Последние новости

Минобразования не сотрудничала и не сотрудничает с компанией "Чумбо"

Компания "Чумбо", которая в мае прошлого года организовала детско-юношеские дискотеки и подверглась критике со стороны экспертов, недавно заявила о том, что ее представители провели встречу с министром образования и науки и его заместителем, а по завершении "двухчасовой теплой беседы" было решено, что организация мероприятий во всех начальных и средних школах, университетах и других образовательных учреждениях Армении будет доверена этой компании.

Начальник общеобразовательного отдела Минобрнауки Ашот Аршакян утверждает, что это была просто рабочая встреча. "Я официально заявляю, что Министерство образования и науки не сотрудничало и не может сотрудничать с какой-либо организацией. Приветствуется любая инициатива, которая может принести пользу системе образования. Но данная организация должна представить четкую программу. Никаких программ представлено не было", - заявил он.

В отличие от Министерства образования и науки, мэрия Еревана получила программу "Чумбо", однако, как сообщила начальник общеобразовательного отдела мэрии Анна Степанян, они дали этой программе отрицательную оценку. "У нас было полностью негативное отношение. Мы провели анализ, поскольку относительно предыдущих мероприятий у нас были обсуждения с преподавателями, директорами, у которых было негативное отношение. И на основе этого отношения, прочтя их же программу, я высказалась против нее", - отметила Степанян.

В прошлом году корреспондент Радио Азатутюн присутствовал на банкете, организованном одновременно для учеников 1-10 классов более 10 школ Еревана. В душном зале без нормальной вентиляции сотням детей продавали воду, чипсы и торты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      891

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • ГИФКСА НАГРАЖДАЕТ ЛУЧШИХ ВЫПУСКНИКОВ
      2020-12-28 12:48
      5176

      27 декабря состоялось итоговое заседание 2020 года Попечительского совета Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Перед его началом собравшиеся почтили память студентов и выпускников ГИФКСА, погибших в недавней Арцахской войне.

    • НОКС-МИНИСТРА УШЛИ? ЖИВО ЛИ ЕГО ДЕЛО?
      2020-11-24 14:48
      2760

      В уходящие два месяца неоднократно доводилось слышать о том, что 4 сменивших друг друга руководителя Службы национальной безопасности в течение 2 лет – первичный признак полной государственной импотенции. Вчера мы заполучили четвертого министра науки, образования и культуры – за тот же «отчетный период». И это не только еще одно свидетельство государственной импотенции. При определенном ракурсе это еще раз приравнивает образование и культуру к национальной безопасности.

    • ЦИФРОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ
      2020-09-25 14:24
      2871

      В мультимедийном пресс-центре "Sputnik Армения" состоялся видеомост Москва - Ереван - Нур-Султан на тему "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов". Встречу инициировало Федеральное агентство "Россотрудничество", запустившее в середине 2019 г. более 30 международных проектов, нацеленных на повышение цифровой грамотности в сфере образования и охвативших на сегодняшний день около 100 тысяч учителей, школьников, абитуриентов, студентов из 40 стран.