Последние новости

Начальник Генштаба РА: "С военной точки зрения мы в благоприятных условиях"

Противник прекрасно понимает – армянская армия готова отразить удар. Об этом заявил начальник Генштаба ВС Армении генерал-полковник Мовсес Акопян в эфире программы "Вне повестки".

"Противник это отлично понимает. И основная причина того, что военные действия не возобновляются, в этом. Если противник на секунду поверит, что может одолеть силой, немедленно начнет военные действия, и ни у кого не спросит", - отметил Акопян. По его словам, Армения обязана иметь сильную армию, учитывая сложность региональной ситуации. "Выводы из истории таковы, что все наши беды были связаны с тем, что не имели армии", - добавил начальник Генштаба.

На вопрос о том, возможны ли боевые действия на фоне президентских выборов в Азербайджане, Мовсес Акопян отметил, что исключать ничего нельзя, но соотношение сил таково, что противнику не удастся выполнить какую-либо задачу. "С военной точки зрения мы в благоприятных условиях", - считает Акопян.

Говоря о программе модернизации вооружения, Акопян отметил, что документ довольно объемный, и его цель в долгосрочном планировании и обеспечении Армении и Арцаха гарантий от внешней агрессии. Начальник ГШ пояснил, что, говоря "оборона", он вовсе не имеет в виду сидеть в окопе и обороняться. "Речь идет о превентивных действиях для предотвращения военных действий. Во-вторых, о мерах, благодаря которым противник, начав действия, не сможет перейти в наступление", - отметил Мовсес Акопян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