Последние новости

Путин о причинах трагедии в Кемерово: Мы теряем людей из-за преступной халатности

Президент России Владимир Путин прокомментировал причины пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, в котором погибли более 60 человек.

"Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства", — сказал Путин на совещании в Кемерово, посвященном ликвидации последствий пожара.

Глава государства поручил главе СК Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших трагедию. "Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут", — сказал он.

Бастрыкин в свою очередь сообщил, что следствие изъяло в ходе расследования пожара огромное количество документов, которые сейчас изучают.

Он также выразил соболезнования родным и близким погибших, начав совещание с минуты молчания.

Рано утром во вторник Путин прилетел в Кемерово и сразу же отправился к сгоревшему торговому центру, где возложил букет роз к стихийному мемориалу у здания. Вместе с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло он также осмотрел фасад ТЦ.

Пожар в четырехэтажном торговом центре в Кемерово произошел в воскресенье. Жертвами трагедии стали 64 человек, в том числе как минимум восемь детей. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ "ПОЖАРНИКОВ"
      2020-03-07 16:00
      1790

      Мажоры из команды Пашиняна не готовы к форс-мажорам История с коронавирусом (хотя, впрочем, это еще не история, а динамично продолжающийся процесс) наглядно показала, что в лице правительства Пашиняна мы имеем дело с пожарной командой, которая "просыпается" только тогда, когда огонь уже вовсю буйствует в доме.

    • В Париже загорелся Лионский вокзал
      2020-02-29 12:19
      376

      Вечером в пятницу 28 февраля в юго-восточной части Парижа около железнодорожного вокзала Гар-де-Лион, вспыхнул большой пожар. Полиция заявила, что все находящиеся на станции люди были эвакуированы, и посоветовала избегать посещения данного района, чтобы не мешать работе экстренных служб, передает Gazeta. 

    • Четверо военнослужащих ВС Армении попали под лавину
      2020-02-08 07:07
      863

      В Сюникской области Армении 7 февраля, около 16:50 часов, четверо военнослужащих контрактника, проходящих службу в одной из передовых частей, попали под лавину.

    • "Медиа защитник" обеспокоен ситуацией с Домом печати
      2020-01-28 13:53
      434

      После пожара в Доме печати электроснабжение не восстановлено, длительное время лифты не работают. Об этом сообщает на своей странице в Facebook инициатива "Медиа защитник".