Последние новости

ГЕНЕРАЛЫ НАТО ПРОТИВ ГЕНЕРАЛОВ "МОСКВЫ", КТО ПОБЕДИТ?

Газетная бумага не краснеет…

До смены власти одна газета ежедневно или через день публиковала "компромат" на экс-министра обороны генерала Сейрана Оганяна и его жену, проще говоря, поливала семью грязью. На днях это издание опубликовало фотопортрет генерала на обложке и рассказало о его участии в войнах за освобождение и независимую государственность Арцаха. Мы о заслугах генерала знали давно, а потому не позволяли себе оскорбительных выпадов не только в его адрес, но и в адрес генерала Манвела даже после того, когда от него отвернулись некоторые боевые товарищи.

КОГДА ВСЕ, КОМУ НЕ ЛЕНЬ, ОБЗЫВАЛИ ГЕНЕРАЛА ВОРОМ,  укравшим солдатский паек, мы рассказывали о его заслугах в первой войне, о легендарной 5 бригаде, о том, как воевала его жена Назик Амирян, которую власть вместе с мужем усадила на скамью подсудимых. Недавно генерала Манвела доставили в реанимацию прямиком с боевых позиций. Генерал Виталий Баласанян, на которого по сей день катит бочку агентура господина Сороса, упорно продолжает предлагать свою профессиональную помощь…

Давайте уважать своих героев не только тогда, когда грянет гром, но и в мирное время! Призыв адресован, главным образом, власти. Вчера Пашинян обвинял генерала Оганяна в свержении конституционного строя, а сегодня обвиняемый участвует в обороне Шуши. 9 октября на передовой был ранен старший сын генерала Артур Оганян, сам генерал на днях опроверг распространенные противником слухи о своем ранении. На позициях сегодня и отряд генерала Артура Ванецяна, которого окружение премьера обвиняло во всех смертных грехах, включая предательство…

Газетная бумага не краснеет от стыда, но читатели помнят, как поливали грязью генералов победы Юрия Хачатурова и Артура Агабекяна, как их судили с подачи премьера-дезертира. Этот экскурс в недалекое прошлое  мы использовали  в качестве предисловия, ниже поговорим о  генералах по ту сторону линии фронта, которые оказались в очень непростой ситуации.

Кого называют "генералами Москвы"?

Армянские аналитики в эти дни говорят о вероятности военного переворота в Азербайджане, который развязал агрессию против Республики Арцах под командованием турецких генералов.

ИЗВЕСТНО, ЧТО КЛАН ПАШАЕВЫХ, К КОТОРОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ супруга Алиева Мегрибан, поощряет привлечение турецких военных и всячески содействует переходу Азербайджана под частичный протекторат Турции. Всему миру известно, что в азербайджанском Генштабе сидят турецкие генералы, которые  разрабатывают стратегию и тактику военных действий по всем направлениям. Сегодня этих генералов  обвиняют в том, что они провалили блиц-криг против армии обороны Республики Арцах. Мы уже писали о судьбе одного  генерала, который возмутился тем, что турецкие военные вытеснили азербайджанских из Генштаба. Генерал произнес по этому поводу фразу: "Тогда отдайте им и своих жен", после чего куда-то исчез.

В силовых структурах противника ищут виновных в провале операции блиц - криг, не исключено, что стрелки в итоге переведут на тех, кто руководил Генштабом с 27 сентября и готовил наступление. Дабы предотвратить подобный сценарий поисков, турецкие военные не напрямую, но все же, обвиняют в неудачах азербайджанской армии генералов, которые получили военное образование в российских академиях, и сохранили связи с российскими силовиками. По этой причине впал в немилость и генерал Закир Гасанов. Турецкие генералы презрительно называют своих азербайджанских коллег  "генералами Москвы".

 Генералы, которые прошли российскую школу военной науки, в свою очередь, обвиняют в военных неудачах генералов и инструкторов, которые прошли подготовку на военных полигонах НАТО. Засилье турецких генералов и инструкторов, боевые действия с опорой на террористов-наемников, использование представителей национальных меньшинств в качестве пушечного мяса, удары по мирному населению Арцаха привели к полной девальвации  понятия азербайджанская армия.

Такой армии просто не существует.  Есть наемники, мифическая "Яшма", от которой мало, что осталось, и морально разложившаяся кучка мародеров, способных только на то, чтобы отрезать головы пожилым жителям армянских сел,  бомбить родильные дома и жилые кварталы, издеваться над военнопленными. Когда солдаты подражают почерку террористов ИГ, то армия перестает быть армией и превращается в банду вооруженных преступников. Вопрос, чье влияние на Алиева окажется сильнее и кто победит - азербайджанские генералы "Москвы" или турецкие генералы НАТО, уже практически решен в пользу генералов НАТО. Сегодня России надо  удержать в своих объятиях Армению как единственного союзника на Южном Кавказе, Алиев свято верит в то, что Эрдоган защитит азербайджанские трубопроводы…

Военная машина Азербайджана в руках генералов НАТО

Ошибаются те, кто считает, что Алиев еще может сделать выбор между Турцией и Россией. Отнюдь. Ильхам Гейдарович с 27 сентября – хромая утка, выбор уже сделали за него! Эрдогана устроит любой исход войны. Если в результате поражения народ потребует отставку Алиева и прогонит его семью из главной резиденции султаната, то турецкий лидер при поддержке своих военных назначит новую марионеточную власть. Азербайджан ожидает участь послушного сырьевого придатка Турции, который Эрдоган будет подталкивать в НАТО.

