Последние новости

Серж Саргсян вручил награды

Указами президента Армении Сержа Саргсяна за внесенный вклад и эффективную деятельность в ряде сфер группа деятелей награждены высшими наградами Республики Армения, вручено и почётное звание.

Как сообщает пресс-служба президента, во время состоявшейся сегодня в резиденции президента торжественной церемонии Серж Саргсян вручил достигшим значительных успехов представителям ряда сфер высокие государственные награды. Глава государства поблагодарил их за проделанную работу и преданность, пожелал новых успехов и неисчерпаемой энергии на пути претворения в жизнь дальнейших целей.

"Вручение медалей, званий, орденов, пожалуй, самая приятная обязанность президента республики. Однако это не просто протокольное мероприятие, и, по моему мнению, в этом есть большой символизм.

Известная истина, что тесаный камень зря валяться не будет. Армянское государство руководствуется именно этой народной мудростью. Ни одно хорошее дело не осталось незамеченным и не останется. Свобода в Армении, возможность открыто и искренне обсуждать все будут всегда способствовать выделению и поощрению достойных. Очевидно, что за каждым награждением следуют отклики.

Люди выражают свое согласие либо несогласие. Но мы руководствуемся принципом, что государственные органы, которые обсуждают кандидатуры и представляют их на награждение, более осведомлены, и их мнение имеет решающее значение для нас. Считаю, что в каких-то случаях лучше в некоторой степени оценивать заслуги несколько выше и поощрять, нежели робеть из-за некоторой критики и игнорировать вклад людей.

Уверен, что признание заслуг важно для каждого, в том числе и для тех, кто был награжден сегодня. Очевидно, в этот зал вас привела многолетняя усердная работа. Надеюсь, что вы не остановитесь на достигнутом. Благодарю вас за вашу преданность делу и работу.

Вновь поздравляю вас в связи с присуждением высоких государственных наград. Желаю крепкого здоровья и счастья в личной жизни, неисчерпаемой энергии на пути реализации ваших благородных целей. Выражаю вам огромную благодарность. Вновь поздравляю вас", – отметил С. Саргсян.

После торжественной церемонии награждения президент Армении за чайным столом провел встречу с журналистами и руководителями СМИ, которые на протяжении минувших 10 лет активно освещали деятельность президента: его областные и зарубежные визиты, мероприятия в резиденции президента и за ее пределами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭЛЕН ИСПИРЯН ИЗ ГЕРМАНИИ – ГЛАВНЫЙ ПРИЗЕР МКФ «КИН»
      2021-12-07 09:46
      777

      18-й Международный фестиваль женских фильмов «КИН» подвел итоги оффлайн программы. Торжественная церемония вручения наград состоялась в зале благотворительного союза AGBU, долгие годы принимающего у себя этот камерный, но весьма атмосферный фестиваль, который продлился 5 дней и был полон не только кинопоказов, но и традиционных мероприятий. Одно из важных – круглый стол на тему стриминга в современном кино. Участники, гости и члены жюри фестиваля обсудили проблему продвижения фильмов, снятых женщинами.

    • ГРАН-ПРИ «ЗОЛОТОГО АБРИКОСА» ВРУЧИЛИ ИНДИЙСКОЙ "ГАЛЬКЕ"
      2021-10-12 09:46
      2127

      Ереванский коньячный завод "Арарат" принял у себя организаторов, участников и гостей 18-го Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". В музее завода, где хранятся и экспонируются образцы коньяков "Арарат" - летопись армянского коньячного производства, состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля и были объявлены призеры.

    • НАГРАДЫ АРЦАХА - АРМЯНКАМ ИЗ США
      2021-06-21 11:35
      2632

      В небольшом дворике ереванского Штаба оперативного управления Арцаха было многолюдно. Расположившиеся на одной стороне дворового сквера воспитанники Гадрутского детского дома творчества проводили показательный урок по вышивке, гобелену, рисованию и другим видам искусства. А справа уже стояли столики с фруктами, арцахскими сладостями и знаменитым женгялов хацом, который арцахские умелицы пекли прямо на месте.

    • Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну посмертно присвоено звание "Герой Арцаха"
      2021-02-20 09:37
      674

      Президент Арцаха Араик Арутюнян своим указом посмертно присвоил звание "Герой Арцаха" Игорю Мурадяну и Вигену Шириняну. Об этом президент сообщил на своей странице в Facebook.