Последние новости

Надежде Савченко предъявлены обвинения в подготовке госпереворота

Суд в Киеве арестовал народного депутата Украины Надежду Савченко до 20 мая без права выйти под залог, удовлетворив ходатайство прокуратуры. Савченко были предъявлены обвинения в подготовке госпереворота и терроризме.

Сама народный депутат согласна только с одним пунктом обвинения – в том, что она презирает президента Украины и парламент. Обвинения в свой адрес она называет политически мотивированными. На заседании Савченко объявила голодовку в знак протеста.

Напомним, Надежда Савченко была задержана 22 марта после того, как Верховная Рада лишила ее неприкосновенности. На этом настаивал генпрокурор Юрий Луценко. Он утверждает, что Савченко состоит в сговоре с лидером "ДНР" Александром Захарченко и переговорщиком по военнопленным Владимиром Рубаном, которого обвиняют в подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко.

Юрий Луценко продемонстрировал видео, которое якобы доказывает, что Савченко планировала подорвать здание парламента. Сама народный депутат утверждает, что действительно говорила о подрыве Верховной Рады, но ее слова были лишь провокацией, а не руководством к действию. ​

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      1314

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      427

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1671

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      479

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.