Последние новости

Минобразования не сотрудничала и не сотрудничает с компанией "Чумбо"

Компания "Чумбо", которая в мае прошлого года организовала детско-юношеские дискотеки и подверглась критике со стороны экспертов, недавно заявила о том, что ее представители провели встречу с министром образования и науки и его заместителем, а по завершении "двухчасовой теплой беседы" было решено, что организация мероприятий во всех начальных и средних школах, университетах и других образовательных учреждениях Армении будет доверена этой компании.

Начальник общеобразовательного отдела Минобрнауки Ашот Аршакян утверждает, что это была просто рабочая встреча. "Я официально заявляю, что Министерство образования и науки не сотрудничало и не может сотрудничать с какой-либо организацией. Приветствуется любая инициатива, которая может принести пользу системе образования. Но данная организация должна представить четкую программу. Никаких программ представлено не было", - заявил он.

В отличие от Министерства образования и науки, мэрия Еревана получила программу "Чумбо", однако, как сообщила начальник общеобразовательного отдела мэрии Анна Степанян, они дали этой программе отрицательную оценку. "У нас было полностью негативное отношение. Мы провели анализ, поскольку относительно предыдущих мероприятий у нас были обсуждения с преподавателями, директорами, у которых было негативное отношение. И на основе этого отношения, прочтя их же программу, я высказалась против нее", - отметила Степанян.

В прошлом году корреспондент Радио Азатутюн присутствовал на банкете, организованном одновременно для учеников 1-10 классов более 10 школ Еревана. В душном зале без нормальной вентиляции сотням детей продавали воду, чипсы и торты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БОРИТЕСЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ СПОРТИВНЫЙ ВУЗ БЫЛ СОХРАНЕН"
      2022-10-20 08:08
      4001

      Уже около недели армянское общество обсуждает проект, предложенный Министерством образования, науки, культуры и спорта. В рамках программы укрупнения вузов правительство выдвинуло инициативу, предусматривающую объединение Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова с Государственным институтом физической культуры и спорта Армении, которые далее войдут в состав Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна.

    • РОССИЙСКИЕ ВУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ АРМЯНСКИХ СТУДЕНТОВ
      2022-10-08 09:37
      4964

      В Ереване 6-7 октября состоялась двухдневная выставка «Образование в России. Ереван-2022», организованной Российским центром науки и культуры в Ереване в рамках. В числе представленных 13 университетов, наряду с действующими в Армении РАУ(Славянским), филиалами МГУ им. Ломоносова и РЭУ им. Плеханова, участвовали также ведущие вузы из регионов, где традиционно проживает многочисленная армянская диаспора.

    • АРТ-ШКОЛА им. ГАЛИ НОВЕНЦ: ВОСПИТАНИЕ ИСКУССТВОМ
      2022-09-05 13:31
      9264

      Новый учебный год стал годом рождения нового учебного заведения: 5 сентября открыла свои двери перед первыми учениками арт-школа имени Гали Новенц. Поставить на поток выпуск великих артистов, таких, как сама Новенц, основатели школы не обещают, а вот на присутствии культуры и искусства в формировании человека вообще, и молодого поколения в частности, - настаивают.

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      7536

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…