Последние новости
0
1065

Награждены лучшие футболисты 2017 года

Сегодня в техническом центре Академии футбола ФФА прошла церемония награждения лучших футболистов страны 2017 года. Тройка лучших была определена в результате голосования в конце прошлого года, но из-за занятости игроков в своих клубах, награждение состоялось только сейчас.

Лауреатов номинации "Лучший футболист Армении 2017 года" наградил президент ФФА Рубен Айрапетян. Призы и дипломы были вручены защитнику Вараздату Арояну ("Урал", Россия), полузащитнику Тиграну Барсегяну ("Вардар", Македония) и полузащитнику Генриху Мхитаряну ("Арсенал", Англия).

После завершения мероприятия журналисты получили возможность задать вопросы журналистам.

Генрих Мхитарян: "Всегда приятно быть первым. Не стану отрицать, я сегодня вновь с удовольствием получил этот приз, хотя он и достался мне уже в восьмой раз (седьмой раз подряд – "ГА"). Попытаюсь и в последующие годы достичь успеха, конечно, уважая моих товарищей по команде. Для меня большая честь быть героем в жизни многих детей. Я сам был ребенком и понимаю, как важно иметь перед собой хороший пример для подражания. Это – серьезная ответственность, но я рад ей.

В сборной, как и всегда, царит хорошая атмосфера. Несмотря на изменения в тактике и составе, будем стремиться победить в обоих матчах с Эстонией и Литвой. Свой первый гол за сборную я забил именно эстонцам. Попробую в субботу вновь сделать это. Новичок сборной Норберто Бриаско-Балекян успешно влился в команду. Надеюсь, что он принесет нам большую пользу.

Я попытался быстро адаптироваться в "Арсенале", как в плане тренировочного и игрового процессов, так и привыкания к новому городу. Трудности всегда бывают, но я благодарен товарищам по команде, которые помогли мне. Хочу быть максимально полезным своему новому клубу. Я с детства болел за "Арсенал", рад, что моя мечта осуществилась.

До начала нового отборочного цикла еще есть несколько месяцев. Многое может измениться. В ближайших товарищеских матчах нужно хорошо подготовиться – впереди Лига наций. Формат этого соревнования сделает товарищеские матчи официальными, что можно только приветствовать. Будет непросто. Пусть никому не кажется, что мы попали в легкую группу".

Тигран Барсегян: "Очень почетно оказаться в тройке с такими игроками. Буду стремиться прогрессировать, чтобы вновь оказаться в числе лучших футболистов страны. Ближайшие матчи имеют товарищеский статус, будем пробовать тактические новшества, но цель все равно одна – победить. Норберто Бриаско-Балекян произвел на меня положительное впечатление, как футболист и человек. Он должен помочь нам. Свою спортивную форму на данный момент считаю нормальной".

Вараздат Ароян: "Приятно находиться в тройке лучших игроков, пусть и на третьем месте. Нужно не останавливаться на достигнутом успехе и продолжать много работать. Мы хорошо изучили ближайших соперников – крепкие команды, в составе которых играют физически хорошо готовые футболисты. Четыре товарищеских матча перед Лигой наций будут очень полезными для сборной. Нахожусь в хорошей спортивной форме. Первые два матча в возобновившемся чемпионате России я пропустил, но в третьем уже вышел на поле. Главное, что здоровье в порядке".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОКСЕРЫ НА ПОДЪЕМЕ – ОЧЕРЕДЬ ЗА ВЗРОСЛЫМИ
      2021-10-25 12:18
      311

      Отечественный бокс после преодоления раскола в своих рядах, длившегося более 1,5 года и закончившегося выборами нового президента Федерации бокса Армении, переживает подъем. При новом руководителе Оганесе Овсепяне, который в период конфликта между двумя лагерями возглавлял Армянскую национальную федерацию бокса, наши боксеры уже успели добиться ряда успехов на международной арене в различных возрастных категориях.

    • ЛЕГЕНДА О НЕСПЯЩЕМ ФЕРМЕРЕ
      2021-10-25 04:42
      499

      В мире спорта хватает историй, в подлинность которых верится с трудом или вообще не верится. Иногда они оказываются реальными, иногда – не очень, а иногда – полностью придуманными. Одна из таких историй связана с австралийским фермером Клиффом Янгом. Он получил известность после победы в супермарафоне Сидней – Мельбурн в возрасте 61 года.

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      1091

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      11332

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      1091

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      5309

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      3579

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • ГРАН-ПРИ «ЗОЛОТОГО АБРИКОСА» ВРУЧИЛИ ИНДИЙСКОЙ "ГАЛЬКЕ"
      2021-10-12 09:46
      2078

      Ереванский коньячный завод "Арарат" принял у себя организаторов, участников и гостей 18-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". В музее завода, где хранятся и экспонируются образцы коньяков "Арарат" - летопись армянского коньячного производства, состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и были объявлены призеры.