Последние новости

В Женеве установят памятник жертвам Геноцида армян

В парке Трембле в Женеве в следующем месяце установят памятник жертвам Геноцида армян. Работа над над установкой памятника «Les réverbères de la mémoire» («Фонари памяти») уже началась, а автором памятника является французский скульптор армянского происхождения Мелик Оганян.

Установка памятника была темой для споров в Женеве в течение десятилетия, сообщает bluewin.ch.

Ранее адвокат, советник и депутат от Народной партии Швейцарии Ив Нидеггер подал заявление на отмену решения властей города. По его словам, парк Трембле – это зеленая зона, и там ничего нельзя строить, кроме строений в интересах граждан и касающихся исключительно обустройства парка.

Координатор проекта Стефан Кристинсен, в свою очередь, отмечает, что все те, кто выступают против, поступают так из-за политических мотивов.

Отмечается, что в 2014 году проект должен был быть осуществлен в женевском парке Ариана, но был отклонен под предлогом «нарушения нейтралитета Женевы на международной арене», хотя на самом деле решение было принято под давлением турецких властей, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТ ТУРЦИИ НА ЗАПРОС ООН ПОЛУЧЕН. А ТОЛКУ?
      2019-06-24 15:26
      644

      Духовные предводители армянского народа приветствовали обращение Организации Объединенных Наций к властям Турции с запросом об информации, связанной с массовым истреблением и депортацией армян в этой стране в 1915-1923 годах.

    • Обвинение в связи с публикациями в соцсетях
      2019-05-24 13:00
      385

      Члену оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Джанане Кафтанджиоглу предъявлено несколько обвинений в связи с публикациями в социальных сетях, пишет Tert.am.

    • В ШУШИ ВОССТАНОВЛЕНА ПЕРСИДСКАЯ МЕЧЕТЬ
      2019-05-23 13:56
      1992

      Реставрация мечети Гоар-Ага не единственный проект сотрудничества армянских и иранских специалистов в восстановлении культурных памятников. Уже имеются планы и на ряд других мусульманских строений на территории Армении и Арцаха, требующих пристального внимания историков, культурологов и, конечно же, реставраторов.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      370

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.