Последние новости

Минобразования не сотрудничала и не сотрудничает с компанией "Чумбо"

Компания "Чумбо", которая в мае прошлого года организовала детско-юношеские дискотеки и подверглась критике со стороны экспертов, недавно заявила о том, что ее представители провели встречу с министром образования и науки и его заместителем, а по завершении "двухчасовой теплой беседы" было решено, что организация мероприятий во всех начальных и средних школах, университетах и других образовательных учреждениях Армении будет доверена этой компании.

Начальник общеобразовательного отдела Минобрнауки Ашот Аршакян утверждает, что это была просто рабочая встреча. "Я официально заявляю, что Министерство образования и науки не сотрудничало и не может сотрудничать с какой-либо организацией. Приветствуется любая инициатива, которая может принести пользу системе образования. Но данная организация должна представить четкую программу. Никаких программ представлено не было", - заявил он.

В отличие от Министерства образования и науки, мэрия Еревана получила программу "Чумбо", однако, как сообщила начальник общеобразовательного отдела мэрии Анна Степанян, они дали этой программе отрицательную оценку. "У нас было полностью негативное отношение. Мы провели анализ, поскольку относительно предыдущих мероприятий у нас были обсуждения с преподавателями, директорами, у которых было негативное отношение. И на основе этого отношения, прочтя их же программу, я высказалась против нее", - отметила Степанян.

В прошлом году корреспондент Радио Азатутюн присутствовал на банкете, организованном одновременно для учеников 1-10 классов более 10 школ Еревана. В душном зале без нормальной вентиляции сотням детей продавали воду, чипсы и торты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      4672

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
      2021-06-21 10:11
      6538

      В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      14765

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.

    • Тигран АБРАМЯН: ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПРОВОКАЦИЙ В АРЦАХЕ НЕОБХОДИМЫ КОМПЛЕКСНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
      2021-04-26 12:36
      1157

      Для предотвращения провокаций в Арцахе необходимо провести комплексные мероприятия. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший советник президента Арцаха, руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН, сообщает News.am.