 НЕ СЛУЧАЙНО НА ДАННОМ ЭТАПЕ ВОЙНЫ УСИЛИЛИСЬ слухи о том, что "московский" генералитет Азербайджана, который связан с российскими спецслужбами,  может лишиться всего, если к власти в Азербайджане придет ставленник Эрдогана. Аналитики считают, что этот генералитет может предпринять попытку военного переворота. Из всех исторических аналогий  в данном контексте напрашивается та, что связана с продвижением советских войск  по территории  Европы в годы Великой Отечественной войны.

Летом 1944 г. однорукий полковник Штауффенберг подложил фюреру портфель с бомбой под стол. Тот заговор был продиктован ситуацией, которая откровенно перекликается с нашей: советские войска неудержимо двигались вглубь Европы, а Гитлер не собирался идти на мирные переговоры и все еще верил в силу арийского духа и оружия. Необходимо было убрать Гитлера, чтобы начать переговоры с Западом ради объединения против СССР. Заговор провалился, Гитлер уцелел, русские взяли Берлин.

Азербайджанский генералитет знает, что не за горами тот день, когда армия обороны Республики Арцах перейдет в наступление. Этот генералитет уже оказался под угрозой не только морального, но и физического уничтожения. На него, скорее всего, попытаются списать все неудачи военной агрессии. Руководитель внешней разведки РФ Сергей Нарышкин не случайно указал не только на факт участия сирийских наемников в боевых действиях, но и  на деятельность турецкой разведки. Не исключено, что данные этой разведки о связях азербайджанских генералов с российскими спецслужбами уже легли на стол Алиева. Опальные генералы отдают себе отчет в том, что Турция в этой войне воюет против России, и что война приведет к де-факто уничтожению суверенитета Азербайджана. Генералы Эрдогана стараются нивелировать исходящую от азербайджанских генералов угрозу, способствуя их  изоляции от событий на линии фронта. Руководство военной машины Азербайджана полностью перешло в руки натовских  военных.

 Силам противника не удается решать поставленные задачи, все успехи на полях сражений носят временный характер.  Алиев под диктовку Эрдогана нарушил все договоренности о прекращении огня, турецкие спецслужбы пристально следят за тем, чтобы Баку не пошел на сепаратные договоренности с Москвой относительно длительного прекращения огня. По этой причине никто не знает, состоится ли встреча в Москве президента Азербайджана и премьер-министра Армении?

Эрдоган ежедневно дает понять Путину, что говорить надо с ним, а не с президентом Азербайджана. Похоже, Алиев не только  хромая утка, но и вчерашний день, политик без будущего и  послушное орудие в борьбе Эрдогана с Россией. В самое ближайшее время турецкий лидер запустит пятерню в золото - валютные резервы Баку и поставит Азербайджан на путь вступления в НАТО, впрочем, Алиев и так  уже стоит на этом пути, воюя под командованием турецких генералов. С этого пути он свернет только в отставку, после чего сразу угодит под Гаагский трибунал за военные преступления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1197

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1344

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1841

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1742

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1631

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1072

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ГОД БЕЗ ВОЙНЫ И В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2021-11-09 16:00
      2069

      В преддверии годовщины принятия трехстороннего мирного соглашения по Карабаху от 9 ноября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами - Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. В официальном сообщении МИД России указывается, что «министры продолжили обмен мнениями по выполнению этого соглашения, а также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельные аспекты региональной и международной проблематики».

    • ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗБЛОКИРОВКИ РЕШЕНЫ?
      2021-11-08 11:57
      2036

      Вот и прошел год со дня завершения 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Воспользовавшись тем, что в Армении к власти пришла команда дилетантов-популистов, Азербайджан, при прямой поддержке турецких вооруженных сил и отрядов террористов-наемников из протурецких формирований в Сирии, взял реванш за поражение в войне за Арцах в начале 90-ых. Под контролем Баку сегодня не только пресловутые семь районов, но и Шушинский и Гадрутский районы, входящие в состав Нагорно-Карабахской автономии еще в годы СССР. Армения и Арцах потеряли до пяти тысяч убитыми (окончательный поименный список власть пока так и не представила), десятки тысяч получили ранения, сотни числятся пропавшими без вести. Десятки, если не сотни пленных по сей день остаются в тюрьмах Азербайджана.