Последние новости

На 102-й российской военной базе будут созданы подразделения военной полиции

Подразделения военной полиции будут созданы на 102-й российской военной базе, дислоцированной в Армении. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Прежде для поддержания порядка на базе в Гюмри выделялись отдельные патрули, однако входившие в их состав военнослужащие не имели специальной подготовки. Отряды, которые создаются сегодня, будут укомплектованы специалистами, которые прошли подготовку в учебном центре военной полиции во Владикавказе.

«Для поддержания воинской дисциплины, безопасности дорожного движения и охраны объектов в Гюмрийском военном гарнизоне формируется подразделение военной полиции. Личный состав получит специальную экипировку и будет оснащен штатным вооружением, военной техникой и специальными средствами», — отмечается в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что подбор личного состава проводится военными психологами из офицеров, сержантов и солдат, проходящих службу по контракту. Помимо отрядов военной полиции на базе в Гюмри, к началу летнего периода обучения российской армии планируется формирование еще одного подразделения военной полиции в Ереванском военном гарнизоне, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНЕРАЛЫ НАТО ПРОТИВ ГЕНЕРАЛОВ "МОСКВЫ", КТО ПОБЕДИТ?
      2020-11-08 19:29
      1450

      Газетная бумага не краснеет… До смены власти одна газета ежедневно или через день публиковала "компромат" на экс-министра обороны генерала Сейрана Оганяна и его жену, проще говоря, поливала семью грязью. На днях это издание опубликовало фотопортрет генерала на обложке и рассказало о его участии в войнах за освобождение и независимую государственность Арцаха. Мы о заслугах генерала знали давно, а потому не позволяли себе оскорбительных выпадов не только в его адрес, но и в адрес генерала Манвела даже после того, когда от него отвернулись некоторые боевые товарищи.

    • В честь армянского военного
      2019-07-25 16:12
      629

      Командование Военно-морских сил США назовет свой новый военный корабль (Arleigh Burke-class guided missile destroyer) в честь известного американского военного деятеля армянского происхождения Пола Игнатиуса (Игнатосян), передает официальный сайт министерства обороны США.

    • "Жаманак": План по созданию Союза армянских офицеров провалился
      2019-03-06 11:26
      2096

      План бывшего министра обороны Армении Ваана Ширханяна основать Союз армянских офицеров так и не будет реализован, пишет газета "Жаманак".

    • США завершили строительство военной базы на ирако-сирийской границе
      2018-12-19 18:53
      259

      Соединенные Штаты завершили строительство военной базы на западе иракской провинции Анбар близ иракско-сирийской границы. Об этом со ссылкой на местные власти сообщил новостной портал Akhbar Al Iraq, передает news.am.