Последние новости

США завершили строительство военной базы на ирако-сирийской границе

Соединенные Штаты завершили строительство военной базы на западе иракской провинции Анбар близ иракско-сирийской границы. Об этом со ссылкой на местные власти сообщил новостной портал Akhbar Al Iraq, передает news.am.

"Американские военнослужащие построили военную базу в районе Малиха близ города Эль-Каим, расположенного рядом с ирако-сирийской границей, - приводит портал слова высокопоставленного военного чиновника Ахмеда аль-Махаллави. - База развернута с целью установить контроль над границей с Сирией и обеспечивать необходимую защиту для сил США, дислоцированных в этом районе".

Ранее стало известно, что Совет представителей (парламент) Ирака занимается подготовкой законопроекта, который обяжет все иностранные силы покинуть страну к середине 2019 года.

По данным арабских СМИ, общая численность размещенных в Ираке американских военнослужащих составляет 5,5 тыс. человек. Они расквартированы в Багдаде (базы Эт-Таджи и Виктори), в западной провинции Анбар (Айн-эль-Асад и Эль- Хабания), на севере в Найнаве (Эль-Кайара, на базах Риндж в Киркуке и Баляд-эль-Джавия в Салах-эд-Дине), также армейский комплекс размещен в административной столице курдской автономии Эрбиле, передает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      1301

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ "ОБОРЗЕНИЕ"
      2022-05-16 09:28
      1510

      Официальный Хельсинки обратится к НАТО На этой неделе, заручившись согласием парламента, правительство Финляндии обратится к НАТО с просьбой принять страну в военный блок. С 2000 г. Финляндия и Швеция регулярно проводили совместные учения с НАТО, обе страны уже 2 десятилетия пользуются репутацией неформальных членов Североатлантического альянса.

    • БЛОК НАТО ГОТОВИЛ НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
      2022-05-12 12:03
      2861

      О чем рассказала "Мертвая голова" на официальной странице президента 9 мая президент Зеленский выложил на своей официальной странице в соцсетях эмблему дивизии СС "Мертвая голова" с изображением черепа и костей. Он оповестил политизированную мировую общественность, что именно так выглядит сегодня символ борьбы с фашизмом. Информированная публика во всем мире была крайне удивлена подобной трактовкой: дело в том, что эта дивизия занималась уничтожением мирного населения на оккупированных территориях.

    • В КОНТЕКСТЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ ВСЕ ЧАЩЕ ГОВОРИТСЯ ПРО ОДЕССУ И КИЕВ
      2022-05-06 09:14
      3250

      Мужского населения Украины хватит на 2-3 месяца… Попытки Вашингтона выстроить принципиально новую систему безопасности без России и Китая уже поставили мир перед угрозой глобальной продовольственной катастрофы. Россия демонстрирует миру способность противостоять коллективному Западу на длительном отрезке времени. Все понимают, что Вашингтон и его сателлиты ведут войну на ослабление России, о победе Украины всерьез никто не думает.