достался мне уже в восьмой раз (седьмой раз подряд – "ГА"). Попытаюсь и в последующие годы достичь успеха, конечно, уважая моих товарищей по команде. Для меня большая честь быть героем в жизни многих детей. Я сам был ребенком и понимаю, как важно иметь перед собой хороший пример для подражания. Это – серьезная ответственность, но я рад ей.

В сборной, как и всегда, царит хорошая атмосфера. Несмотря на изменения в тактике и составе, будем стремиться победить в обоих матчах с Эстонией и Литвой. Свой первый гол за сборную я забил именно эстонцам. Попробую в субботу вновь сделать это. Новичок сборной Норберто Бриаско-Балекян успешно влился в команду. Надеюсь, что он принесет нам большую пользу.

Я попытался быстро адаптироваться в "Арсенале", как в плане тренировочного и игрового процессов, так и привыкания к новому городу. Трудности всегда бывают, но я благодарен товарищам по команде, которые помогли мне. Хочу быть максимально полезным своему новому клубу. Я с детства болел за "Арсенал", рад, что моя мечта осуществилась.

До начала нового отборочного цикла еще есть несколько месяцев. Многое может измениться. В ближайших товарищеских матчах нужно хорошо подготовиться – впереди Лига наций. Формат этого соревнования сделает товарищеские матчи официальными, что можно только приветствовать. Будет непросто. Пусть никому не кажется, что мы попали в легкую группу".

Тигран Барсегян: "Очень почетно оказаться в тройке с такими игроками. Буду стремиться прогрессировать, чтобы вновь оказаться в числе лучших футболистов страны. Ближайшие матчи имеют товарищеский статус, будем пробовать тактические новшества, но цель все равно одна – победить. Норберто Бриаско-Балекян произвел на меня положительное впечатление, как футболист и человек. Он должен помочь нам. Свою спортивную форму на данный момент считаю нормальной".

Вараздат Ароян: "Приятно находиться в тройке лучших игроков, пусть и на третьем месте. Нужно не останавливаться на достигнутом успехе и продолжать много работать. Мы хорошо изучили ближайших соперников – крепкие команды, в составе которых играют физически хорошо готовые футболисты. Четыре товарищеских матча перед Лигой наций будут очень полезными для сборной. Нахожусь в хорошей спортивной форме. Первые два матча в возобновившемся чемпионате России я пропустил, но в третьем уже вышел на поле. Главное, что здоровье в порядке".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      200

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      242

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      302

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      543

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      200

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ПЕНАЛЬТИ – ОТ "СМЕРТНОЙ КАЗНИ" ДО РЕКОРДОВ
      2021-01-14 09:25
      1784

      Мы привыкли называть пенальти 11-метровым, но откуда появилась цифра 11? Как и когда это правило появилось в футболе? Для ответа давайте перенесемся в конец XIX века, а именно в 1891 год.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА АНГЛИЙСКОЙ "ЗОЛУШКИ"
      2021-01-13 10:09
      1298

      Кубок Англии является старейшим футбольным соревнованием в мире, проводящимся с сезона 1871/72. В турнире принимает участие большое количество команд из разных дивизионов английского чемпионата, что иногда приводит к неожиданным победам "маленьких" команд над "большими", хотя клубы из низших дивизионов, как правило, редко доходят до финала.

    • ГЕНРИХ И "РОМА" НАШЛИ ДРУГ ДРУГА
      2021-01-09 14:44
      2212

      Полузащитник итальянской "Ромы" Генрих Мхитарян продолжает блистать в составе римского клуба. Капитан сборной Армении помог своей команде одержать выездную победу над "Кротоне" со счетом 3:1 в матче 16-го тура чемпионата Италии. Третий гол гостей с пенальти забил полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян, который также стал автором голевой передачи. Армянский футболист был заменен на 63-й минуте. "Рома" с 33 очками идет на третьем месте, отставая на 3 очка от миланского "Интера".