Последние новости

В Женеве установят памятник жертвам Геноцида армян

В парке Трембле в Женеве в следующем месяце установят памятник жертвам Геноцида армян. Работа над над установкой памятника «Les réverbères de la mémoire» («Фонари памяти») уже началась, а автором памятника является французский скульптор армянского происхождения Мелик Оганян.

Установка памятника была темой для споров в Женеве в течение десятилетия, сообщает bluewin.ch.

Ранее адвокат, советник и депутат от Народной партии Швейцарии Ив Нидеггер подал заявление на отмену решения властей города. По его словам, парк Трембле – это зеленая зона, и там ничего нельзя строить, кроме строений в интересах граждан и касающихся исключительно обустройства парка.

Координатор проекта Стефан Кристинсен, в свою очередь, отмечает, что все те, кто выступают против, поступают так из-за политических мотивов.

Отмечается, что в 2014 году проект должен был быть осуществлен в женевском парке Ариана, но был отклонен под предлогом «нарушения нейтралитета Женевы на международной арене», хотя на самом деле решение было принято под давлением турецких властей, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваге ОВАННИСЯН: «ОТ ЯТАГАНА ДО БАЙРАКТАРА. МЫ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ»
      2020-12-03 16:56
      1535

      В результате технологического прогресса в историографии наших трагедий изменился только вид оружия, ломавшийся об нашу голову, и слегка гуманитарные механизмы посттрагедии. Об этом в статье с заголовком «От Ятагана до Байрактара. Мы не изменились» написал член «Группы альтернативные проекты» Ваге Ованнисян.

    • ЧЕЛОВЕК ШАГАЮЩИЙ VS МАТЕВОСЯНА И САГИЯНА
      2020-09-24 10:46
      1740

      Давеча в телеэфире бывший премьер-министр Грант Багратян остроумно заметил насчет премьер-министра нынешнего - думается, главная его проблема - Месроп Маштоц. Мол, нынешний главный начальник наверняка злится - и надо было тебе лезть поперек батьки с этими буквами, эка безделица, я бы и их создал! В очередной раз оказалось, что в каждой шутке есть лишь доля шутки. На прошлой неделе произошло два невеселых события, в очередной раз обнаруживших, что власть ломает от тех, кто не просто облекал армянский язык в маштоцовские письмена, но делал это так, чтобы написанное становилось нашей самостью.

    • В Ереване будет установлен памятник 26 выдающимся деятелям армянской культуры
      2020-09-08 17:17
      590

      В Ереване будет установлен памятник, на котором будут  высечены имена 26 выдающихся деятелей армянской культуры, в том числе актеров Фрунзе Мкртчяна и Соса Саркисяна. Соответствующее решение 8 сентября принято на заседании Совет старейшин города.

    • ПОЛИНЕЗИЙЦЫ КОНТАКТИРОВАЛИ С ИНДЕЙЦАМИ РАНЬШЕ, ЧЕМ ЕВРОПЕЙЦЫ
      2020-07-17 17:44
      2072

      Острые углы истории По данным масштабного генетического исследования, контакт двух народов произошел в 1200 году на островах Тихого океана.