Последние новости

ГЕНЕРАЛЫ НАТО ПРОТИВ ГЕНЕРАЛОВ "МОСКВЫ", КТО ПОБЕДИТ?

Газетная бумага не краснеет…

До смены власти одна газета ежедневно или через день публиковала "компромат" на экс-министра обороны генерала Сейрана Оганяна и его жену, проще говоря, поливала семью грязью. На днях это издание опубликовало фотопортрет генерала на обложке и рассказало о его участии в войнах за освобождение и независимую государственность Арцаха. Мы о заслугах генерала знали давно, а потому не позволяли себе оскорбительных выпадов не только в его адрес, но и в адрес генерала Манвела даже после того, когда от него отвернулись некоторые боевые товарищи.

КОГДА ВСЕ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ, ОБЗЫВАЛИ ГЕНЕРАЛА ВОРОМ,  укравшим солдатский паек, мы рассказывали о его заслугах в первой войне, о легендарной 5 бригаде, о том, как воевала его жена Назик Амирян, которую власть вместе с мужем усадила на скамью подсудимых. Недавно генерала Манвела доставили в реанимацию прямиком с боевых позиций. Генерал Виталий Баласанян, на которого по сей день катит бочку агентура господина Сороса, упорно продолжает предлагать свою профессиональную помощь…

Давайте уважать своих героев не только тогда, когда грянет гром, но и в мирное время! Призыв адресован, главным образом, власти. Вчера Пашинян обвинял генерала Оганяна в свержении конституционного строя, а сегодня обвиняемый участвует в обороне Шуши. 9 октября на передовой был ранен старший сын генерала Артур Оганян, сам генерал на днях опроверг распространенные противником слухи о своем ранении. На позициях сегодня и отряд генерала Артура Ванецяна, которого окружение премьера обвиняло во всех смертных грехах, включая предательство…

Газетная бумага не краснеет от стыда, но читатели помнят, как поливали грязью генералов победы Юрия Хачатурова и Артура Агабекяна, как их судили с подачи премьера-дезертира. Этот экскурс в недалекое прошлое  мы использовали  в качестве предисловия, ниже поговорим о  генералах по ту сторону линии фронта, которые оказались в очень непростой ситуации.

Кого называют "генералами Москвы"?

Армянские аналитики в эти дни говорят о вероятности военного переворота в Азербайджане, который развязал агрессию против Республики Арцах под командованием турецких генералов.

ИЗВЕСТНО, ЧТО КЛАН ПАШАЕВЫХ, К КОТОРОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ супруга Алиева Мегрибан, поощряет привлечение турецких военных и всячески содействует переходу Азербайджана под частичный протекторат Турции. Всему миру известно, что в азербайджанском Генштабе сидят турецкие генералы, которые  разрабатывают стратегию и тактику военных действий по всем направлениям. Сегодня этих генералов  обвиняют в том, что они провалили блиц-криг против армии обороны Республики Арцах. Мы уже писали о судьбе одного  генерала, который возмутился тем, что турецкие военные вытеснили азербайджанских из Генштаба. Генерал произнес по этому поводу фразу: "Тогда отдайте им и своих жен", после чего куда-то исчез.

В силовых структурах противника ищут виновных в провале операции блиц - криг, не исключено, что стрелки в итоге переведут на тех, кто руководил Генштабом с 27 сентября и готовил наступление. Дабы предотвратить подобный сценарий поисков, турецкие военные не напрямую, но все же, обвиняют в неудачах азербайджанской армии генералов, которые получили военное образование в российских академиях, и сохранили связи с российскими силовиками. По этой причине впал в немилость и генерал Закир Гасанов. Турецкие генералы презрительно называют своих азербайджанских коллег  "генералами Москвы".

 Генералы, которые прошли российскую школу военной науки, в свою очередь, обвиняют в военных неудачах генералов и инструкторов, которые прошли подготовку на военных полигонах НАТО. Засилье турецких генералов и инструкторов, боевые действия с опорой на террористов-наемников, использование представителей национальных меньшинств в качестве пушечного мяса, удары по мирному населению Арцаха привели к полной девальвации  понятия азербайджанская армия.

Такой армии просто не существует.  Есть наемники, мифическая "Яшма", от которой мало, что осталось, и морально разложившаяся кучка мародеров, способных только на то, чтобы отрезать головы пожилым жителям армянских сел,  бомбить родильные дома и жилые кварталы, издеваться над военнопленными. Когда солдаты подражают почерку террористов ИГ, то армия перестает быть армией и превращается в банду вооруженных преступников. Вопрос, чье влияние на Алиева окажется сильнее и кто победит - азербайджанские генералы "Москвы" или турецкие генералы НАТО, уже практически решен в пользу генералов НАТО. Сегодня России надо  удержать в своих объятиях Армению как единственного союзника на Южном Кавказе, Алиев свято верит в то, что Эрдоган защитит азербайджанские трубопроводы…

Военная машина Азербайджана в руках генералов НАТО

Ошибаются те, кто считает, что Алиев еще может сделать выбор между Турцией и Россией. Отнюдь. Ильхам Гейдарович с 27 сентября – хромая утка, выбор уже сделали за него! Эрдогана устроит любой исход войны. Если в результате поражения народ потребует отставку Алиева и прогонит его семью из главной резиденции султаната, то турецкий лидер при поддержке своих военных назначит новую марионеточную власть. Азербайджан ожидает участь послушного сырьевого придатка Турции, который Эрдоган будет подталкивать в НАТО.

