Последние новости

Начальник Генштаба РА: "С военной точки зрения мы в благоприятных условиях"

Противник прекрасно понимает – армянская армия готова отразить удар. Об этом заявил начальник Генштаба ВС Армении генерал-полковник Мовсес Акопян в эфире программы "Вне повестки".

"Противник это отлично понимает. И основная причина того, что военные действия не возобновляются, в этом. Если противник на секунду поверит, что может одолеть силой, немедленно начнет военные действия, и ни у кого не спросит", - отметил Акопян. По его словам, Армения обязана иметь сильную армию, учитывая сложность региональной ситуации. "Выводы из истории таковы, что все наши беды были связаны с тем, что не имели армии", - добавил начальник Генштаба.

На вопрос о том, возможны ли боевые действия на фоне президентских выборов в Азербайджане, Мовсес Акопян отметил, что исключать ничего нельзя, но соотношение сил таково, что противнику не удастся выполнить какую-либо задачу. "С военной точки зрения мы в благоприятных условиях", - считает Акопян.

Говоря о программе модернизации вооружения, Акопян отметил, что документ довольно объемный, и его цель в долгосрочном планировании и обеспечении Армении и Арцаха гарантий от внешней агрессии. Начальник ГШ пояснил, что, говоря "оборона", он вовсе не имеет в виду сидеть в окопе и обороняться. "Речь идет о превентивных действиях для предотвращения военных действий. Во-вторых, о мерах, благодаря которым противник, начав действия, не сможет перейти в наступление", - отметил Мовсес Акопян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе пресекли попытку диверсии со стороны Азербайджана
      2020-05-23 12:33
      682

      Минобороны Арцаха сообщает о попытке диверсионного проникновения со стороны Азербайджана в направлении оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны.

    • МИД Армении о призывах Баку к обмену удерживаемыми лицами
      2020-05-14 19:31
      486

      МИД Армении прокомментировал призыв Баку об обмене удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех". Ранее призыв этот озвучил заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, указав на необходимость гуманитарной акции в условиях пандемии коронавируса.

    • СЕНТЯБРЬ 1996 - МАЙ 2020
      2020-05-13 10:57
      1403

      К событиям 8 мая в парламенте Армении будем возвращаться еще не раз. И причина вовсе не в смаковании того, как депутаты правящей фракции Сасун Микаелян, Артак Манукян и Ваге Галумян в контексте «бархатной, ненасильственной революции любви и согласия» били лидера оппозиционной фракции Эдмона Марукяна. То, что происходило в парламенте 8 мая, примечательно и в других смыслах. Поговорим об одном таком аспекте.

    • Заявление МИД Арцаха
      2020-05-12 18:23
      693

      Министерство иностранных дел Республики Арцах в связи с 26-летием вступления в силу Соглашения о полном прекращении огня и военных действий выступило с заявлением. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.