Последние новости

Какие страны будут обладать сильнейшими армиями к 2030 году

К 2030 году Индия, Франция, Россия, США и Китай будут обладать самыми мощными вооруженными силами на планете. Об этом пишет эксперт Роберт Фарли в статье для американского журнала TheNationalInterest, передают Известия.

При этом журналист считает армию США «золотым стандартом», так как она имеет огромный опыт военных операций, внушительный бюджет и множество беспилотных аппаратов для разведки и нанесения ударов.

Российские вооруженные силы, в свою очередь, пережили тяжелый период после развала СССР, пишет автор. Но благодаря должному финансированию они возродились и теперь «пугают соседей размерами и выучкой».

«Российская армия останется смертоносной силой в 2030 году, но тем не менее будет иметь серьезные проблемы. Доступ к технологии может стать большой проблемой в будущем», — полагает эксперт.

Вместе с тем Фарли отметил, что Китай и Индия в настоящее время уже имеют практически все типы вооружений, характеристики которых улучшатся к 2030 году.

Кроме того, в статье говорится, что из стран Европы мощные вооруженные силы сохранит только Франция.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО НА ШЕВРОНЕ
      2020-05-11 15:47
      1155

      Все мужчины, прослужившие в армии, знают, что на шевронах военнослужащих всегда изображен герб государства, в нашем случае - герб Вооруженных Сил Республики Армения, пишет zham.am.

    • Шушан Степанян: Только у одного из пяти военнослужащих, зараженных коронавирусом, есть температура
      2020-03-28 15:41
      540

      Самочувствие 5 инфицированных в Армении коронавирусом военнослужащих хорошее, у них нет никаких проблем со здоровьем, вызывающих обеспокоенность. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сказала пресс-секретарь министра обороны РА Шушан Степанян.

    • КАК БЫТЬ С БОЛЬНЫМИ ПЕРЕБЕЖЧИКАМИ
      2020-03-27 11:12
      1781

      Вот уже почти десять дней, как коронавирус прорвал оборону азербайджанской армии. Исходя из политической конъюнктуры, ведомство Закира Гасанова не предоставляет информацию об истинном числе заболевших коронавирусом в вооруженных силах Азербайджана. И в этот кризисный период сотни азербайджанских семей с замиранием сердца ждут новостей от своих детей, но увы...

    • КОРОНАВИРУС В РЯДАХ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ АРМИИ
      2020-03-19 15:06
      2707

      Хотя пресс-служба Минобороны Азербайджана не публикует информацию о  распространении коронавируса COVID-19 в рядах армии, однако налицо факты о том, что в азербайджанской армии число зараженных военнослужащих растет с каждым днем.