 НЕ СЛУЧАЙНО НА ДАННОМ ЭТАПЕ ВОЙНЫ УСИЛИЛИСЬ слухи о том, что "московский" генералитет Азербайджана, который связан с российскими спецслужбами,  может лишиться всего, если к власти в Азербайджане придет ставленник Эрдогана. Аналитики считают, что этот генералитет может предпринять попытку военного переворота. Из всех исторических аналогий  в данном контексте напрашивается та, что связана с продвижением советских войск  по территории  Европы в годы Великой Отечественной войны.

Летом 1944 г. однорукий полковник Штауффенберг подложил фюреру портфель с бомбой под стол. Тот заговор был продиктован ситуацией, которая откровенно перекликается с нашей: советские войска неудержимо двигались вглубь Европы, а Гитлер не собирался идти на мирные переговоры и все еще верил в силу арийского духа и оружия. Необходимо было убрать Гитлера, чтобы начать переговоры с Западом ради объединения против СССР. Заговор провалился, Гитлер уцелел, русские взяли Берлин.

Азербайджанский генералитет знает, что не за горами тот день, когда армия обороны Республики Арцах перейдет в наступление. Этот генералитет уже оказался под угрозой не только морального, но и физического уничтожения. На него, скорее всего, попытаются списать все неудачи военной агрессии. Руководитель внешней разведки РФ Сергей Нарышкин не случайно указал не только на факт участия сирийских наемников в боевых действиях, но и  на деятельность турецкой разведки. Не исключено, что данные этой разведки о связях азербайджанских генералов с российскими спецслужбами уже легли на стол Алиева. Опальные генералы отдают себе отчет в том, что Турция в этой войне воюет против России, и что война приведет к де-факто уничтожению суверенитета Азербайджана. Генералы Эрдогана стараются нивелировать исходящую от азербайджанских генералов угрозу, способствуя их  изоляции от событий на линии фронта. Руководство военной машины Азербайджана полностью перешло в руки натовских  военных.

 Силам противника не удается решать поставленные задачи, все успехи на полях сражений носят временный характер.  Алиев под диктовку Эрдогана нарушил все договоренности о прекращении огня, турецкие спецслужбы пристально следят за тем, чтобы Баку не пошел на сепаратные договоренности с Москвой относительно длительного прекращения огня. По этой причине никто не знает, состоится ли встреча в Москве президента Азербайджана и премьер-министра Армении?

Эрдоган ежедневно дает понять Путину, что говорить надо с ним, а не с президентом Азербайджана. Похоже, Алиев не только  хромая утка, но и вчерашний день, политик без будущего и  послушное орудие в борьбе Эрдогана с Россией. В самое ближайшее время турецкий лидер запустит пятерню в золото - валютные резервы Баку и поставит Азербайджан на путь вступления в НАТО, впрочем, Алиев и так  уже стоит на этом пути, воюя под командованием турецких генералов. С этого пути он свернет только в отставку, после чего сразу угодит под Гаагский трибунал за военные преступления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      688

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "РЕЧЬ ДОЛЖНА ИДТИ О МЕТОДАХ ДЕЙСТВИЙ"
      2021-01-17 10:45
      829

      "Власть просчитала все ходы вплоть до нынешнего состояния общества!" - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН в интервью "ГА".

    • ГАГИК ДЖАНГИРЯН – ЭМБЛЕМА ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ!
      2021-01-16 13:02
      660

      Фракция "Мой шаг" выдвинула кандидатуру бывшего военного прокурора на должность члена Высшего судебного совета не иначе, как по прямому указанию Пашиняна. Второго мнения быть не может.

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      1053

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АЛАВЕРДЯН: "МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ"
      2021-01-12 11:00
      1393

      Карабахская война уже прошлого года оставила нам не только огромную боль утраты родных, близких и просто соотечественников, но и большое число раненых. Часть их, слава Богу, идет на поправку, другая, к сожалению, в недалеком будущем пополнит ряды инвалидов. Какова дальнейшая судьба тех, кому предстоит жить на протезах и в инвалидных колясках? Как решаются проблемы их социализации, интеграции в общество, трудоустройства? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Армена Алавердяна - исполнительного директора общественной организации "Унисон", занимающейся проблемами инвалидов.

    • К ЧЕМУ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ ГОТОВИТ ЗАПАД
      2021-01-10 11:15
      1742

      На «коллективном Западе» по пальцам можно пересчитать экспертов и специалистов, которые относительно глубоко погружены как в проблематику нагорно-карабахского конфликта, так и всего Закавказья. Их активно используют в качестве ньюсмейкеров многие западные и региональные издания с целью выявить оценку итогов карабахской войны. 

    • ПОЧЕМУ АЛИЕВ ЗАИНТЕРЕСОВАН В СОХРАНЕНИИ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-01-08 14:34
      1497

      «Интерфакс» со ссылкой на свои дипломатические источники сообщило, что «в России запланирована трехсторонняя встреча президента Азербайджана и премьер-министра Армении с президентом России». Предполагается, что саммит может состояться после новогодних каникул, одна из возможных дат – 11 января. Если такая встреча Ильхама Алиева и Никола Пашиняна состоится, то она станет первой после завершения войны в Нагорном Карабахе. Правда, агентство уточняет, что «не располагает официальным подтверждением данной информации». Но, рассуждая объективно, в таком саммите заинтересован Алиев, которому необходимо выжать максимум из пока еще сохраняющейся благоприятной для него международной конъюнктуры и после успешной военной фазы перейти к политико-дипломатическому процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • «ИСТОКИ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ»
      2021-01-05 16:45
      1923

      4 января на официальном сайте премьер-министра Армении была опубликована статья Пашиняна, в которой он рассуждает о причинах, приведших к войне. Бедняжка понял, что его «живые эфиры» вызывают только раздражение и обратился к своему последнему оружию: написал статью.