Последние новости

В Женеве установят памятник жертвам Геноцида армян

В парке Трембле в Женеве в следующем месяце установят памятник жертвам Геноцида армян. Работа над над установкой памятника «Les réverbères de la mémoire» («Фонари памяти») уже началась, а автором памятника является французский скульптор армянского происхождения Мелик Оганян.

Установка памятника была темой для споров в Женеве в течение десятилетия, сообщает bluewin.ch.

Ранее адвокат, советник и депутат от Народной партии Швейцарии Ив Нидеггер подал заявление на отмену решения властей города. По его словам, парк Трембле – это зеленая зона, и там ничего нельзя строить, кроме строений в интересах граждан и касающихся исключительно обустройства парка.

Координатор проекта Стефан Кристинсен, в свою очередь, отмечает, что все те, кто выступают против, поступают так из-за политических мотивов.

Отмечается, что в 2014 году проект должен был быть осуществлен в женевском парке Ариана, но был отклонен под предлогом «нарушения нейтралитета Женевы на международной арене», хотя на самом деле решение было принято под давлением турецких властей, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5549

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ФК "УРАРТУ" ОТДАЛ ДАНЬ ПАМЯТИ ФУТБОЛИСТАМ И ГЕРОЯМ
      2021-09-08 12:56
      3124

      7 сентября на спортивной базе футбольного клуба "Урарту" состоялась торжественная церемония открытия памятников легендарным футболистам Оганесу Заназаняну и Аркадию Андреасяну, а также бюстов основателю-директору футбольной спортшколы Эдуарду Григоряну и герою 44-дневной войны в Арцахе, обладателю медали за "Отвагу", многолетнему работнику ФК "Урарту" Симону Исраеляну. В ходе мероприятия также были открыты два новых футбольных поля.

    • МИД РА: Это провокация против вековой армяно-индийской дружбы
      2021-04-29 18:07
      715

      МИД Армении выступил с заявлением в связи с актом вандализма в отношении памятника Махатме Ганди в Ереване.

    • ЖИВЕМ И ПОМНИМ (ВИДЕО)
      2021-04-28 04:20
      6177

                   Об оркестре беженцев из Берлина «Бабилон» «ГА» уже писала. Руководит им наш соотечественник Миша Тангян.