Последние новости

Начальник Генштаба РА: "С военной точки зрения мы в благоприятных условиях"

Противник прекрасно понимает – армянская армия готова отразить удар. Об этом заявил начальник Генштаба ВС Армении генерал-полковник Мовсес Акопян в эфире программы "Вне повестки".

"Противник это отлично понимает. И основная причина того, что военные действия не возобновляются, в этом. Если противник на секунду поверит, что может одолеть силой, немедленно начнет военные действия, и ни у кого не спросит", - отметил Акопян. По его словам, Армения обязана иметь сильную армию, учитывая сложность региональной ситуации. "Выводы из истории таковы, что все наши беды были связаны с тем, что не имели армии", - добавил начальник Генштаба.

На вопрос о том, возможны ли боевые действия на фоне президентских выборов в Азербайджане, Мовсес Акопян отметил, что исключать ничего нельзя, но соотношение сил таково, что противнику не удастся выполнить какую-либо задачу. "С военной точки зрения мы в благоприятных условиях", - считает Акопян.

Говоря о программе модернизации вооружения, Акопян отметил, что документ довольно объемный, и его цель в долгосрочном планировании и обеспечении Армении и Арцаха гарантий от внешней агрессии. Начальник ГШ пояснил, что, говоря "оборона", он вовсе не имеет в виду сидеть в окопе и обороняться. "Речь идет о превентивных действиях для предотвращения военных действий. Во-вторых, о мерах, благодаря которым противник, начав действия, не сможет перейти в наступление", - отметил Мовсес Акопян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур ЕГИАЗАРЯН: ПРИЧИНА - НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА ПЕРЕГОВОРОВ И ВСТРЕЧ
      2019-08-16 13:06
      1247

      13 августа контрактник был ранен в результате выстрела противника на границе с Арменией. За последние 20 дней у Вооруженных силы Армении одна потеря солдата в результате обстрела противника на армяно-азербайджанской границе, и было зафиксировано два случая ранения. Tert.am побеседовал с военным экспертом, членом АРФ "Дашнакцутюн" Артуром Егиазаряном о причинах эскалации напряжения на границе Азербайджана и ее последствиях.

    • Минобороны Армении о ситуации на границе
      2019-08-14 15:32
      330

      Азербайджанская погранслужба распространила сообщение, выдав перестановки на собственной территории за выдающиеся достижения. Об этом в своем Facebook написал пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

    • Мнацаканян о заявлении Пашиняна
      2019-08-14 13:12
      356

      Заявление премьер-министра Армении в Степанакерте не предполагает изменения подходов Еревана по урегулированию карабахского конфликта. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

    • Министр: Уругвай поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ
      2019-08-14 12:34
      288

      Уругвай поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил глава МИД Уругвая Родольфо Нин Новоа на пресс-конференции в Ереване.